Эльдар Рязанов

Эльдар Рязанов
Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, поэт, драматург, педагог, профессор. Народный артист СССР (1984). Лауреат Государственной премии СССР (1977) и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1979).
Имя на английском Eldar Ryazanov (Эльдар Рязанов)
Альтернативные имена Эльдар Александрович Рязанов
Дата рождения 18 ноября 1927 г.
Место рождения Самара, Россия
Дата смерти 30 ноября 2015 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 88
Всего фильмов 81
Первый фильм 1956
Последний фильм 2011
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2011 Огни притона Александр Гордон Драма Россия 6.8333
2007 Ирония судьбы. Продолжение Тимур Бекмамбетов Комедия, Мелодрама Россия 5.7268
2006 Андерсен. Жизнь без любви Эльдар Рязанов Приключения Германия, Италия, Россия 7.5333
2001 Собственная тень Ольга Наруцкая Драма 0.0000
2000 Тихие омуты Эльдар Рязанов Романтика Россия 5.2500
2000 Старые клячи Эльдар Рязанов Комедия Россия 6.4079
1996 Привет, дуралеи! Эльдар Рязанов Комедия, Романтика Россия 6.0588
1994 Я свободен, я ничей Валерий Пендраковский Драма, Комедия 0.0000
1992 Дым Драма Германия 7.0000
1991 Небеса обетованные Эльдар Рязанов Драма, Комедия СССР 7.6557
1984 Жестокий романс Эльдар Рязанов Драма, Романтика СССР 8.3208
1982 Голос Илья Авербах Драма СССР 8.0000
1982 Портрет жены художника Александр Панкратов Романтика СССР 7.2500
1981 Родительский день Светлана Проскурина Драма, Короткометражка СССР 0.0000
1980 О бедном гусаре замолвите слово Эльдар Рязанов Драма, Исторический, Комедия, Мелодрама, Мюзикл СССР 8.0769
1979 Гараж Эльдар Рязанов Драма, Комедия СССР 8.2243
1977 Аленький цветочек Ирина Поволоцкая Семейный, Фантастика СССР 7.9063
1975 Ирония судьбы, или С лёгким паром! Эльдар Рязанов Драма, Комедия, Мелодрама СССР 8.2906
1974 Невероятные приключения итальянцев в России Эльдар Рязанов Комедия, Приключения Италия, СССР 8.2357
1973 Старики-разбойники Эльдар Рязанов Комедия СССР 8.0615
1971 Долгие проводы Кира Муратова Драма, Мелодрама СССР 7.9231
1971 Холодно - Горячо Николай Розанцев Драма, Романтика СССР 0.0000
1968 Зигзаг удачи Эльдар Рязанов Комедия СССР 7.6667
1966 Берегись автомобиля Эльдар Рязанов Комедия, Криминал, Мелодрама СССР 8.0615

Фильмография: актёр

2007 Ирония судьбы. Продолжение Тимур Бекмамбетов Комедия, Мелодрама Россия 5.7268
2007 Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя Эльдар Рязанов Комедия, Мюзикл Россия 5.1818
2000 Тихие омуты Эльдар Рязанов Романтика Россия 5.2500
2000 Старые клячи Эльдар Рязанов Комедия Россия 6.4079
1991 Небеса обетованные Эльдар Рязанов Драма, Комедия СССР 7.6557
1988 Дорогая Елена Сергеевна Эльдар Рязанов Драма СССР 8.1209
1982 Вокзал для двоих Эльдар Рязанов Мелодрама СССР 7.9077
1980 О бедном гусаре замолвите слово Эльдар Рязанов Драма, Исторический, Комедия, Мелодрама, Мюзикл СССР 8.0769
1979 Гараж Эльдар Рязанов Драма, Комедия СССР 8.2243
1977 Служебный роман Эльдар Рязанов Комедия, Мелодрама СССР 8.8416
1975 Ирония судьбы, или С лёгким паром! Эльдар Рязанов Драма, Комедия, Мелодрама СССР 8.2906
1965 Дайте жалобную книгу Эльдар Рязанов Комедия СССР 7.6613
1956 Весенние голоса Эльдар Рязанов Музыка СССР 3.0000

