Эмиль Брагинский

Эмиль Брагинский
Советский и российский сценарист. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1976). Лауреат Государственной премии СССР (1977).
Имя на английском Emil Braginskiy (Эмиль Брагинский)
Альтернативные имена Emmanuel Veniaminovich Braginskiy, Emils Braginskis, E. Braginskiy, Emil Braginsky, E.Braginsky, Брагинский Эмануэль Вениаминович
Дата рождения 19 ноября 1921 г.
Место рождения Москва, Советская Россия
Дата смерти 26 мая 1998 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 76
Всего фильмов 14
Первый фильм 1955
Последний фильм 2022
Карьера Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2022 Ирония судьбы в Голливуде Марюс Вайсберг Комедия, Романтика США 6.6190
2000 Тихие омуты Эльдар Рязанов Романтика Россия 5.2500
1995 Московские каникулы Алла Сурикова Комедия, Мелодрама Россия 6.7500
1994 Воровка Валерий Усков Комедия, Криминал Россия 1.0000
1989 Любовь с привилегиями Владимир Кучинский Драма, Мелодрама СССР 7.4286
1988 Артистка из Грибова Леонид Квинихидзе Комедия, Мелодрама СССР 5.8571
1985 Поездки на старом автомобиле Пётр Фоменко Комедия, Романтика СССР 6.5000
1983 Вокзал для двоих Эльдар Рязанов Мелодрама СССР 7.9163
1982 Нежданно-негаданно Геннадий Мелконян Комедия, Мелодрама СССР 8.1429
1980 Гараж Эльдар Рязанов Драма, Комедия СССР 8.2034
1979 Суета сует Алла Сурикова Комедия СССР 6.8636
1977 Почти смешная история Пётр Фоменко Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика СССР 7.0000
1975 Шаг навстречу Наум Бирман Драма, Комедия, Семейный СССР 7.4286
1975 Ирония судьбы, или С лёгким паром! (многосерийный) Эльдар Рязанов Комедия, Мелодрама СССР 8.2447
1974 Невероятные приключения итальянцев в России Эльдар Рязанов Комедия, Криминал, Приключения Италия, СССР 8.2012
1973 Старики-разбойники Эльдар Рязанов Комедия СССР 8.0753
1972 Учитель пения Наум Бирман Комедия, Мюзикл, Семейный СССР 8.2857
1972 Человек с другой стороны Юрий Егоров Исторический, Приключения Швеция, СССР 0.0000
1970 Бобры идут по следу Михаил Каменецкий Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 9.3333
1968 Зигзаг удачи Эльдар Рязанов Комедия СССР 7.6447
1966 Берегись автомобиля Эльдар Рязанов Детектив, Комедия СССР 8.0580
1966 Маленький беглец Kinugasa, Teinosuke, Эдуард Бочаров Приключения, Семейный Япония, СССР 7.2500
1964 Lidz rudenim vel talu Brench, Aloiz Латвия 0.0000
1961 Совершенно серьезно Леонид Гайдай, Эльдар Рязанов, Владимир Семаков Комедия СССР 7.0000
1957 Сын рыбака Krumins, Varis Драма СССР 0.0000
1955 В квадрате 45 Юрий Вышинский Боевик, Драма, Приключения СССР 8.0000
1955 Мексиканец Владимир Каплуновский Драма СССР 8.0000

Последние рецензии

«Ирония судьбы в Голливуде»
«Вокзал для двоих»
«Берегись автомобиля»
«Суета сует»
«Гараж»
«Ирония судьбы, или С лёгким паром! (многосерийный)»
«Вокзал для двоих»
«Ирония судьбы, или С лёгким паром! (многосерийный)»
«Берегись автомобиля»
«Вокзал для двоих»
Ещё отзывы