Виктор Бабушкин

Виктор Бабушкин
Советский и российский композитор, звукорежиссёр. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1976).
Имя на английском Viktor Babushkin (Виктор Бабушкин)
Альтернативные имена Viktor Borisovich Babushkin, V. Babushkin, Victor Babushkin
Дата рождения 24 августа 1930 г.
Дата смерти 25 июля 1998 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 67
Всего фильмов 33
Первый фильм 1969
Последний фильм 2011
Карьера Композитор

Биография

Учился на теоретико-композиторском факультете Московской консерватории. На последнем курсе Консерватории ушёл в звукорежиссуру, работал в ДЗЗ-ГДРЗ, Кремлёвском дворце съездов, одновременно работая как приглашенный звукорежиссёр на студии «Мелодия» и др. студиях. Заслуженный деятель искусств России, профессор, был заведующим кафедрой звукорежиссёрского мастерства РАТИ на кафедре И. Шароева (бывший ГИТИС).

Долгое время работал на «Мосфильме», записал музыку ко многим фильмам, работал с ведущими отечественными композиторами. Среди работавших с Бабушкиным — Александра Пахмутова, Геннадий Гладков, Эдуард Артемьев.

В. Б. Бабушкин является основоположником эстрадной школы отечественной звукорежиссуры, и многие звукорежиссёры наших дней — его прямые ученики и последователи, среди которых звукорежиссёры фирмы «Мелодия» Р. Рагимов и Ю. Богданов, звукорежиссёры киностудии «Мосфильм» В. Виноградов, Геннадий Папин, В. Овчинников, В. Крачковский, А. Белозеров, звукорежиссёр телецентра «Останкино» А. Менялин, звукорежиссёры телеканала «Культура» Юлия Карасева и Екатерина Клюшник и др. Учеником Бабушкина считает себя А. Кутиков («Машина времени») в части звукорежиссуры. С 2000 года проводится Всероссийский конкурс творческих работ студентов-звукорежиссёров имени Виктора Бабушкина.

Скончался 25 июля 1998. Кремирован, урна с прахом — в колумбарии Ваганьковского кладбища.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: композитор

2011 Anticyclone Torheim, Saul O. Короткометражка Германия, Франция 0.0000
2011 Rives Драма Франция 0.0000
2007 Casual Encounters Майкл Мохан Комедия, Короткометражка, Романтика, Триллер США 0.0000
1999 Besser als endlos Bahlo, Christian Детектив, Драма Германия 0.0000
1997 2612 South Ave. West Stanley, Jon Комедия США 0.0000
1992 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди Леонид Гайдай Боевик, Комедия, Криминал США, Россия 6.9262
1991 Волкодав Михаил Туманишвили Боевик СССР 5.5000
1990 Рогоносец Аркадий Красильщиков Драма СССР 0.0000
1990 Каир-2 вызывает Альфу Григорий Торчинский Боевик СССР 0.0000
1989 Бархан Babayev, Sanzhar Драма, Криминал СССР 8.0000
1989 ...И вся любовь Анатолий Васильев Драма, Романтика СССР 0.0000
1989 «Авария» – дочь мента Михаил Туманишвили Драма СССР 6.9111
1988 Шок Эльёр Ишмухамедов Драма, Криминал СССР 9.5000
1988 История одной бильярдной команды Alarcón, Sebastián Драма Австрия, Испания, СССР 0.0000
1987 Необыкновенные приключения Карика и Вали Валерий Родченко Детский, Приключения, Семейный, Фантастика, Фэнтези СССР 7.6207
1987 Акция Владимир Шамшурин Боевик, Военный СССР 6.0000
1987 Свободное падение Михаил Туманишвили Детектив СССР 0.0000
1987 Одиночное плавание Михаил Туманишвили Боевик, Военный, Драма СССР 8.0000
1986 Ягуар Alarcón, Sebastián Драма СССР 7.5000
1985 Двойной обгон Александр Гордон Боевик, Криминал СССР 7.0000
1984 Istoriya odnoy kukly Ablynin, Boris Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1984 Полоса препятствий Михаил Туманишвили Драма СССР 0.0000
1984 Случай в квадрате 36-80 Михаил Туманишвили Боевик, Драма СССР 6.0000
1984 Ель Анатолий Солин Анимация, Детский, Короткометражка СССР 6.6667
1983 Тайна «Черных дроздов» Вадим Дербенёв Детектив, Криминал СССР 7.9792
1981 Ответный ход Михаил Туманишвили Боевик, Военный, Драма, Приключения СССР 8.0000
1979 Прощальная гастроль Артиста Александр Файнциммер СССР 0.0000
1969 Ну, погоди! (сериал) Юрий Бутырин, Алексей Котеночкин, Вячеслав Котёночкин, еще 1 Анимация, Комедия, Короткометражка, Приключения, Семейный СССР 8.8609

Фотографии

Последние рецензии

««Авария» – дочь мента»
«Ягуар»
«Ну, погоди! (сериал)»
«Тайна «Черных дроздов»»
Ещё отзывы