Борис Чирков

Борис Чирков
Советский актёр театра и кино, педагог и исполнитель песен в кинофильмах. Народный артист СССР (1950). Лауреат четырёх Сталинских премий (1941, 1947, 1949, 1952). Герой Социалистического Труда (1975). Член ВКП(б) с 1945 года.
Имя на английском Boris Chirkov (Борис Чирков)
Альтернативные имена Boris Petrovich Chirkov, Boris Petrovitch Tchirkov, B.Chirkov , B. Chirkov , Chirkov B. P.
Дата рождения 13 августа 1901 г.
Место рождения Лозовая-Павловка, Екатеринославская губерния, Российская Империя
Дата смерти 28 мая 1982 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 80
Всего фильмов 64
Первый фильм 1928
Последний фильм 1982
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1982 Филипок Розалия Зельма Анимация, Короткометражка СССР 6.7500
1977 Горожане Владимир Роговой Драма, Романтика СССР 7.6667
1977 Машенька Борис Чирков Мелодрама СССР 7.5000
1975 Строговы (многосерийный) Владимир Венгеров Драма СССР 7.5000
1973 По собственному желанию Эдуард Гаврилов Романтика СССР 0.0000
1973 Жили три холостяка Михаил Григорьев Комедия СССР 6.7500
1972 Ижорский батальон Геннадий Казанский Военный СССР 7.0000
1971 Шутите? Валерий Чечунов Комедия СССР 0.0000
1968 Семь стариков и одна девушка Евгений Карелов Комедия, Мюзикл, Спорт СССР 7.0889
1967 Мятежная застава Адольф Бергункер Исторический СССР 7.5000
1965 Музыканты одного полка Павел Кадочников, Геннадий Казанский Комедия, Приключения СССР 8.5000
1965 Первый посетитель Леонид Квинихидзе Биография, Драма, Исторический СССР 0.0000
1964 Живые и мертвые Александр Столпер Военный, Драма СССР 7.2000
1964 Голубая чашка Майя Маркова, Виктор Храмов Семейный СССР 6.7273
1963 Каин XVIII Надежда Кошеверова, Михаил Шапиро Приключения, Романтика, Фэнтези СССР 7.1053
1963 Вызываем огонь на себя Сергей Колосов Военный, Драма СССР 8.3750
1962 Грешный ангел Геннадий Казанский Драма СССР 4.0000
1962 Порожний рейс Владимир Венгеров, Иосиф Шапиро Драма СССР 6.5000
1959 Потерянная фотография Лев Кулиджанов Детский, Драма СССР, Чехословакия 0.0000
1958 Киевлянка Тимофей Левчук Драма СССР 0.0000
1956 Сказка о попе и о работнике его Балде Анатолий Каранович Анимация, Короткометражка СССР 7.1111
1956 За власть Советов Борис Бунеев Военный СССР 8.0000
1956 Димитровградцы Korabov, Nikola, Mundrov, Ducho Драма Болгария, СССР 0.0000
1956 Чудесный колодец Владимир Дегтярев Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.3333
1954 Верные друзья Михаил Калатозов Комедия, Мелодрама СССР 7.9375
1954 Царевна-лягушка Михаил Цехановский Анимация, Детский, Короткометражка, Фэнтези СССР 7.9310
1953 Нахлебник Владимир Басов, Мстислав Корчагин Драма, Исторический СССР 0.0000
1952 Каштанка Михаил Цехановский Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 7.6667
1951 Донецкие шахтёры Леонид Луков Драма СССР 0.0000
1950 Кавалер Золотой Звезды Юлий Райзман Драма СССР 5.6667
1950 Сказка о рыбаке и рыбке Михаил Цехановский Анимация, Короткометражка, Семейный, Фэнтези СССР 7.9320
1950 Чудо-мельница Ольга Ходатаева Анимация, Короткометражка СССР 8.0000
1949 Весенняя сказка Виктор Громов Анимация, Детский, Короткометражка СССР 8.2500
1948 Три встречи Александр Птушко, Всеволод Пудовкин, Сергей Юткевич Драма СССР 0.0000
1948 Суд чести Абрам Роом Биография, Драма, Исторический СССР 0.0000
1946 Глинка Лео Арнштам Биография, Драма СССР 5.0000
1944 Иван Никулин – русский матрос Игорь Савченко Военный, Драма СССР 0.0000
1944 Кутузов Владимир Петров Биография, Драма СССР 6.5000
1943 Фронт Георгий Васильев, Сергей Васильев Военный, Драма СССР 0.0000
1942 Александр Пархоменко Леонид Луков Биография, Военный, Драма, Исторический, Приключения СССР 7.0000
1942 Антоша Рыбкин Константин Юдин Военный, Комедия СССР 6.6667
1941 Боевой киносборник №3 Борис Барнет, Константин Юдин Военный, Документальный СССР 0.0000
1939 Учитель Сергей Герасимов Драма, Комедия СССР 6.0000
1939 Минин и Пожарский Всеволод Пудовкин Биография, Исторический СССР 7.2500
1939 Выборгская сторона Григорий Козинцев, Леонид Трауберг Драма СССР 7.6667
1939 Человек с ружьем Сергей Юткевич Военный, Драма, Исторический СССР 5.5000
1938 Великий гражданин Фридрих Эрмлер Драма СССР 9.0000
1937 Волочаевские дни Георгий Васильев, Сергей Васильев Военный, Драма, Исторический СССР 6.0000
1937 Возвращение Максима Григорий Козинцев, Леонид Трауберг Драма СССР 7.2000
1936 Леночка и виноград Kudryavtseva, Antonina Комедия СССР 6.0000
1936 Подруги Лео Арнштам Военный, Драма, Мелодрама СССР 6.5000
1935 Песня о счастье Марк Донской, Владимир Легошин Драма СССР 0.0000
1935 Юность Максима Григорий Козинцев, Леонид Трауберг Военный, Драма, Исторический СССР 7.4000
1934 Чапаев Георгий Васильев, Сергей Васильев Биография, Военный, Драма, Исторический СССР 7.8929
1931 Одна Григорий Козинцев, Леонид Трауберг Драма СССР 0.0000
1929 Родной брат Kroll, Georg Драма СССР 0.0000
1928 Мой сын Марк Червинский СССР 0.0000
1928 Луна слева Александр Иванов СССР 0.0000

Фильмография: режиссёр

1977 Машенька Леонид Кулагин, Борис Чирков, Людмила Чиркова Мелодрама СССР 7.5000

Фильмография: сценарист

1957 Сёстры Григорий Рошаль Драма СССР 8.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Каин XVIII»
«Каин XVIII»
«Голубая чашка»
«Семь стариков и одна девушка»
«Леночка и виноград»
«Царевна-лягушка»
Ещё отзывы