Майкл Кёртиц

Майкл Кёртиц
Майкл Кёртис — американский режиссёр, который снял более 160 фильмов, в том числе такие успешные, как «Касабланка» (1942) и «Милдред Пирс» (1945).
Имя на английском Michael Curtiz
Дата рождения 24 декабря 1886 г.
Место рождения Будапешт, Венгрия
Дата смерти 10 апреля 1962 г.
Место смерти Голливуд, Калифорния, США
Возраст 75
Первый фильм 1912
Последний фильм 2002
Карьера Режиссёр, Актёр, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2002 John Ford Goes to War Thurman, Tom Биография, Военный, Документальный США 0.0000
1951 The Screen Director Документальный, Короткометражка США 0.0000
1949 Это великое чувство Butler, David Комедия, Мюзикл США 8.0000
1948 Городской тост (сериал) Whelan, Dianne Комедия, Музыка США 0.0000
1943 Show-Business at War Rochemont, Louis Документальный, Короткометражка США 0.0000
1916 Az ezüst kecske Венгрия 0.0000
1915 Akit ketten szeretnek Венгрия 0.0000
1914 Az éjszaka rabja Венгрия 0.0000
1913 Атлантика Blom, August Драма Дания 7.0000
1912 Ma és holnap Венгрия 0.0000

