Чарльз Диккенс

Чарльз Диккенс
Английский писатель, романист и очеркист.
Имя на английском Charles Dickens
Альтернативные имена Charles John Huffam Dickens , Чарльз Джон Хаффам Диккенс, Чарльз Джон Хаффем Диккенс
Дата рождения 7 февраля 1812 г.
Место рождения Портсмут, Хэмпшир, Англия, Великобритания
Дата смерти 9 июня 1870 г.
Место смерти Гейдсхилл, Кент, Великобритания
Возраст 58
Всего фильмов 45
Первый фильм 1913
Последний фильм 2019
Карьера Сценарист

Биография

Самый популярный англоязычный писатель при жизни. Классик мировой литературы, один из крупнейших прозаиков XIX века. Творчество Диккенса относят к вершинам реализма, но в его романах отразились и сентиментальное, и сказочное начало. Самые знаменитые романы Диккенса (печатались отдельными выпусками с продолжением): «Посмертные записки Пиквикского клуба», «Оливер Твист», «Дэвид Копперфильд», «Большие надежды», «Повесть о двух городах».

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2019 Рождественская песнь (многосерийный) Ник Мерфи Драма, Фэнтези Великобритания, США 7.3529
2019 История Дэвида Копперфилда Iannucci, Armando Драма, Комедия США, Великобритания 7.5000
2015 Диккенсиада (сериал) Brozel, Mark, Энди Хэй, Гарри Брэдбир Драма Великобритания 7.8750
2013 Большие надежды McLaren, Graham Драма Великобритания 5.0000
2012 Большие надежды Майк Ньюэлл Драма, Мелодрама Великобритания, США 7.1508
2012 Тайна Эдвина Друда (многосерийный) Дьярмуид Лоуренс Детектив, Драма Великобритания 6.5294
2011 Большие надежды (многосерийный) Брайан Кирк Драма Великобритания, США 7.6667
2009 Рождественская история Роберт Земекис Анимация, Драма, Мистика, Семейный, Фэнтези США 8.0580
2008 Барби: Рождественская история Уильям Лау Анимация, Детский, Семейный США, Канада 7.8125
2007 Оливер Твист (многосерийный) Коки Гидройч Драма Великобритания, США 7.7895
2005 Оливер Твист Роман Полански Драма, Криминал Чехия, Франция, Великобритания 7.6441
2004 Natale a casa Deejay - A Christmas Carol Bassano, Lorenzo Комедия, Фантастика Италия 0.0000
2004 Злостный видеоигровой задрот (сериал) Rolfe, James, Walker, Doug Комедия США 7.0000
2002 Николас Никлби Дуглас МакГрат Драма, Мелодрама Великобритания, США 7.4000
2000 Дэвид Копперфилд Питер Медак Драма, Романтика Ирландия, США 7.1667
1999 Большие надежды Джулиан Джаррольд Драма Великобритания 7.3333
1994 Мартин Чезлвит (многосерийный) James, Pedr Драма Великобритания 7.7500
1994 Тяжёлые времена (многосерийный) Питер Барнс Драма Великобритания 7.0000
1988 Новая рождественская сказка Ричард Доннер Драма, Комедия, Мелодрама, Фэнтези США 7.3148
1988 Оливер и компания Джордж Скрибнер Анимация, Комедия, Мюзикл, Приключения, Семейный США 8.2212
1973 Величайшие тайны (сериал) Bromly, Alan, Ferman, James, Saville, Philip, еще 5 Детектив, Драма Великобритания 0.0000
1972 Записки Пиквикского клуба Александр Прошкин Драма СССР 7.0000
1972 Фестиваль семейной классики Джулз Басс, Артур Ранкин мл. Анимация, Семейный США 0.0000
1971 Рождественская песня Ричард Уильямс Анимация, Драма, Короткометражка, Семейный, Фэнтези США 8.0000
1969 Дэвид Копперфилд Делберт Манн Драма, Романтика Великобритания 0.0000
1968 Одиннадцатый час (сериал) Enciso, Luis Драма, Комедия Испания 0.0000
1965 Джеканори (сериал) Beeching, Angela, Carpenter, Humphrey, Ciani, Paul, еще 17 Семейный, Фэнтези Великобритания 0.0000
1965 Alta comedia (сериал) Álvarez, Diana, Avellaneda, María Herminia, Bebán, Miguel, еще 12 Детектив, Драма, Мелодрама Аргентина 0.0000
1964 Детектив (сериал) Armstrong, Moira, Dudley, Terence, Harding, Richmond, еще 1 Детектив, Драма, Криминал Великобритания 0.0000
1963 Новелла (сериал) Aguado, Manuel, Chic, Antonio, López, Pedro Amalio, еще 3 Драма Испания 0.0000
1960 Молодежный театр (многосерийный) Andréi, Yannick, Averty, Jean-Christophe, Badel, Pierre, еще 4 Драма, Фэнтези Франция 0.0000
1958 Сказки Ширли Темпл (сериал) Asher, William, Bogart, Paul, Browning, Kirk, еще 13 Мелодрама, Семейный, Фэнтези США 0.0000
1956 Театр в кресле (сериал) Saville, Philip, Эрик Тилль Драма Великобритания 0.0000
1953 Театр «Дженерал Электрик» (сериал) Brahm, John, Bricken, Jules, Daugherty, Herschel, еще 7 Драма, Комедия США 0.0000
1950 Роберт Монтгомери представляет (сериал) Danielewski, Tad, Ellenstein, Robert, Frank, Carl, еще 4 Драма США 0.0000
1949 Театр у камина (сериал) Angus, Robert, Bernhard, Jack, Coe, Fred, еще 7 Драма США 0.0000
1949 Саспенс (сериал) Paul, Byron, Peyser, John, Stevens, Robert, еще 2 Детектив, Драма, Триллер США 0.0000
1949 Время вашего сеанса (сериал) Драма США 0.0000
1948 Телевизионный театр Филко (сериал) Coe, Fred, Corrigan, William, Duff, Gordon, еще 10 Драма США 0.0000
1947 Телевизионный театр Крафта (сериал) Bogart, Paul, Dreyfuss, Michael, Graham, William A., еще 4 Драма США 0.0000
1922 Волнительные моменты с великими авторами Parkinson, H.B., Rowden, W. Courtney, Wynn, George Великобритания 0.0000
1917 Большие надежды Vignola, Robert G., West, Paul Драма США 0.0000
1913 Крошка Доррит Kirkwood, James Драма, Короткометражка США 0.0000

Последние рецензии

«Рождественская история»
«Новая рождественская сказка»
«Новая рождественская сказка»
«Большие надежды»
«Большие надежды (многосерийный)»
«Рождественская история»
«Рождественская история»
«Барби: Рождественская история»
«Рождественская история»
«Рождественская история»
Ещё отзывы