Владимир Дашкевич

Владимир Дашкевич
Заслуженный деятель искусств РФ (2002).
Окончил Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных (1962, класс А.И. Хачатуряна).
Автор симфонических произведений, вокальных циклов («Сохрани мою речь» для Елены Камбуровой). В кино — с 1963 года, работает в игровом и анимационном кино.
Имя на английском Dashkevich, Vladimir
Дата рождения 20 января 1934 г.
Место рождения Москва
Возраст 85
Всего фильмов 75
Первый фильм 1965
Последний фильм 2017
Карьера Композитор

Биография

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
1986 Премия журнала "Советский экран" (За лучшую музыку к фильму, фильм "Зимняя вишня")
1991 Гос. премия СССР (фильм "Слуга")
1997 Премия "Ника" (За лучшую музыку к фильму, фильм "Вор")
1998 КФ русских фильмов в Онфлере (Приз "Золотой фильм" "За вклад в киноискусство")
1998 ОРКФ в Сочи (Приз им. Таривердиева за лучшую музыку к фильму, фильм "Му-му")
1998 ОРКФ в Сочи (Приз им. Таривердиева за лучшую музыку к фильму, фильм "Цирк сгорел, и клоуны разбежались")

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: композитор

2017 Три сестры Юрий Грымов Драма Россия 3.5000
2011 Петр Первый. Завещание Владимир Бортко Драма 6.7143
2011 Peter the Great: The Testament Драма 0.0000
2010 Зимняя вишня 3 Игорь Масленников Мелодрама, Романтика 7.4500
2009 Банкрот Игорь Масленников Драма, Комедия 0.0000
2006 Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны Владимир Фокин Драма 8.0000
2005 Лопухи Korshunov, Andrei, Vasselin, Séverine Комедия 0.0000
2005 Я тебя обожаю... 0.0000
2003 Пятый ангел (сериал) Владимир Фокин Драма, Криминал 0.0000
2002 Азазель Александр Адабашьян Детектив, Криминал Россия 7.7381
2002 Письма к Эльзе Игорь Масленников Драма Россия 7.4000
2002 Вовочка Mozzhukhin, Igor Комедия, Семейный Россия 4.5000
2001 Пятый угол (сериал) Сергей Газаров Драма 7.0000
2001 Идеальная пара (сериал) Алла Сурикова Комедия, Криминал Россия 7.8571
2000 Что сказал покойник (сериал) Игорь Масленников Комедия, Криминал, Приключения Германия, Дания, Франция 7.7500
2000 Дом для богатых Владимир Фокин Драма Россия 0.0000
2000 Остановка по требованию (сериал) Джаник Файзиев Драма, Мелодрама Россия 6.0000
1999 Ворошиловский стрелок Станислав Говорухин Драма, Криминал Россия 7.7124
1999 Му-Му Юрий Грымов Драма Россия 5.0000
1998 Цирк сгорел, и клоуны разбежались Владимир Бортко Драма 1.0000
1997 Вор Павел Чухрай Драма Франция, Россия 7.7573
1996 Роковые яйца Сергей Ломкин Комедия, Научная фантастика Чехия, Россия 6.2500
1996 Страницы театральной пародии (многосерийный) Globin, Aleksandr Комедия Россия 0.0000
1995 Одинокий игрок Владимир Басов, Владимир Басов-младший Боевик, Драма 0.0000
1993 Бездна, круг седьмой Владимир Басов-младший Драма, Приключения 0.0000
1992 Тьма Игорь Масленников Драма Франция, СССР 0.0000
1992 Цена головы Николай Ильинский Детектив, Криминал Украина, Россия 0.0000
1991 "Армавир" Вадим Абдрашитов Драма СССР 7.0000
1991 Тень, или Может быть, всё обойдётся Михаил Козаков Драма, Комедия, Мюзикл, Фэнтези СССР 7.7500
1990 Афганский излом Владимир Бортко Военный Италия, СССР 5.6667
1990 Зимняя вишня 2 Игорь Масленников Мелодрама, Романтика СССР 7.4483
1990 Это мы, Господи... Itygilov, Aleksandr Военный СССР 6.0000
1990 Возвращение в Зурбаган Goyda, Oleg СССР 0.0000
1989 Слуга Вадим Абдрашитов Драма СССР 7.2857
1989 Катала Сергей Бодров, Александр Буравский Криминал, Романтика СССР 7.6667
1988 Собачье сердце Владимир Бортко Драма, Комедия, Фантастика СССР 8.6167
1988 Филиал Комедия СССР 0.0000
1988 Продление рода Игорь Масленников Драма СССР 0.0000
1987 Плюмбум, или Опасная игра Вадим Абдрашитов Драма СССР 7.7000
1987 Единожды солгав... Владимир Бортко Драма СССР 6.4000
1986 Путь к себе (многосерийный) Инесса Селезнева Драма СССР 0.0000
1986 Мой нежно любимый детектив Simonov, Alexey Комедия СССР 6.8333
1985 Зимняя вишня Игорь Масленников Драма, Комедия, Романтика СССР 7.6610
1985 Культпоход в театр Валерий Рубинчик Комедия СССР 5.0000
1985 Как стать счастливым Юрий Чулюкин Комедия, Научная фантастика СССР 7.0000
1984 Капитан Фракасс Savelyev, Vladimir Драма, Мелодрама, Приключения СССР 7.6667
1984 Транзит Валерий Фокин Драма, Мелодрама СССР 9.0000
1984 Пеппи Длинныйчулок Маргарита Микаэлян Детский, Комедия, Мюзикл, Семейный СССР 7.1290
1984 Без семьи Владимир Бортко Детский, Драма, Музыка СССР 8.8462
1983 Петля (многосерийный) Goyda, Oleg Детектив СССР 8.0000
1983 Там, на неведомых дорожках... Михаил Юзовский Семейный, Фантастика, Фэнтези СССР 8.0000
1982 Инспектор Лосев Goyda, Oleg Детектив СССР 6.4000
1981 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 9.0364
1981 Всем - спасибо!.. Инесса Селезнева Драма, Мелодрама СССР 7.0000
1980 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Смертельная схватка Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 8.7897
1980 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 9.0564
1980 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 8.8848
1980 Сегодня и завтра (многосерийный) Артур Войтецкий Драма СССР 0.0000
1980 Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Король шантажа Игорь Масленников Детектив, Криминал СССР 8.7309
1980 Алые погоны Goyda, Oleg Военный, Детский СССР 5.3333
1979 Короли и капуста Николай Рашеев Комедия СССР 8.1250
1979 В одно прекрасное детство Яков Сегель Драма, Комедия, Семейный СССР 0.0000
1978 Ярославна, королева Франции Игорь Масленников Исторический, Приключения СССР 5.7778
1978 Красавец-мужчина Маргарита Микаэлян Драма, Комедия, Мелодрама СССР 5.3333
1977 Сентиментальный роман Игорь Масленников Драма, Романтика СССР 7.0000