Стэнли Кубрик

Стэнли Кубрик
Оригинальное имя Stanley Kubrick
Дата рождения 26 июля 1928 г.
Место рождения Манхэттен, Нью-Йорк, США
Дата смерти 7 марта 1999 г.
Место смерти Харпенден, Хартфордшир, Англия, Великобритания
Возраст 70
Всего фильмов 56
Первый фильм 1951
Последний фильм 2018
Карьера Актёр, Режиссёр, Продюсер, Сценарист, Оператор, Монтажер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2013 SK13 Йен Зиринг Документальный США 0.0000
2013 Un voyageur Макс Офюльс Биография, Документальный Швейцария, Франция 0.0000
2013 On the Set: Inside Hollywood Movies Terracciano, Anthony Документальный США 0.0000
2011 Фантасты-предсказатели (сериал) Документальный, Научная фантастика США 8.0000
2010 Moguls & Movie Stars: A History of Hollywood (многосерийный) Документальный, Исторический США 0.0000
2009 Coming Attractions: The History of the Movie Trailer Shapiro, Michael J., Werner, Gösta Документальный США 0.0000
2006 O Lucky Malcolm! Harlan, Adam Биография Великобритания 0.0000
2006 Независимое кино Davis, Shannon Документальный США 7.0000
2005 Movies That Shook the World Документальный США 0.0000
2003 Il était une fois... Документальный Франция 0.0000
2001 Стэнли Кубрик: Жизнь в кино Ян Харлан Биография, Документальный США 7.5000
1999 Stanley and Us Flaviano, Mauro, Greco, Federico, Landini, Stefano Документальный Италия 0.0000
1999 С широко закрытыми глазами Стэнли Кубрик Детектив, Драма, Триллер, Эротика Великобритания, США 7.2718
1987 Цельнометаллическая оболочка Стэнли Кубрик Военный, Драма Великобритания, США 8.0000
1967 Lionpower from MGM Короткометражка США 0.0000

Фильмография: режиссёр

1999 С широко закрытыми глазами Николь Кидман, Том Круз, Мэдисон Эджинтон Детектив, Драма, Триллер, Эротика Великобритания, США 7.2718
1987 Цельнометаллическая оболочка Howard, Kevyn Major, Адам Болдуин, Мэттью Модайн Военный, Драма Великобритания, США 8.0000
1980 Сияние Nelson, Barry, Шелли Дювалл, Джек Николсон Детектив, Драма, Триллер, Ужасы Великобритания, США 7.6109
1975 Барри Линдон Berenson, Marisa, Hamilton, Gay, Krüger, Hardy , ещё Военный, Драма, Исторический, Приключения Великобритания, США 7.8571
1971 Заводной апельсин Малкольм МакДауэлл Драма, Криминал, Научная фантастика, Фантастика Великобритания, США 7.5635
1968 2001 год: Космическая одиссея Dullea, Keir, Lockwood, Gary, Richter, Daniel , ещё Научная фантастика, Приключения Великобритания, США 7.7391
1964 Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу Pickens, Slim, Питер Селлерс, Джордж К. Скотт , ещё Военный, Комедия, Научная фантастика, Триллер, Фантастика Великобритания, США 8.1782
1962 Лолита Stovin, Jerry, Сью Лайон, Джеймс Мейсон , ещё Драма, Романтика Великобритания, США 7.0390
1960 Спартак Джон Гэвин, Кирк Дуглас, Тони Кертис , ещё Биография, Военный, Драма, Исторический, Приключения США 7.7959
1957 Тропы славы Anderson, Richard, Macready, George, Meeker, Ralph , ещё Военный, Драма США 8.4390
1956 Убийство Flippen, Jay C., Gray, Cleo, Стерлинг Хейден , ещё Драма, Криминал, Триллер, Фильм-нуар США 7.7200
1955 Поцелуй убийцы Curtis, Jack, Jarrett, Jerry, Kane, Hilary , ещё Драма, Криминал, Триллер, Фильм-нуар США 5.0000
1953 Моряки Hollenbeck, Don Документальный, Короткометражка США 5.5000
1953 Страх и вожделение Пол Мазурски Военный, Драма США 6.0000
1951 Летящий падре Stadmueller, Fred Документальный, Короткометражка США 3.6667

Фильмография: продюсер

1999 С широко закрытыми глазами Стэнли Кубрик Детектив, Драма, Триллер, Эротика Великобритания, США 7.2718
1987 Цельнометаллическая оболочка Стэнли Кубрик Военный, Драма Великобритания, США 8.0000
1980 Сияние Стэнли Кубрик Детектив, Драма, Триллер, Ужасы Великобритания, США 7.6109
1975 Барри Линдон Стэнли Кубрик Военный, Драма, Исторический, Приключения Великобритания, США 7.8571
1971 Заводной апельсин Стэнли Кубрик Драма, Криминал, Научная фантастика, Фантастика Великобритания, США 7.5635
1968 2001 год: Космическая одиссея Стэнли Кубрик Научная фантастика, Приключения Великобритания, США 7.7391
1964 Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу Стэнли Кубрик Военный, Комедия, Научная фантастика, Триллер, Фантастика Великобритания, США 8.1782
1957 Тропы славы Стэнли Кубрик Военный, Драма США 8.4390
1955 Поцелуй убийцы Стэнли Кубрик Драма, Криминал, Триллер, Фильм-нуар США 5.0000
1953 Страх и вожделение Стэнли Кубрик Военный, Драма США 6.0000

Фильмография: сценарист

1999 С широко закрытыми глазами Стэнли Кубрик Детектив, Драма, Триллер, Эротика Великобритания, США 7.2718
1980 Сияние Стэнли Кубрик Детектив, Драма, Триллер, Ужасы Великобритания, США 7.6109
1975 Барри Линдон Стэнли Кубрик Военный, Драма, Исторический, Приключения Великобритания, США 7.8571
1971 Заводной апельсин Стэнли Кубрик Драма, Криминал, Научная фантастика, Фантастика Великобритания, США 7.5635
1968 2001 год: Космическая одиссея Стэнли Кубрик Научная фантастика, Приключения Великобритания, США 7.7391
1962 Лолита Стэнли Кубрик Драма, Романтика Великобритания, США 7.0390
1956 Убийство Стэнли Кубрик Драма, Криминал, Триллер, Фильм-нуар США 7.7200
1955 Поцелуй убийцы Стэнли Кубрик Драма, Криминал, Триллер, Фильм-нуар США 5.0000
1951 Летящий падре Стэнли Кубрик Документальный, Короткометражка США 3.6667

Фильмография: оператор

1955 Поцелуй убийцы Стэнли Кубрик Драма, Криминал, Триллер, Фильм-нуар США 5.0000
1953 Моряки Стэнли Кубрик Документальный, Короткометражка США 5.5000
1953 Страх и вожделение Стэнли Кубрик Военный, Драма США 6.0000
1951 Летящий падре Стэнли Кубрик Документальный, Короткометражка США 3.6667

Фильмография: монтажер

1955 Поцелуй убийцы Стэнли Кубрик Драма, Криминал, Триллер, Фильм-нуар США 5.0000
1953 Моряки Стэнли Кубрик Документальный, Короткометражка США 5.5000
1953 Страх и вожделение Стэнли Кубрик Военный, Драма США 6.0000

Последние рецензии

«Сияние»
«Заводной апельсин»
«Убийство»
«Сияние»
«2001 год: Космическая одиссея»
«Сияние»
«Тропы славы»
«С широко закрытыми глазами»
«2001 год: Космическая одиссея»
«Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу»
Ещё отзывы