Наталья Назарова

Наталья Назарова
Заслуженная артистка РСФСР (23.09.1988).
Имя на английском Natalya Nazarova (Наталья Назарова)
Альтернативные имена Natalya Ivanovna Nazarova
Дата рождения 28 июня 1949 г.
Место рождения Алма-Ата, СССР
Дата смерти 17 марта 2022 г.
Возраст 72
Первый фильм 1971
Последний фильм 1988
Карьера Актриса, Сценарист, Режиссёр

Биография

В 1972 году Наталья Назарова окончила школу-студию МХАТ, (курс Павла Массальского) и поступила в труппу Московского Художественного театра.

Замечательная острохарактерная актриса, в кино снимавшаяся в небольших ролях и эпизодах.

Одна из интереснейших актрис МХАТа.

С 1972 года Наталья Назарова часто снималась в кино. Среди лучших её киноработ: Верочка («Неоконченная пьеса для механического пианино»), Тамара («Молодая жена»), Нюра («Старый новый год»), Люся («Любимая женщина механика Гаврилова»), Нина Иванова («Мисс миллионерша»).

Участвовала вместе с Юрием Богатырёвым в детской передаче «Будильник» (1984).

В 1989 году в переулке рядом с домом на Наталью Назарову напал неизвестный мужчина, ударил по голове тяжёлым предметом. Милиции не удалось найти преступника. Актриса почти год провела в больнице, на почве черепно-мозговой травмы развилась шизофрения. Назарову уволили из МХТ им. Чехова из-за душевной болезни. Сейчас актриса — инвалид второй группы. Находится под постоянным наблюдением врачей.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

1988 Куколка Исаак Фридберг Драма, Романтика, Спорт СССР 7.6667
1988 Воскресенье, половина седьмого (сериал) Вадим Зобин Детектив, Криминал СССР 8.0000
1988 Трудно первые сто лет Виктор Аристов Драма СССР 6.0000
1987 Этот фантастический мир. Выпуск 12 Тамара Павлюченко Научная фантастика СССР 9.0000
1986 Поездка к сыну Владимир Тумаев Драма, Короткометражка СССР 0.0000
1985 Этот фантастический мир. Выпуск 11 Тамара Павлюченко Научная фантастика СССР 0.0000
1982 Ночное происшествие Вениамин Дорман Детектив СССР 7.1000
1979 Молодая жена Леонид Менакер Драма, Мелодрама СССР 7.8378
1978 Завьяловские чудики Комедия СССР 0.0000
1977 Неоконченная пьеса для механического пианино Никита Михалков Драма СССР 8.3800
1977 Сентиментальный роман Игорь Масленников Драма, Романтика СССР 6.5000
1976 Раба любви Никита Михалков Драма, Комедия, Романтика СССР 7.6809
1976 Степной король Лир Анатолий Васильев СССР 0.0000
1973 Человек на своем месте Алексей Сахаров Драма СССР 6.0000
1971 12 стульев Леонид Гайдай Комедия, Криминал, Приключения СССР 8.2779

Фотографии

Последние рецензии

«Неоконченная пьеса для механического пианино»
«Неоконченная пьеса для механического пианино»
«Куколка»
«Раба любви»
«Воскресенье, половина седьмого (сериал)»
«Воскресенье, половина седьмого (сериал)»
«12 стульев»
«Куколка»
«12 стульев»
Ещё отзывы