Боб Фосс

Боб Фосс
Ро́берт Лу́ис Фосс или Боб Фосс (англ. Robert Louis Fosse / Bob Fosse, более точный вариант передачи фамилии — Фо́сси; — американский хореограф, танцор, режиссёр театра и кино, сценарист, актёр. Обладатель восьми премий Тони за хореографию (лучший результат за всю историю номинации — 1955, 1956, 1959, 1963, 1966, 1973, 1978, 1986 годы), премии «Оскар» за лучшую режиссуру и премии BAFTA за фильм «Кабаре» (1973 год).
Дата рождения 23 июня 1927 г.
Место рождения Чикаго
Дата смерти 23 сентября 1987 г.
Место смерти Вашингтон
Возраст 60
Всего фильмов 35
Первый фильм 1948
Последний фильм 2003
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2004 Broadway: The American Musical Документальный, Музыка Великобритания, Япония, США 0.0000
1987 Биография (сериал) Биография, Документальный, Исторический США 4.0000
1985 Американские мастера (сериал) Биография, Документальный США 0.0000
1985 Это – танец! Джек Хейли мл. Документальный, Мюзикл США 8.0000
1984 The 1st TV Academy Hall of Fame США 0.0000
1980 Hello Hollywood, qui Broadway! Aliprandi, Marcello Документальный, Мюзикл Италия 0.0000
1977 Thieves Berry, John Комедия США 0.0000
1977 All You Need Is Love Документальный, Музыка Великобритания 0.0000
1976 Thats Entertainment, Part II Документальный, Мюзикл, Семейный США 0.0000
1976 Great Performances: Dance in America Музыка США 0.0000
1974 Ленни Боб Фосс Биография, Драма, Комедия США 6.7500
1974 Маленький принц Стенли Донен Мюзикл, Семейный, Фантастика, Фэнтези Великобритания, США 7.2500
1972 The Recreation of an Era Документальный, Короткометражка США 0.0000
1968 The Joan Rivers Show США 0.0000
1958 The Garry Moore Show Комедия, Семейный США 0.0000
1955 Моя сестра Эйлин Ричард Куайн Комедия, Мюзикл, Романтика США 0.0000
1953 Give a Girl a Break Стенли Донен Комедия, Мюзикл, Романтика США 0.0000
1953 Kiss Me Kate Джордж Сидни Комедия, Мюзикл, Романтика США 0.0000
1953 The Affairs of Dobie Gillis Weis, Don Комедия, Мюзикл США 0.0000
1951 Kreisler Bandstand Lafferty, Nicola Музыка США 0.0000
1950 The George Burns and Gracie Allen Show Комедия США 0.0000
1950 Star of the Family Frank, Norman Комедия США 0.0000
1950 The Colgate Comedy Hour Kern, James V. Комедия, Романтика США 0.0000
1950 Ford Star Revue Berger, Dick, Kulig, Aleksandra Комедия США 0.0000
1950 Toni Twin Time Музыка США 0.0000
1949 Cavalcade of Stars Cates, Gwendolen Комедия, Музыка, Семейный США 0.0000
1949 The Fifty-Fourth Street Revue Levy, Ralph Комедия, Музыка США 0.0000
1948 Kobbs Corner Moore, Kim США 0.0000

Фильмография: сценарист

2002 Чикаго Роб Маршалл Комедия, Криминал, Мюзикл Германия, США, Канада 7.7992

Фильмография: режиссёр

1983 Звезда Плейбоя Роджер Рис, Эрик Робертс, Клифф Робертсон , ещё Биография, Драма США 6.0000
1979 Весь этот джаз Butler, Ken, Gorman, Cliff, Palmer, Leland , ещё Драма, Музыка, Мюзикл, Фантастика США 7.5667
1978 Dancin Curtain Call: Bob Fosse Драма, Короткометражка США 0.0000
1974 Ленни Beck, Stanley, Man, Frankie, Miner, Jan , ещё Биография, Драма, Комедия США 6.7500
1972 Кабаре Майкл Йорк, Лайза Миннели Драма, Мюзикл США 8.0741
1969 Милая Чарити Burton, Jeff, Ширли МакЛейн, Джон МакМартин Драма, Комедия, Музыка, Мюзикл, Романтика США 8.0000

Последние рецензии

«Весь этот джаз»
«Милая Чарити»
«Кабаре»
«Кабаре»
«Кабаре»
Ещё отзывы