Наталья Кустинская

Наталья Кустинская
Советская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (1999). Известная так же как советская Брижит Бардо.
Имя на английском Natalya Nikolayevna Kustinskaya (Наталья Николаевна Кустинская)
Дата рождения 5 апреля 1938 г.
Место рождения Москва, СССР
Дата смерти 13 декабря 2012 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 74
Всего фильмов 17
Первый фильм 1959
Последний фильм 1989
Карьера Актриса

Биография

Родилась в семье куплетиста-чечёточника и эстрадной певицы. Окончила музыкальную школу при училище имени Гнесиных по классу фортепиано, Всесоюзный государственный институт кинематографии (1961, курс О. И. Пыжовой и Б. В. Бибикова). Работала в Театре-студии киноактёра. Дебютировала в кино в 1959 году, снявшись в роли Маруси в фильме Григория Рошаля «Хмурое утро». Наиболее популярные фильмы с участием Кустинской — комедии «Три плюс два» (1963) и «Иван Васильевич меняет профессию» (1973), телесериал «Вечный зов» (1973—1983). Всего снялась более чем в 20 кинофильмах. Работала как актриса дубляжа.
В 1960-е годы французский журнал «Кандид» включил Кустинскую в десятку красивейших актрис мира.
Актриса жила в малогабаритной «двушке» во Вспольном переулке, дом 16. По впечатлениям посещавших её журналистов, несмотря на возраст и невзгоды, отличалась весёлым, жизнерадостным, неунывающим характером, всегда ожидала приглашения на съёмки нового фильма.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

1989 Светик Олег Бондарев СССР 0.0000
1982 Гражданин Лёшка Krystowiak, Kate Комедия СССР 0.0000
1982 Просто ужас Александр Полынников Комедия, Семейный СССР 7.7143
1981 Шофер на один рейс (сериал) Вадим Зобин Комедия, Мелодрама СССР 7.5000
1980 Мой папа – идеалист Владимир Бортко Мелодрама СССР 10.0000
1976 Стажер Дамир Вятич-Бережных Драма СССР 6.0000
1976 Вечный зов (сериал) Владимир Краснопольский, Валерий Усков Военный, Драма, Исторический, Семейный СССР 8.4390
1974 Авария Витаутас Жалакявичус Драма СССР 7.8000
1973 Иван Васильевич меняет профессию Леонид Гайдай Комедия, Научная фантастика, Приключения СССР 9.0073
1971 Лабиринт Александра Снежко-Блоцкая Анимация, Драма, Короткометражка, Приключения, Фэнтези СССР 8.4000
1971 Весенняя сказка Юрий Цветков Детский, Семейный СССР 7.0000
1969 Возвращение с Олимпа Александра Снежко-Блоцкая Анимация, Короткометражка, Семейный, Фэнтези СССР 9.0000
1966 Королевская регата Юрий Чулюкин Комедия, Спорт 4.0000
1965 Спящий лев Александр Файнциммер Комедия СССР 0.0000
1963 Три плюс два Генрих Оганисян Комедия, Мелодрама СССР 8.1579
1962 Увольнение на берег Феликс Миронер Мелодрама СССР 7.5556
1960 Первые испытания Владимир Корш-Саблин СССР 0.0000
1959 Хмурое утро Григорий Рошаль Драма СССР 8.2000

Фотографии

Последние рецензии

«Иван Васильевич меняет профессию»
«Вечный зов (сериал)»
«Иван Васильевич меняет профессию»
«Иван Васильевич меняет профессию»
«Иван Васильевич меняет профессию»
«Королевская регата»
«Просто ужас»
«Увольнение на берег»
«Иван Васильевич меняет профессию»
«Три плюс два»
Ещё отзывы