Константин Адашевский

Константин Адашевский
Советский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1985). Лауреат Сталинской премии второй степени (1951).
Имя на английском Adashevsky, Konstantin
Дата рождения 30 марта 1897 г.
Место рождения село Тулешково, Конинский уезд, Калишская губерния, Царство Польское, Российская империя
Дата смерти 1 июня 1987 г.
Место смерти Ленинград, РСФСР, СССР
Возраст 90
Первый фильм 1935
Последний фильм 2013
Карьера Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1982 Ослиная шкура Надежда Кошеверова Комедия, Мелодрама, Семейный, Фэнтези СССР 7.8438
1981 Вот такая музыка Максим Воронков Мюзикл СССР 0.0000
1980 Я - актриса Виктор Соколов Биография, Драма СССР 6.0000
1980 Рафферти (многосерийный) Семен Аранович Драма, Криминал СССР 8.0000
1979 Соловей Надежда Кошеверова Мюзикл, Семейный СССР 7.8333
1974 Царевич Проша Надежда Кошеверова Семейный, Фэнтези СССР 8.2000
1973 Двенадцать месяцев Анатолий Граник Семейный СССР 8.3250
1971 12 стульев Леонид Гайдай Комедия СССР 8.3951
1971 Тень Надежда Кошеверова Драма, Комедия, Романтика, Фантастика СССР 8.2045
1970 Зеленые цепочки Aronov, Grigori Военный, Приключения СССР 8.5000
1970 Преступление и наказание Лев Кулиджанов Драма СССР 8.6250
1970 Угол падения Геннадий Казанский СССР 0.0000
1970 Хозяин Михаил Ершов Драма СССР 0.0000
1969 Берег юности Лев Цуцульковский Драма СССР 0.0000
1967 Мятежная застава Адольф Бергункер Исторический СССР 8.0000
1967 Катерина Измайлова Михаил Шапиро Драма, Музыка СССР 9.0000
1967 Браслет-2 Лев Цуцульковский, Михаил Шамкович СССР 7.0000
1967 Начальник Чукотки Виталий Мельников Драма, Исторический, Комедия, Приключения СССР 7.8462
1965 Музыканты одного полка Павел Кадочников, Геннадий Казанский Комедия, Приключения СССР 8.5000
1960 Осторожно, бабушка! Надежда Кошеверова Комедия, Мюзикл СССР 7.8947
1960 Первые испытания СССР 0.0000
1958 В дни Октября Сергей Васильев Биография, Драма, Исторический СССР 7.0000
1958 Красные листья Владимир Корш-Саблин Исторический, Приключения СССР 0.0000
1958 День первый Фридрих Эрмлер Драма, Исторический СССР 0.0000
1958 Шли солдаты Леонид Трауберг Военный, Драма СССР 0.0000
1958 Тамбу-Ламбу Владимир Бычков Короткометражка, Семейный СССР 0.0000
1957 Его время придет Мажит Бегалин Биография, Исторический СССР 0.0000
1957 Балтийская слава Ян Фрид Драма, Исторический СССР 0.0000
1957 Улица полна неожиданностей Сергей Сиделев Комедия, Криминал СССР 7.6364
1956 Два капитана Владимир Венгеров Приключения СССР 8.0000
1956 Дорога правды Ян Фрид Драма СССР 0.0000
1955 Следы на снегу Адольф Бергункер Боевик, Криминал, Приключения СССР 0.0000
1955 Овод Александр Файнциммер Боевик, Драма, Исторический СССР 8.2105
1954 Кортик Владимир Венгеров, Михаил Швейцер Детектив, Детский, Приключения СССР 8.0000
1954 Запасной игрок Семен Тимошенко Комедия, Спорт СССР 7.5000
1953 Белинский Григорий Козинцев Биография СССР 0.0000
1953 Горячее сердце Геннадий Казанский Драма СССР 0.0000
1953 Лес Владимир Венгеров, Семен Тимошенко Драма СССР 0.0000
1952 Джамбул Ефим Дзиган Драма СССР 0.0000
1950 Мусоргский Григорий Рошаль Биография, Драма СССР 6.0000
1949 Академик Иван Павлов Григорий Рошаль Биография, Драма СССР 0.0000
1947 Золушка Надежда Кошеверова, Михаил Шапиро Комедия, Мелодрама, Мюзикл, Семейный, Фэнтези СССР 8.3013
1941 Фронтовые подруги Виктор Эйсымонт Военный, Драма СССР 0.0000
1939 Человек в футляре Исидор Анненский Драма, Комедия СССР 7.6667
1938 Великий гражданин Фридрих Эрмлер Драма СССР 0.0000
1938 Маска Сергей Сплошнов Драма СССР 0.0000
1936 Подруги Лео Арнштам Военный, Драма, Мелодрама СССР 6.5000
1935 Лунный камень Адольф Минкин, Игорь Сорохтин Приключения СССР 6.2500

Последние рецензии

«Человек в футляре»
«Два капитана»
«12 стульев»
«12 стульев»
Ещё отзывы