Фильмография: режиссёр

2007 Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя Комедия, Мюзикл Россия 5.1818
2006 Андерсен. Жизнь без любви Приключения Германия, Италия, Россия 7.5333
2003 Ключ от спальни Евгения Крюкова, Сергей Маковецкий, Владимир Симонов , ещё Комедия Россия 5.6154
2000 Тихие омуты Оксана Коростышевская, Андрей Смоляков, Ян Цапник Романтика Россия 5.2500
2000 Старые клячи Лия Ахеджакова, Людмила Гурченко, Светлана Крючкова , ещё Комедия Россия 6.4079
1996 Привет, дуралеи! Татьяна Друбич, Вячеслав Полунин, Борис Щербаков Комедия, Романтика Россия 6.0588
1993 Предсказание Олег Басилашвили, Ирен Жакоб, Андрей Соколов Мелодрама, Романтика, Триллер Франция, Россия 6.5000
1991 Небеса обетованные Лия Ахеджакова, Михаил Бочаров, Ольга Волкова , ещё Драма, Комедия СССР 7.6557
1988 Дорогая Елена Сергеевна Федор Дунаевский, Дмитрий Марьянов, Марина Неёлова , ещё Драма СССР 8.1209
1987 Забытая мелодия для флейты Татьяна Догилева, Ирина Купченко, Леонид Филатов Драма, Комедия, Мелодрама СССР 7.8113
1987 Четыре встречи с Владимиром Высоцким СССР 9.4286
1984 Жестокий романс Лариса Гузеева, Никита Михалков, Алексей Петренко , ещё Драма, Романтика СССР 8.3208
1982 Вокзал для двоих Олег Басилашвили, Людмила Гурченко Мелодрама СССР 7.9077
1980 О бедном гусаре замолвите слово Олег Басилашвили, Георгий Бурков, Валентин Гафт , ещё Драма, Исторический, Комедия, Мелодрама, Мюзикл СССР 8.0769
1979 Гараж Валентин Гафт, Андрей Мягков, Светлана Немоляева , ещё Драма, Комедия СССР 8.2243
1977 Служебный роман Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Людмила Иванова , ещё Комедия, Мелодрама СССР 8.8416
1975 Ирония судьбы, или С лёгким паром! Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев Драма, Комедия, Мелодрама СССР 8.2906
1974 Невероятные приключения итальянцев в России Santilli, Antonia, Евгений Евстигнеев, Андрей Миронов , ещё Комедия, Приключения Италия, СССР 8.2357
1973 Старики-разбойники Ольга Аросева, Евгений Евстигнеев, Андрей Миронов , ещё Комедия СССР 8.0615
1968 Зигзаг удачи Евгений Леонов, Ирина Скобцева, Валентина Талызина Комедия СССР 7.6667
1966 Берегись автомобиля Олег Ефремов, Иннокентий Смоктуновский Комедия, Криминал, Мелодрама СССР 8.0615
1965 Дайте жалобную книгу Олег Борисов, Лариса Голубкина, Анатолий Кузнецов , ещё Комедия СССР 7.6613
1963 Гусарская баллада Лариса Голубкина, Игорь Ильинский, Виктор Кольцов , ещё Комедия, Мюзикл СССР 8.3387
1961 Совершенно серьёзно Александр Белявский, Георгий Вицин, Евгений Моргунов , ещё Комедия СССР 7.1429
1961 Человек ниоткуда Людмила Гурченко, Анатолий Папанов, Сергей Юрский , ещё Комедия, Фантастика СССР 7.0000
1957 Девушка без адреса Эраст Гарин, Светлана Карпинская, Николай Рыбников Комедия, Романтика СССР 7.8796
1956 Карнавальная ночь Юрий Белов, Людмила Гурченко, Игорь Ильинский Комедия, Мелодрама, Мюзикл СССР 8.3739