Андрей Данилко

Андрей Данилко
Альтернативные имена Верка Сюрдючка
Дата рождения 2 октября 1973 г.
Возраст 46
Первый фильм 2001
Последний фильм 2013
Карьера Актёр, Композитор

Биография

Андрей Данилко родился 2 октября 1973 года в Полтаве, в семье водителя Михаила Семеновича Данилко. Мать будущего артиста Светлана Ивановна Волкова работала маляром. У Андрея есть старшая сестра — Галина Гришко (1963).

Его мать поощряла ранний интерес сына к музыке и рисованию. Отец скончался от рака лёгких в 1980 году, когда Андрею было семь лет. Чтобы содержать детей, мать работала в три смены. В 1984 году Андрей Данилко поступает в художественную школу, выступает в составе школьной команды КВН, выходит на сцену в детском лагере, где каждый год проводит лето. В 1991 году Данилко окончил среднюю школу № 27 города Полтавы.

В 1991 году Андрей Данилко поступает в 30-е СПТУ. Весной 1992 года на смотре учебных заведений им были представлены две миниатюры — «Столовая» и «Проводница». С этими номерами Андрей в 1993 году отправляется на гастроли в Ставропольский край.

1 апреля в 1993 году на «Юморине» в Полтаве впервые был показан образ Верки Сердючки. В этом же году Андрей получает первый приз конкурса «Курская аномалия» за лучшую актёрскую работу и с номером «Проводница», становится лауреатом конкурса «Всесмих» в Киеве. 12 января 1994 года о новом исполнителе выходит первая статья в областной газете «Зоря Полтавщины»: «Верка Сердючка — лучший друг Андрея Данилко».

1 апреля 1994 года Данилко получает гран-при «Юморины» в Харькове, за признанием следует предложение работы — дебют на телевидении состоялся в харьковской студии «Приват ТВ», где снималась развлекательная программа «Чиз». В марте 1995 года Андрей Данилко отправляется на международный фестиваль «Море смеха» и получает гран-при в конкурсе молодых исполнителей.

1 апреля 1995 года миниатюра Данилко показана на «Дне смеха» в Киеве. В этом году он поступает в эстрадно-цирковое училище на отделение разговорного жанра. Летом 1995 года артист снимается в рекламе «Приват-банка» в образе Верки Сердючки. В конце года он принимает участие в программе «Выбрыки» и отправляется с выступлениями в Полтаву, Харьков и Днепропетровск.

В 1996 году Андрей Данилко знакомится с музыкальным продюсером Юрием Никитиным и начинает сотрудничество с музыкальной компанией Украины «Mamamusic». В 1997 году артист записывает первую песню — «Просто Вера».

4 ноября 1997 года выходит первая программа «СВ-шоу» на украинском телеканале «1+1», которую ведёт Данилко в роли Верки Сердючки. Весной 1998 года программа начинает выходить на «ТВ-6», позднее «СВ-шоу» выходит на телеканале СТС. Популярность «СВ-шоу» определяет узнаваемый стиль Данилко, компанию проводнице Сердючке составляет безмолвная помощница Геля, в роли без слов — актриса Радмила Щеголева.

13 декабря 1997 года состоялся концерт «Рождественские встречи Верки Сердючки» в Национальном дворце «Украина». В 1998 и 1999 году вышло два музыкальных видеоклипа Верки Сердючки на песни «По чуть-чуть» и «Контролёр».

В мае-июне 1999 года в залах киевских театров — в Национальном академическом драматическом театре им. Ивана Франко и Национальном академическом театре русской драмы им. Леси Украинки — прошли десять премьерных шоу-спектаклей «Титаник, или Плывущая страна». С этого момента начинаются активные гастроли Андрея Данилко в России и странах СНГ, его выступления сопровождаются повышенным интересом со стороны публики и СМИ.

В мае 2000 года за роль в рекламной кампании Dirol Данилко был удостоен национальной премии «Чёрная жемчужина» в номинации «Лучшая телевизионная реклама». Осенью 2000 года артист получает Кубок имени Аркадия Райкина на фестивале «Кубок юмора».

С 18 по 22 апреля в Национальном академическом театре русской драмы им. Леси Украинки проходят пять концертов — артист представляет новое шоу «Я — революция». В этом же году Данилко выступает ведущим программы «Давай, вставай!» на «Гала радио».

Верка Сердючка (Андрей Данилко) получает два «Золотых граммофона» за песни «Чита Дрита» и «Жениха хотела». Он удостоен премии Муз-ТВ — лучшим альбомом 2004 года был признан «ХА-РА-ШО!».

