Никита Богословский

Никита Богословский
Советский и российский композитор, дирижёр, пианист, литератор. Народный артист СССР (1983).
Имя на английском Nikita Bogoslovsky (Никита Богословский)
Альтернативные имена Nikita Vladimirovich Bogoslovsky
Дата рождения 22 мая 1913 г.
Место рождения Санкт-Петербург, Российская Империя
Дата смерти 3 апреля 2004 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 90
Всего фильмов 58
Первый фильм 1938
Последний фильм 2013
Карьера Композитор

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: композитор

2012 Natka Gritsenko, Dmitry Драма, Исторический, Короткометражка, Романтика 0.0000
2004 Темная ночь Дмитрий Астрахан Драма, Романтика Россия 9.3333
2000 Dolce... Александр Сокуров Биография, Документальный Япония 0.0000
1978 Живите в радости Millionshchikov, Leonid Комедия СССР 8.0000
1973 Берега Екатерина Сташевская-Народицкая Комедия СССР 0.0000
1973 Божественная комедия Семен Самодур Комедия СССР 0.0000
1972 Всадник без головы Владимир Вайншток, Павел Финн Вестерн, Приключения, Романтика Куба, СССР 7.6087
1972 Ехали в трамвае Ильф и Петров Виктор Титов Комедия СССР 6.2000
1971 Терем-теремок Леонид Амальрик Анимация, Короткометражка СССР 8.0909
1970 Это в наших силах Лев Атаманов Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1970 Бабушкин козлик Леонид Амальрик Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 7.0000
1969 Старый знакомый Игорь Ильинский, Аркадий Кальцатый Комедия СССР 6.1250
1968 Козлёнок, который считал до десяти Владимир Дегтярев Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 7.8400
1968 Таинственный монах Аркадий Кальцатый Боевик СССР 7.0000
1966 Мой зеленый крокодил Вадим Курчевский Анимация, Короткометражка СССР 7.7143
1966 Про бегемота, который боялся прививок Леонид Амальрик Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 7.7647
1964 Кот-рыболов Владимир Полковников Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 7.4545
1964 Легкая жизнь Вениамин Дорман СССР 8.1739
1964 Дюймовочка Леонид Амальрик Анимация, Короткометражка, Семейный, Фэнтези СССР 7.9539
1964 Следы на асфальте Вячеслав Котёночкин Анимация, Короткометражка СССР 5.0000
1963 Внимание! В городе волшебник Владимир Бычков Детский 3.5000
1963 Штрафной удар Вениамин Дорман Комедия, Спорт СССР 7.2000
1963 Большой «Фитиль» Витольд Бордзиловский, Эдуард Бочаров, Софья Милькина, еще 5 Комедия СССР 9.0000
1962 Небесная история Витольд Бордзиловский, Юрий Прытков Анимация, Короткометражка СССР 7.0000
1962 Без страха и упрека Александр Митта Комедия, Приключения СССР 7.0000
1961 Совершенно серьёзно Леонид Гайдай, Эльдар Рязанов, Владимир Семаков Комедия СССР 7.1667
1961 Любушка Владимир Каплуновский СССР 0.0000
1961 Пёс Барбос и необычный кросс Леонид Гайдай Комедия, Короткометражка СССР 8.1983
1961 Три дровосека Леонид Амальрик Анимация, Короткометражка СССР 9.0000
1961 Самогонщики Леонид Гайдай Комедия, Короткометражка СССР 8.0524
1961 Семейная хроника Леонид Амальрик Анимация, Короткометражка СССР 10.0000
1961 Дорогая копейка Иван Аксенчук Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1960 Разные колеса Леонид Амальрик Анимация, Короткометражка СССР 7.8889
1960 Трижды воскресший Леонид Гайдай Драма, Комедия СССР 6.5000
1960 Рыжик Илья Фрез Приключения, Семейный СССР 10.0000
1960 Непьющий воробей Леонид Амальрик Анимация, Короткометражка СССР 7.7500
1960 Человечка нарисовал я Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг Анимация СССР 7.5000
1958 Олеко Дундич Леонид Луков Военный СССР 6.5000
1958 Кошкин дом Леонид Амальрик Анимация, Короткометражка, Мюзикл, Семейный СССР 8.3171
1958 Петя и Красная Шапочка Евгений Райковский, Борис Степанцев Анимация, Комедия СССР 8.0256
1957 К Черному морю Андрей Тутышкин СССР 5.0000
1957 Разные судьбы Леонид Луков Романтика СССР 7.6667
1957 Опять двойка Анимация, Короткометражка СССР 9.3333
1956 Кораблик Леонид Амальрик Анимация, Короткометражка СССР 8.0000
1956 Безумный день Андрей Тутышкин Комедия, Мюзикл СССР 7.5000
1955 Снеговик-почтовик Леонид Амальрик Анимация, Короткометражка СССР 8.5385
1955 Это что за птица? Евгений Мигунов Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 7.8000
1954 На даче Lomidze, Grigori Анимация, Комедия, Короткометражка СССР 0.0000
1954 Стрела улетает в сказку Леонид Амальрик Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.8750
1948 Федя Зайцев Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг Анимация, Семейный СССР 7.6667
1945 Пятнадцатилетний капитан Василий Журавлев Детский, Приключения, Семейный СССР 8.5000
1945 Это было в Донбассе Леонид Луков СССР 8.0000
1943 Два бойца Леонид Луков Военный, Драма, Романтика СССР 8.7143
1943 Новгородцы Борис Барнет Военный СССР 0.0000
1942 Александр Пархоменко Леонид Луков Военный СССР 7.0000
1942 Дорога к звездам Pentslin, Eduard Военный СССР 0.0000
1941 Бармалей Леонид Амальрик, Владимир Полковников Анимация, Короткометражка СССР 6.3333
1941 Таинственный остров Pentslin, Eduard Научная фантастика, Приключения, Семейный СССР 7.5000
1940 Большая жизнь Леонид Луков Драма СССР 8.5000
1940 Аринка Надежда Кошеверова, Юрий Музыкант Комедия СССР 0.0000
1940 Галя Надежда Кошеверова Военный, Драма, Короткометражка СССР 0.0000
1939 Лимпопо Леонид Амальрик, Владимир Полковников Анимация, Короткометражка СССР 6.7500
1939 Истребители Pentslin, Eduard Приключения СССР 6.0000
1938 Остров сокровищ Владимир Вайншток Приключения СССР 6.5000
1938 Три мушкетёра Иван Иванов-Вано Анимация, Короткометражка СССР 7.0000