Владимир Дашкевич

Владимир Дашкевич
Советский и российский композитор, теоретик музыки. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2002). Лауреат Государственной премии СССР (1991). Член Союза композиторов с 1965 года.
Имя на английском Vladimir Dashkevich (Владимир Дашкевич)
Альтернативные имена Vladimir Sergeevich Dashkevich, V. S. Dashkevich, V. Dashkevich
Дата рождения 20 января 1934 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 86
Всего фильмов 88
Первый фильм 1965
Последний фильм 2017
Карьера Композитор

Биография

Окончил Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных (1962, класс А.И. Хачатуряна).

Автор симфонических произведений, вокальных циклов («Сохрани мою речь» для Елены Камбуровой). В кино — с 1963 года, работает в игровом и анимационном кино.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
1986 Премия журнала "Советский экран" (За лучшую музыку к фильму, фильм "Зимняя вишня")
1991 Гос. премия СССР (фильм "Слуга")
1997 Премия "Ника" (За лучшую музыку к фильму, фильм "Вор")
1998 КФ русских фильмов в Онфлере (Приз "Золотой фильм" "За вклад в киноискусство")
1998 ОРКФ в Сочи (Приз им. Таривердиева за лучшую музыку к фильму, фильм "Му-му")
1998 ОРКФ в Сочи (Приз им. Таривердиева за лучшую музыку к фильму, фильм "Цирк сгорел, и клоуны разбежались")

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: композитор

2017 Три сестры Юрий Грымов Драма Россия 3.5000
2015 Подлец Levitin, Mikhail Драма, Комедия Россия 3.0000
2011 Peter the Great: The Testament Драма 0.0000
2011 Петр Первый. Завещание Владимир Бортко Драма 6.7143
2010 Зимняя вишня 3 Игорь Масленников Мелодрама, Романтика 7.4091
2009 Банкрот Игорь Масленников Драма, Комедия 0.0000
2006 Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны Владимир Фокин Драма 8.0000
2005 Лопухи Vasselin, Séverine, Андрей Коршунов Комедия 0.0000
2005 Я тебя обожаю... 0.0000
2005 Не забывай (сериал) Владимир Басов мл., Ольга Басова Военный, Драма, Мелодрама Россия 0.0000
2004 Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина (многосерийный) Игорь Мужжухин, Виктор Сергеев Детектив, Криминал, Триллер Россия 7.5000
2003 Пятый ангел (сериал) Владимир Фокин Драма, Криминал 0.0000
2002 Азазель Александр Адабашьян Детектив, Криминал Россия 7.7529
2002 Письма к Эльзе Игорь Масленников Драма Россия 7.4000
2002 Вовочка Mozzhukhin, Igor Комедия, Семейный Россия 4.5000
2001 Пятый угол (сериал) Сергей Газаров Драма 7.0000
2001 Идеальная пара (сериал) Алла Сурикова Комедия, Криминал Россия 7.8571
2001 Ниро Вульф и Арчи Гудвин (сериал) Евгений Татарский Детектив, Криминал, Приключения, Триллер Россия 7.2500
2000 Дом для богатых Владимир Фокин Драма Россия 0.0000
2000 Остановка по требованию (многосерийный) Джаник Файзиев Драма, Мелодрама Россия 6.0000
2000 Вместо меня Владимир Басов мл., Ольга Басова Драма, Мелодрама Россия 6.6667
2000 Что сказал покойник (сериал) Игорь Масленников Комедия, Криминал, Приключения Германия, Дания, Франция 7.7143
1999 Ворошиловский стрелок Станислав Говорухин Драма, Криминал Россия 7.7155
1999 Му-Му Юрий Грымов Драма Россия 5.0000
1998 Цирк сгорел, и клоуны разбежались Владимир Бортко Драма 1.0000
1997 Вор Павел Чухрай Драма Франция, Россия 7.7358
1996 Страницы театральной пародии (многосерийный) Globin, Aleksandr Комедия Россия 0.0000
1996 Роковые яйца Сергей Ломкин Комедия, Научная фантастика Чехия, Россия 6.3077
1995 Одинокий игрок Владимир Басов, Владимир Басов мл. Боевик, Драма 0.0000
1993 Бездна, круг седьмой Владимир Басов мл. Драма, Приключения 0.0000
1992 Тьма Игорь Масленников Драма Франция, СССР 0.0000
1992 Цена головы Николай Ильинский Детектив, Криминал Украина, Россия 0.0000
1991 "Армавир" Вадим Абдрашитов Драма СССР 7.0000
1991 Тень, или Может быть, всё обойдётся Михаил Козаков Драма, Комедия, Мюзикл, Фэнтези СССР 7.2000
1990 Афганский излом Владимир Бортко Военный Италия, СССР 5.6667
1990 Зимняя вишня 2 Игорь Масленников Мелодрама, Романтика СССР 7.3871
1990 Это мы, Господи... Itygilov, Aleksandr Военный СССР 6.0000
1990 Возвращение в Зурбаган Goyda, Oleg СССР 0.0000
1989 Слуга Вадим Абдрашитов Драма СССР 7.2500
1989 Катала Сергей Бодров, Александр Буравский Криминал, Романтика СССР 7.6667
1988 Собачье сердце Владимир Бортко Драма, Комедия, Фантастика СССР 8.6181
1988 Филиал Комедия СССР 0.0000
1988 Продление рода Игорь Масленников Драма СССР 0.0000
1987 Плюмбум, или Опасная игра Вадим Абдрашитов Драма СССР 7.6667
1987 Единожды солгав... Владимир Бортко Драма СССР 6.5000
1987 Вреднюга Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.6667
1986 Путь к себе (многосерийный) Инесса Селезнева Драма СССР 0.0000
1986 Урок музыки Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.3333
1986 Снегопад из холодильника Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.3333
1986 Мой нежно любимый детектив Simonov, Alexey Комедия СССР 6.8333
1985 Зимняя вишня Игорь Масленников Драма, Комедия, Романтика СССР 7.6774
1985 Культпоход в театр Валерий Рубинчик Комедия СССР 5.0000
1985 Как стать счастливым Юрий Чулюкин Комедия, Научная фантастика СССР 7.0000
1985 Без семьи Владимир Бортко Детский, Драма, Музыка СССР 8.7143
1985 Крококот Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.3333
1984 Капитан Фракасс (многосерийный) Владимир Савельев Мелодрама, Приключения СССР 7.2667
1984 Забытый день рождения Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.0000
1984 Пеппи Длинныйчулок Маргарита Микаэлян Детский, Комедия, Мюзикл, Семейный СССР 7.0938
1983 Петля (многосерийный) Goyda, Oleg Детектив СССР 8.0000
1983 Девочка + дракон Анимация, Детский, Короткометражка СССР 8.0000
1982 Транзит Валерий Фокин Драма, Мелодрама СССР 9.0000
1982 Инспектор Лосев Goyda, Oleg Детектив СССР 6.4000
1982 Там, на неведомых дорожках... Михаил Юзовский Семейный, Фэнтези СССР 7.7241
1981 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 9.0351
1981 Всем - спасибо!.. Инесса Селезнева Драма, Мелодрама СССР 7.3333