За несколько лет актёр снялся в семи картинах — «Вечера на хуторе близ Диканьки» (2002), «Золушка» (2002), «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (2003), «Снежная королева» (2003), «За двумя зайцами» (2004), «Сорочинская ярмарка» (2005), «Три мушкетёра» (2005).

В 2005 году выходит инструментальный альбом Андрея Данилко «После тебя…» — артист издает композиции для фортепиано, выступая в качестве композитора.

В 2006 году Верка Сердючка снимается в фильмах «Первый скорый» и «Приключения Верки Сердючки».

В 2007 году Верка Сердючка выступает на «Евровидении» в Хельсинки с песней «Dancing Lasha Tumbai» и занимает второе место, став настоящей сенсацией этого конкурса. Британский The Guardian называет номер Сердючки «лучшей песней, которая не выиграла Евровидение».

В 2008 году Верка Сердючка выпускает новый альбом «Doremi doredo», куда вошли одиннадцать треков. В это же время Андрей Данилко был удостоен звания народного артиста Украины.

В 2009 году Андрей Данилко пишет музыку к трагикомедии «Весельчаки».

В 2010 году исполняет роль мачехи в фильме «Морозко».

В 2011 году Верка Сердючка получает очередную премию «Золотой граммофон» за новый танцевальный хит «Дольче Габбана». Данилко продолжает сниматься в кино — в 2011 году играет в сказке «Новые приключения Аладдина»,

В 2012 году исполняет главную роль в фильме «Красная шапочка». С 2012 года Верка Сердючка вела программу «Субботний вечер» на телеканале «Россия-1».

В 2014 году Верка Сердючка снимается в фильме «Шпион».

В конце 2014 года Верка Сердючка дала аншлаговый концерт в «Фридрихштадтпаласт» в Берлине в рамках World & Peace Tour. С тех пор постоянно ходят слухи о проживании в Берлине в связи с политической ситуацией на Украине.[2] Однако на официальной странице артиста в фейсбуке опубликовано опровержение этих слухов и утверждение, что Данилко проживает в Киеве, покидая его лишь уезжая на гастроли.


Фильмография[править | править вики-текст]
2001 — Вечера на хуторе близ Диканьки — деревенская самогонщица
2002 — Золушка — Брунгильда
2003 — Безумный день, Или женитьба Фигаро — Керубино, паж
2003 — Снежная королева — Ксения, шаманка
2003 — За двумя зайцами — Светлана Марковна / маньяк Антон
2004 — Сорочинская ярмарка — Хивря
2004 — Три мушкетёра — мадам Ришельё
2006 — 1-й Скорый — камео
2006 — Приключения Верки Сердючки — камео
2007 — Очень Новогоднее кино, или Ночь в музее (реж. Р. Бутовский, Г. Скоморовский) — привидение
2010 — Морозко — мачеха
2011 — Новые приключения Аладдина — джинша
2012 — Красная Шапочка — Красная Шапочка
2013 — Три богатыря — Баба-Яга
2015 — Шпион — Камео

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2013 Три богатыря Igudin, Aleksandr Комедия, Музыка, Фэнтези Россия 4.2000
2012 Красная шапочка Igudin, Aleksandr Комедия, Мюзикл Россия 5.3333
2011 Новые приключения Аладдина Igudin, Aleksandr Мюзикл Россия 2.6667
2010 No me la puc treure del cap Музыка Испания 0.0000
2010 Eurofestival Casagrande, Daniel N. Документальный, Музыка Италия 0.0000
2010 Морозко Igudin, Aleksandr Комедия, Музыка, Мюзикл Россия 4.0000
2006 Приключения Верки Сердючки Семен Горов Комедия, Мюзикл Россия, Украина 5.3333
2004 Сорочинская ярмарка Семен Горов Комедия, Мелодрама, Мюзикл Украина 8.0435
2003 За двумя зайцами Максим Паперник Комедия, Мюзикл Украина 7.0714
2003 Снежная королева Максим Паперник Комедия, Мюзикл Украина 6.5714
2003 Золушка Семен Горов Комедия, Мелодрама, Мюзикл Россия, Украина 6.2778
2001 Вечера на хуторе близ Диканьки Семен Горов Комедия, Мюзикл, Фэнтези Россия, Украина 6.8605

Фильмография: композитор

2009 Весельчаки Феликс Михайлов Драма, Комедия Россия 6.5882
2006 Приключения Верки Сердючки Семен Горов Комедия, Мюзикл Россия, Украина 5.3333

Фотографии

Последние рецензии

«Весельчаки»
«Новые приключения Аладдина»
Ещё отзывы