Ефим Гамбург

Ефим Гамбург
Российский режиссёр-мультипликатор. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1986).
Имя на английском Efim Gamburg (Ефим Гамбург)
Альтернативные имена Efim Abramovich Gamburg
Дата рождения 10 июля 1925 г.
Место рождения Москва, СССР
Дата смерти 13 июня 2000 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 74
Первый фильм 1966
Последний фильм 1992
Карьера Режиссёр, Сценарист

Биография

Участник Великой Отечественной войны. Награждён орденом Красной Звезды, медалями. Закончил Московский педагогический институт (художественно-графический факультет).

В 1955 году начал работать аниматором на киностудии Союзмультфильм, как режиссер дебютировал в 1964 году в киножурнале «Фитиль». В 1990 основал и возглавил студию «Гамбургский счёт» (с 1991 – «Ренешанс»). Учредитель РОО «Объединение «Союзмультфильм»». Снимал рисованные фильмы, часто применял новаторские технические методы – операторские эффекты, совмещение натуры с рисунком, специальные методы обработки рисованного изображения. В 1982 снял первый в СССР анимационный фильм с использованием компьютерной графики («Парадоксы в стиле рок»). Член АСИФА.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

1992 Шекспир: Великие комедии и трагедии (сериал) Анимация, Драма, Комедия, Мелодрама Великобритания, Япония, США 7.5000
1987 Контакты... конфликты 4 Михаил Жванецкий, Виктор Ильченко, Николай Караченцов , ещё Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1986 Контакты... конфликты 3 Михаил Жванецкий, Николай Караченцов Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1985 Контакты... конфликты 2 Михаил Жванецкий, Николай Караченцов Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1984 Контакты и конфликты Михаил Жванецкий, Николай Караченцов Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1982 Парадоксы в стиле рок Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1981 Пес в сапогах Евгений Весник, Юрий Волынцев, Валентин Гафт , ещё Анимация, Детский, Короткометражка, Мюзикл СССР 8.4082
1979 Переменка №2 Елена Камбурова, Наталия Ченчик Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1978 Ограбление по... Germanetto, G., Александр Баранов, Всеволод Ларионов , ещё Анимация, Короткометражка, Криминал СССР 7.7907
1976 Переменка Анимация, Короткометражка СССР 8.0000
1976 Голубой щенок Михаил Боярский, Александр Градский, Андрей Миронов , ещё Анимация, Короткометражка, Мюзикл, Семейный СССР 7.6040
1975 Фантик Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 8.4444
1970 Внимание! Волки! Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1969 Что такое хорошо и что такое плохо Олег Анофриев Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1967 Слонёнок Георгий Вицин, Эраст Гарин, Рина Зелёная , ещё Анимация, Детский, Короткометражка СССР 8.0000
1967 Шпионские страсти Клара Румянова Анимация, Короткометражка СССР 7.9167
1966 Происхождение вида Анимация, Короткометражка СССР 0.0000

Фильмография: сценарист

1987 Контакты... конфликты 4 Ефим Гамбург Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1986 Контакты... конфликты 3 Ефим Гамбург Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1985 Контакты... конфликты 2 Ефим Гамбург Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1984 Контакты и конфликты Ефим Гамбург Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1982 Парадоксы в стиле рок Ефим Гамбург Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1976 Переменка Ефим Гамбург Анимация, Короткометражка СССР 8.0000
1967 Слонёнок Ефим Гамбург Анимация, Детский, Короткометражка СССР 8.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Голубой щенок»
«Шпионские страсти»
«Шпионские страсти»
«Шпионские страсти»
«Шпионские страсти»
«Шпионские страсти»
«Шпионские страсти»
Ещё отзывы