Фильмография: режиссёр

1961 Команчерос Ansara, Michael, Balin, Ina, Persoff, Nehemiah , ещё Боевик, Вестерн, Мелодрама, Приключения, Романтика США 6.0000
1961 Francis of Assisi Franz, Eduard, Hart, Dolores, Брэдфорд Диллман , ещё Драма США 0.0000
1960 The Adventures of Huckleberry Finn Hodges, Eddie, Shaughnessy, Mickey Драма, Комедия, Приключения, Семейный США 0.0000
1960 Дыхание скандала Carminati, Tullio, Джон Гэвин, Софи Лорен Драма, Комедия, Мелодрама Италия, США 5.5000
1959 The Man in the Net Brewster, Diane, Helmore, Tom, Jones, Carole , ещё Детектив, Криминал США 0.0000
1959 The Hangman Lord, Jack, Louise, Teresa, Parker, Fess , ещё Вестерн США 0.0000
1958 Кинг Креол Jones, Carole, Уолтер Мэттау Драма, Криминал, Мюзикл США 9.0000
1958 The Proud Rebel Haviland, Consuelo, Ladd, Alan, Ladd, David , ещё Вестерн США 0.0000
1957 История Хелен Морган Evans, Gene, Энн Блит, Алан Кинг , ещё Биография, Драма, Музыка США 0.0000
1956 The Best Things in Life Are Free Noonan, Tommy, Vye, Murvyn Биография, Мюзикл США 4.0000
1956 The Vagabond King Hampden, Walter, Kirkop, Oreste, Кэтрин Грейсон , ещё Мелодрама, Мюзикл США 0.0000
1956 The Scarlet Hour Gregory, James, Lawrance, Jody, Ohmart, Carol , ещё Драма, Криминал, Фильм-нуар США 0.0000
1955 Мы не ангелы Ray, Aldo, Хамфри Богарт, Питер Устинов Комедия, Криминал, Мелодрама, Романтика США 8.0000
1954 Светлое Рождество Бинг Кросби, Дэнни Кэй Комедия, Мелодрама, Мюзикл, Романтика США 7.5238
1954 Египтянин Mature, Victor, Джин Симмонс, Джин Тирни , ещё Драма, Исторический США 7.4000
1954 Парень из Оклахомы Jr., Will, Olson, Monica, Уоллес Форд Вестерн США 0.0000
1952 The Jazz Singer Franz, Eduard, Gerry, Alex, Joslyn, Allyn , ещё Драма, Музыка, Романтика США 5.0000
1952 The Story of Will Rogers Gleason, James, Jr., Will, Pickens, Slim , ещё Биография, Драма, Комедия США 0.0000
1951 Я увижу тебя в моих снах Gleason, James, Lovejoy, Frank, Дорис Дэй , ещё Биография, Комедия, Мюзикл США 8.0000
1951 Джим Торп: Настоящий американец Биография, Драма, Спорт США 0.0000
1951 Force of Arms Evans, Gene, Lovejoy, Frank, Olson, Monica , ещё Военный, Драма, Романтика США 0.0000
1950 Переломный момент Garfield, John, Ryan, Edmon, Thaxter, Phyllis , ещё Драма, Криминал, Фильм-нуар США 0.0000
1950 Bright Leaf Лорен Бэколл, Патриция Нил Драма, Романтика США 0.0000
1950 Трубач Лорен Бэколл, Кирк Дуглас, Дорис Дэй Биография, Драма, Музыка, Романтика США 7.0000
1949 The Lady Takes a Sailor Arden, Eve, Joslyn, Allyn, Morgan, Dennis , ещё Комедия США 0.0000
1949 Flamingo Road Сидни Гринстрит, Джоан Кроуфорд, Захари Скотт Драма, Романтика США 0.0000
1949 Мои сны твои Carle, Frankie, Sakall, S.Z., Дорис Дэй , ещё Комедия, Мюзикл США 8.0000
1948 Роман в открытом море Sakall, S.Z., Дорис Дэй Комедия, Мюзикл, Романтика США 7.0000
1947 Вне подозрений Caulfield, Jacqui, Totter, Audrey Детектив, Драма, Триллер, Фильм-нуар США 0.0000
1947 Жизнь с отцом Lydon, Jimmy, Айрин Данн, Уильям Пауэлл , ещё Комедия США 7.0000
1946 Night and Day Crocker, Harry, DAndrea, Tom, Smith, Alexandria , ещё Биография, Драма, Мюзикл США 5.0000
1945 Милдред Пирс Энн Блит, Джек Карсон, Джоан Кроуфорд , ещё Детектив, Драма, Криминал, Мелодрама, Фильм-нуар США 7.8462
1945 Roughly Speaking Hale, Alan, Hutton, Robert, Woods, Donald , ещё Драма, Комедия США 0.0000
1944 Janie Arnold, Edward, Hale, Alan, Hutton, Robert , ещё Комедия, Романтика США 0.0000
1944 Путь в Марсель Хамфри Богарт, Сидни Гринстрит, Петер Лорре Военный, Драма, Приключения США 0.0000
1943 This Is the Army Hale, Alan, Джоан Лесли, Джордж Мерфи , ещё Военный, Комедия, Мюзикл США 0.0000
1943 Миссия в Москву Harding, Ann, Huston, Walter, Оскар Хомолка Военный, Драма, Исторический США 0.0000
1942 Касабланка Ингрид Бергман, Хамфри Богарт, Пол Хенрейд Военный, Драма, Мелодрама, Романтика США 7.8912
1942 Янки Дудл Денди Huston, Walter, Whorf, Richard, Джеймс Кэгни , ещё Биография, Драма, Мюзикл США 5.6000
1942 Капитаны облаков Bishop, W.A., Hale, Alan, Morgan, Dennis , ещё Боевик, Военный, Драма США 0.0000
1941 Пикирующий бомбардировщик Armstrong, Robert, Toomey, Regis, Фред МакМюррэй , ещё Драма США 0.0000
1941 Морской волк Garfield, John, Ида Лупино, Эдвард Дж. Робинсон Драма, Приключения США 4.5000
1940 Дорога на Санта-Фе Hale, Alan, Рэймонд Мэсси, Рональд Рейган , ещё Биография, Вестерн, Военный, Драма, Исторический, Мелодрама, Приключения США 0.0000
1940 Морской ястреб Hale, Alan, Дональд Крисп, Клод Рейнс , ещё Боевик, Мелодрама, Приключения США 7.6667
1940 Virginia City Hale, Alan, Фрэнк МакХью, Рэндольф Скотт , ещё Боевик, Вестерн, Драма, Исторический, Романтика США 0.0000
1939 Four Wives Lane, Rosemary, Джеффри Линн, Лола Лэйн , ещё Драма, Романтика США 0.0000
1939 Частная жизнь Елизаветы и Эссекса Оливия Де Хэвилленд, Бетт Дэвис, Дональд Крисп , ещё Биография, Драма, Исторический, Мелодрама США 6.0000
1939 Daughters Courageous Garfield, John, Джеффри Линн Драма, Романтика США 0.0000
1939 Sons of Liberty Love, Montagu, ONeill, Henry, Sondergaard, Gale , ещё Биография, Драма, Исторический, Короткометражка США 0.0000
1939 Додж-Сити Hale, Alan, Оливия Де Хэвилленд, Фрэнк МакХью , ещё Вестерн США 8.0000
1938 Ангелы с грязными лицами Bancroft, George, Burke, Frankie, Хамфри Богарт , ещё Драма, Криминал, Триллер, Фильм-нуар США 7.2500
1938 Четыре дочери Garfield, John, Джеффри Линн, Фрэнк МакХью Драма, Музыка, Романтика США 4.0000
1938 Четверо – уже толпа Haviland, Consuelo, Патрик Ноулз, Розалинд Расселл , ещё Комедия, Романтика США 0.0000