Йоргос Лантимос

Йоргос Лантимос
Греческий актёр, режиссёр театра и кино, сценарист, продюсер и монтажёр.
Имя на английском Yorgos Lanthimos
Дата рождения 27 мая 1973 г.
Место рождения Афины, Греция
Возраст 47
Всего фильмов 16
Первый фильм 1995
Последний фильм 2019
Карьера Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Монтажер, Актёр

Биография

Йоргос Лантимос изучал кино- и телевизионное искусство в киношколе Ставракоса в Афинах. В 1995 году он снял свой дебютный художественный короткометражный фильм. В это же время Лантимос создавал театральные постановки, снимал клипы и рекламные ролики. В 2004 году он входил в состав креативной команды, ответственной за постановку церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр 2004 года в Афинах. Во время этой работы Лантимос познакомился с Афиной Рахель Цангари, которая впоследствии стала его постоянным партнёром по съёмочной площадке.

В 2009 году Йоргос Лантимос снял ленту «Клык», которая стала победителем программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля, и была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». 22 января 2019 года был номинирован на Оскар за лучшую режиссёрскую работу (фильм «Фаворитка»).

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2018 Фаворитка Рейчел Вайс, Оливия Колман, Эмма Стоун , ещё Биография, Драма США, Ирландия, Великобритания 7.5182
2017 Убийство священного оленя Барри Кеоган, Николь Кидман, Рэффи Кэссиди , ещё Детектив, Драма, Триллер, Ужасы Великобритания, Ирландия 7.1848
2015 Лобстер Рейчел Вайс, Колин Фаррелл Комедия, Мелодрама, Триллер, Фантастика Франция, Великобритания, Греция 7.0905
2011 Альпы Servetalis, Aris, Vekris, Johnny, Ариана Лабед , ещё Драма Греция 6.0000
2009 Клык Passalis, Hristos, Stergioglou, Christos, Valley, Michele , ещё Драма Греция 6.4375
2005 Кинетта Servetalis, Aris, Xikominos, Costas Драма Греция 4.6667
2001 Мой лучший друг Kafetzopoulos, Antonis, Krouska, Vera, Lazopoulos, Lakis Комедия Греция 0.0000
1995 O viasmos tis Hlois Giaples, Giorgos, Rigos, Konstadinos Короткометражка Греция 0.0000

Фильмография: сценарист

2017 Убийство священного оленя Йоргос Лантимос Детектив, Драма, Триллер, Ужасы Великобритания, Ирландия 7.1848
2015 Лобстер Йоргос Лантимос Комедия, Мелодрама, Триллер, Фантастика Франция, Великобритания, Греция 7.0905
2011 Альпы Йоргос Лантимос Драма Греция 6.0000

Фильмография: продюсер

2011 Альпы Йоргос Лантимос Драма Греция 6.0000
2010 Аттенберг Афина Рахель Цангари Драма Греция 6.2500
2009 Клык Йоргос Лантимос Драма Греция 6.4375

Фильмография: актёр

2010 Аттенберг Афина Рахель Цангари Драма Греция 6.2500

Фильмография: монтажер

1995 O viasmos tis Hlois Йоргос Лантимос Короткометражка Греция 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Фаворитка»
«Фаворитка»
«Фаворитка»
«Фаворитка»
«Клык»
«Убийство священного оленя»
«Убийство священного оленя»
«Лобстер»
«Лобстер»
«Лобстер»
Ещё отзывы