Евгения Сабельникова

Евгения Сабельникова
Имя на английском Sabelnikova, Yevgeniya
Дата рождения 15 мая 1951 г.
Место рождения Ленинград, РСФСР, СССР
Возраст 69
Первый фильм 1971
Последний фильм 1984
Карьера Актриса

Биография

В 1966 году увлеклась театром, начала заниматься в Театре Юношеского Творчества (ТЮТ) при Ленинградском дворце пионеров. В 1972 году окончила актёрский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиКа) (курс профессора Леонида Фёдоровича Макарьева). Сразу после окончания института была распределена в штат киностудии «Ленфильм». В 1974 году перешла на Мосфильм (Московский государственный театр киноактера) и работала там до 1985 года.
В настоящее время живёт в Германии.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

1984 Смерть на взлёте Хасан Бакаев Триллер СССР 0.0000
1983 Витя Глушаков – друг апачей Геральд Бежанов Комедия СССР 5.3333
1978 Схватка в пурге Александр Гордон Боевик, Драма, Криминал СССР 0.0000
1977 Вы мне писали... Аида Манасарова Драма СССР 7.0000
1976 Просто Саша Всеволод Плоткин Мелодрама СССР 6.5000
1975 Старые стены Виктор Трегубович Романтика СССР 7.6667
1975 О тех, кого помню и люблю Анатолий Вехотко, Наталья Трощенко Военный, Драма, Исторический СССР 7.5000
1973 С весельем и отвагой Алексей Сахаров Драма СССР 0.0000
1972 Семь невест ефрейтора Збруева Виталий Мельников Комедия СССР 6.3750
1972 Последние дни Помпеи Иосиф Шапиро Комедия СССР 8.0000

Последние рецензии

«Семь невест ефрейтора Збруева»
«Старые стены»
Ещё отзывы