Этторе Скола

Этторе Скола
Этторе Скола — итальянский сценарист, режиссёр, продюсер, актёр, монтажёр. Создал почти 90 сценариев для кино, режиссёр-постановщик 39 картин.
Имя на английском Ettore Scola
Дата рождения 10 мая 1931 г.
Место рождения Тревико, Кампания, Италия
Возраст 89
Первый фильм 1954
Последний фильм 2013
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Монтажер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2013 Che strano chiamarsi Federico! Davanzati, Giulio Forges, Lazotti, Tommaso, Morici, Fabio , ещё Биография Италия 0.0000
2003 Люди Рима Fiorentini, Fiorenzo, Антонелло Фассари Комедия Италия 8.0000
2003 Lettere dalla Palestina Военный, Документальный Италия 0.0000
2002 La primavera del 2002 - L'Italia protesta, l'Italia si ferma (видео) Документальный Италия 0.0000
2001 Un altro mondo è possibile Документальный, Драма, Романтика Италия 0.0000
2001 Нечестная конкуренция Bigagli, Claudio, Серджио Кастеллитто Военный, Драма Франция, Италия 9.0000
1998 Ужин DAloisio, Leana, Garrone, Riccardo, Фанни Ардан , ещё Драма, Комедия Франция, Италия 7.0000
1997 1943-1997 Короткометражка Италия 0.0000
1995 Romanzo di un giovane povero Ravello, Rolando, Андре Дюссолье, Альберто Сорди Драма Франция, Италия 0.0000
1993 Mario, Maria e Mario Cavalli, Valeria, Scarpati, Giulio, Энрико Ло Версо Драма, Комедия, Романтика Франция, Италия 0.0000
1990 Путешествие капитана Фракасса Troisi, Massimo, Ucci, Toni, Эммануэлль Беар , ещё Исторический, Комедия, Приключения Франция, Италия 0.0000
1989 Che ora è? Moretti, Renato, Troisi, Massimo, Марчелло Мастроянни , ещё Драма, Комедия Франция, Италия 0.0000
1989 Splendor Panelli, Paolo, Troisi, Massimo, Марина Влади , ещё Драма Франция, Италия 7.0000
1987 Imago urbis Документальный Италия 0.0000
1987 Семья Lamaro, Emanuele, Occhipinti, Andrea, Витторио Гассман Драма, Романтика Франция, Италия 7.0000
1985 Макароны Nicolo, Lindsay, Джек Леммон, Марчелло Мастроянни Драма, Комедия Италия 7.0000
1984 Прощание с Энрико Берлингуэром Документальный Италия 0.0000
1983 Бал LeCarpentier, Arnault Исторический, Мюзикл Алжир, Франция, Италия 7.8367
1982 Vorrei che volo Документальный Италия 0.0000
1982 Ночь в Варенне Жан-Луи Барро, Харви Кейтель, Марчелло Мастроянни , ещё Драма, Исторический Франция, Италия 3.0000
1981 Любовная страсть Лаура Антонелли, Валерия Д’Обичи, Бернар Жиродо , ещё Драма, Романтика Франция, Италия 8.0000
1980 Терраса Cattaneo, Carlo, Витторио Гассман, Марчелло Мастроянни , ещё Драма Франция, Италия 8.2500
1977 Новые чудовища Витторио Гассман, Орнелла Мути, Альберто Сорди , ещё Комедия Италия 7.0000
1977 Необычный день Джон Вернон, Софи Лорен, Марчелло Мастроянни Драма Канада, Италия 6.0000
1976 Дамы и господа, спокойной ночи! Витторио Гассман, Марчелло Мастроянни, Уго Тоньяцци Комедия Франция, Италия 9.0000
1976 Отвратительные, грязные, злые Anniballi, Francesco, Santella, Maria Luisa Драма, Комедия Италия 8.0000
1975 Trevico-Torino (viaggio nel Fiat-Nam) Franzinetti, Vittoria, Franzinetti, Vittorio, Turco, Paolo Драма Италия 0.0000
1975 Carosello per la campagna referendaria sul divorzio Документальный, Короткометражка Италия 0.0000
1974 Мы так любили друг друга Flores, Stefano, Витторио Гассман, Стефания Сандрелли Драма, Комедия Италия 8.0000
1973 Festival Unità Документальный Италия 0.0000
1972 La più bella serata della mia vita Maffioli, Giuseppe, Шарль Ванель, Мишель Симон , ещё Детектив, Драма, Комедия Франция, Италия 0.0000
1972 Festival dellUnità 1972 Документальный, Короткометражка Италия 0.0000
1970 Разрешите представиться? Рокко Папалео Travaglini, Umberto, Марчелло Мастроянни, Лорен Хаттон Драма, Комедия Франция, Италия 0.0000
1970 Драма ревности: Все детали в хронике Моника Витти, Джанкарло Джаннини, Марчелло Мастроянни Драма, Комедия Испания, Италия 7.0000
1969 Комиссар Пепе Cimarosa, Tano, Comtell, Marianne, Dionisio, Silvia , ещё Драма, Комедия Италия 0.0000
1968 Удастся ли нашим героям разыскать друга, таинственно пропавшего в Африке? Бернар Блие, Альберто Сорди Комедия, Приключения, Фэнтези Италия 0.0000
1966 Larcidiavolo Auger, Claire, Manni, Ettore, Mogan, Sherill , ещё Комедия Италия 0.0000
1965 Захватывающий Albertini, Giampiero, Вальтер Кьяри, Нино Манфреди , ещё Детектив, Комедия, Триллер Италия 0.0000
1964 Конъюнктура Starnazza, Pippo, Витторио Гассман, Джоан Коллинз Комедия Франция, Италия 0.0000
1964 Se permettete parliamo di donne Комедия Италия 0.0000

