Михаил Чиаурели

Михаил Чиаурели
Грузинский советский режиссёр театра и кино, актёр, сценарист, скульптор, художник-иллюстратор, педагог. Народный артист СССР (1948). Член ВКП(б) с 1940 года.
Имя на английском Chiaureli, Mikheil
Дата рождения 25 января 1894 г.
Место рождения Тифлис, Российская империя
Дата смерти 31 октября 1974 г.
Место смерти Тбилиси, Грузинская ССР, СССР
Возраст 80
Всего фильмов 45
Первый фильм 1921
Последний фильм 1974
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

1974 Дом Анимация, Короткометражка Грузия, СССР 0.0000
1973 Находчивый заяц Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1972 Кувшин масла Анимация СССР 0.0000
1971 Блоха и муравей Анимация Грузия, СССР 0.0000
1970 Петух-хирург Анимация СССР 0.0000
1969 Как мыши кота хоронили Анимация, Короткометражка СССР 10.0000
1967 Певец зари СССР 0.0000
1965 Иные нынче времена Василий Годзиашвили, Вахтанг Нинуа, Акакий Хорава , ещё Комедия, Романтика СССР 0.0000
1963 Генерал и маргаритки Верико Анджапаридзе, Владимир Дружников, Софико Чиаурели Драма СССР 0.0000
1960 Повесть об одной девушке Aksionov, V., Paremuzashvili, R., Vasadze, Akaki , ещё Драма СССР 0.0000
1958 Отарова вдова Nizharadze, I., Верико Анджапаридзе, Георгий Шенгелая Драма СССР 0.0000
1956 Подвиг народа СССР 0.0000
1952 Незабываемый 1919 год Борис Андреев, Михаил Геловани, Павел Молчанов Драма, Исторический СССР 5.0000
1950 Падение Берлина Petrunkin, M., Timoshenko, G., Urasalyev, A. , ещё Военный, Драма СССР 6.5000
1946 Клятва Mansvetov, A., Mushegyan, G., Михаил Геловани , ещё Драма СССР 4.0000
1942 Георгий Саакадзе Kokochashvili, Merab, Sharashidze, M., Верико Анджапаридзе , ещё Военный, Драма, Исторический СССР 6.0000
1938 Великое зарево Myuffke, K., Poltavtsev, B., Спартак Багашвили , ещё Военный, Драма, Исторический СССР 6.0000
1937 Арсен Imedashvili, Aleqsandre, Vachnadze, Nato, Спартак Багашвили Боевик, Драма, Приключения, Романтика СССР 0.0000
1934 Последний маскарад Quchishvili, G., Tserodze, Dudukhana, Zavriev, S. , ещё Военный, Драма, Романтика СССР 0.0000
1931 Хабарда! Asatiani, Sh., Gotsiridze, N., Vachnadze, S. , ещё Драма СССР 0.0000
1929 В последний час Kalabegishvili, A., Murusidze, A., Statsenko, M. , ещё Боевик, Военный, Драма, Приключения СССР 0.0000
1929 Саба Januashvili, L., Верико Анджапаридзе Драма СССР 0.0000
1928 Первый корнет Стрешнев Gorshenin, A., Kulakov, M., Martinov, A. , ещё Боевик, Военный, Драма, Приключения СССР 0.0000

Фильмография: сценарист

1972 Кувшин масла Svanidze, Giorgi, Михаил Чиаурели Анимация СССР 0.0000
1971 Блоха и муравей Svanidze, Giorgi, Михаил Чиаурели Анимация Грузия, СССР 0.0000
1970 Петух-хирург Михаил Чиаурели Анимация СССР 0.0000
1967 Певец зари Михаил Чиаурели СССР 0.0000
1965 Иные нынче времена Михаил Чиаурели Комедия, Романтика СССР 0.0000
1952 Незабываемый 1919 год Михаил Чиаурели Драма, Исторический СССР 5.0000
1950 Падение Берлина Михаил Чиаурели Военный, Драма СССР 6.5000
1946 Клятва Михаил Чиаурели Драма СССР 4.0000
1937 Арсен Михаил Чиаурели Боевик, Драма, Приключения, Романтика СССР 0.0000
1934 Последний маскарад Михаил Чиаурели Военный, Драма, Романтика СССР 0.0000
1931 Хабарда! Михаил Чиаурели Драма СССР 0.0000

Фильмография: продюсер

1949 Весенние гости Владимир Муджири Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1948 Кето и Котэ Tabliashvili, Vakhtang Комедия, Музыка, Романтика СССР 0.0000
1944 Малахов курган Александр Зархи, Иосиф Хейфиц Военный, Драма СССР 6.6667
1944 Свадьба Исидор Анненский Комедия СССР 8.2917

Фильмография: актёр

1926 Khanum Tsutsunava, Aleqsandre Комедия, Романтика СССР 0.0000
1926 Нателла (кузнец Микава) Приключения, Романтика СССР 10.0000
1925 Tsarsulis sashinelebani 2 (atasis pasad) Боевик, Драма, Приключения, Романтика СССР 0.0000
1924 Пропавшие сокровища Боевик, Военный, Драма, Приключения СССР 0.0000
1922 Сурамская крепость Иван Перестиани Боевик, Драма, Криминал, Приключения, Романтика СССР 0.0000
1921 Убийство генерала Грязнова Иван Перестиани Боевик, Приключения Грузия 0.0000

Последние рецензии

«Падение Берлина»
«Свадьба»
Ещё отзывы