Карен Шахназаров

Карен Шахназаров
Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм». Заслуженный деятель искусств РФ (1997). Народный артист РФ (2002). Член КПСС с 1985 года. Дважды Лауреат Государственной премии Российской Федерации.
Имя на английском Karen Shakhnazarov (Карен Шахназаров)
Альтернативные имена Կարեն Շահնազարով, Karen Georgievich Shakhnazarov
Дата рождения 8 июля 1952 г.
Место рождения Краснодар, СССР
Возраст 67
Всего фильмов 44
Первый фильм 1975
Последний фильм 2018
Карьера Режиссёр, Продюсер, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: продюсер

2018 Решение о ликвидации Александр Аравин Боевик, Военный, Драма Россия 5.0000
2015 Дорога на Берлин Сергей Попов Военный, Драма Россия 6.5455
2013 Любовь в СССР Карен Шахназаров Мелодрама Россия 1.0000
2012 Белый тигр Карен Шахназаров Боевик, Военный, Приключения Россия 5.6944
2009 Палата N°6 Александр Горновский, Карен Шахназаров Драма Россия 7.7407
2008 Исчезнувшая империя Карен Шахназаров Драма Россия 7.5000
2002 Звезда Николай Лебедев Боевик, Военный, Драма, Исторический, Приключения Россия 7.7097
1999 Кто, если не мы Валерий Приёмыхов Драма, Семейный Россия 8.0000
1998 Привет от Чарли-трубача Владимир Грамматиков Драма 8.3333
1993 Дети чугунных богов Тамаш Тот Драма Венгрия, Украина 6.3333
1993 Белый король, красная королева Сергей Бодров Романтика Швейцария, Германия, Франция 0.0000
1993 Сны Александр Бородянский, Карен Шахназаров Исторический, Комедия 5.0000

Фильмография: сценарист

2017 Анна Каренина (сериал) Карен Шахназаров Драма Россия 6.2222
2017 Анна Каренина. История Вронского Карен Шахназаров Драма Россия 6.0000
2009 Палата N°6 Александр Горновский, Карен Шахназаров Драма Россия 7.7407
2001 Яды, или Всемирная история отравлений Карен Шахназаров Комедия Россия 6.3571
1995 Американская дочь Карен Шахназаров Драма, Комедия Казахстан, Россия 6.5352
1991 Цареубийца Карен Шахназаров Драма, Исторический Великобритания, СССР 7.5357
1989 Город Зеро Карен Шахназаров Драма СССР 7.6829
1985 Зимний вечер в Гаграх Карен Шахназаров Драма, Комедия, Мюзикл, Романтика СССР 7.5692
1984 Мы из джаза Карен Шахназаров Комедия, Мюзикл СССР 7.8444
1981 Дамы приглашают кавалеров Иван Киасашвили Комедия, Романтика СССР 6.7083

Фильмография: режиссёр

2017 Анна Каренина (сериал) Елизавета Боярская, Максим Матвеев Драма Россия 6.2222
2017 Анна Каренина. История Вронского Елизавета Боярская, Максим Матвеев Драма Россия 6.0000
2013 Любовь в СССР Александр Ляпин, Лидия Милюзина Мелодрама Россия 1.0000
2012 Белый тигр Arkhipov, Gerasim, Grishko, Valeriy, Дмитрий Быковский-Ромашов , ещё Боевик, Военный, Приключения Россия 5.6944
2009 Палата N°6 Алексей Вертков, Владимир Ильин Драма Россия 7.7407
2008 Исчезнувшая империя Егор Барановский, Армен Джигарханян, Иван Куприенко , ещё Драма Россия 7.5000
2004 Всадник по имени смерть Kazakov, Aleksei, Андрей Панин, Ксения Раппопорт , ещё Драма, Исторический Россия 6.9000
2001 Яды, или Всемирная история отравлений Комедия Россия 6.3571
1998 День полнолуния Драма Россия 7.6250
1995 Американская дочь Владимир Машков, Элисон Уитбек, Мария Шукшина Драма, Комедия Казахстан, Россия 6.5352
1993 Сны Ides, Arkadi, Армен Джигарханян, Петр Меркурьев , ещё Исторический, Комедия 5.0000
1991 Цареубийца Армен Джигарханян, Малкольм МакДауэлл, Олег Янковский Драма, Исторический Великобритания, СССР 7.5357
1989 Город Зеро Леонид Филатов Драма СССР 7.6829
1986 Курьер Олег Басилашвили, Федор Дунаевский, Анастасия Немоляева , ещё Драма, Комедия, Романтика СССР 7.8723
1985 Зимний вечер в Гаграх Евгений Евстигнеев, Сергей Никоненко, Александр Панкратов-Черный , ещё Драма, Комедия, Мюзикл, Романтика СССР 7.5692
1984 Мы из джаза Борислав Брондуков, Лариса Долина, Евгений Евстигнеев , ещё Комедия, Мюзикл СССР 7.8444
1979 Добряки Георгий Бурков Комедия СССР 6.7500
1977 На скользкой дороге СССР 0.0000
1975 Шире шаг, маэстро! СССР 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Зимний вечер в Гаграх»
«Курьер»
«Анна Каренина (сериал)»
«Решение о ликвидации»
«Зимний вечер в Гаграх»
«Зимний вечер в Гаграх»
«Зимний вечер в Гаграх»
«Зимний вечер в Гаграх»
«Зимний вечер в Гаграх»
«Цареубийца»
Ещё отзывы