Фильмография: актёр

2013 Alberto il grande Verdone, Luca, Карло Вердоне Италия 0.0000
2011 Giovanna Cau - Diversamente Giovane Spagnoli, Marco Документальный Италия 0.0000
2011 Voi siete qui Matera, Francesco Документальный Италия 0.0000
2010 Ritratto di mio padre Togliatti, Elanor Документальный Италия 0.0000
2010 Последний леопард: Портрет Гоффредо Ломбардо Джузеппе Торнаторе Документальный Италия 0.0000
2010 Vittorio racconta Gassman: Una vita da mattatore Scarchilli, Giancarlo Документальный Италия 0.0000
2010 Соданкюля навсегда Bagh, Peter Документальный Финляндия 0.0000
2007 Linee dombra Crispino, Francesco Документальный Италия 0.0000
2007 Sophia: Ieri, oggi, domani Ferrari, Massimo Документальный Италия 0.0000
2007 Prevodachkata na cherno-beli filmi Moskov, Tedi Документальный Болгария 0.0000
2007 Almeno io Fo...à Bacchelli, Alan Документальный Италия 0.0000
2006 Marcello, una vita dolce Canale, Mario, Morri, Annarosa Документальный Италия 0.0000
2005 Тысяча фильмов (сериал) Figueras, Jaume Испания 0.0000
2000 In the Shadow of Hollywood Groulx, Sylvie Документальный Канада 0.0000
1996 Ritratti dautore Документальный Италия 0.0000
1976 Ночь Сезара (сериал) Документальный Франция 0.0000
1969 Midi-Première Музыка Франция 0.0000

Фильмография: продюсер

1989 Saremo felici Lazotti, Gianfrancesco Италия 0.0000
1988 Piazza Navona Италия 0.0000

Фильмография: сценарист

1982 Ночь в Варенне Этторе Скола Драма, Исторический Франция, Италия 3.0000
1980 Терраса Этторе Скола Драма Франция, Италия 8.2500
1977 Новые чудовища Марио Моничелли, Дино Ризи, Этторе Скола Комедия Италия 7.0000
1976 Дамы и господа, спокойной ночи! Loy, Nanni, Magni, Luigi, Луиджи Коменчини, еще 2 Комедия Франция, Италия 9.0000
1971 Мы женщины так сделаны Дино Ризи Комедия Италия 0.0000