Райнер Вернер Фассбиндер

Райнер Вернер Фассбиндер
Немецкий кинорежиссёр, сценарист, актёр, драматург. Один из лидеров «нового немецкого кино».
Имя на английском Rainer Werner Fassbinder
Альтернативные имена R.W. Fassbinder, Rainer W. Fassbinder, Fassbinder, R.W.F., Райнер Вернер Фасбиндер
Дата рождения 31 мая 1945 г.
Место рождения Бад-Вёрисхофен, Бавария, Американская зона оккупации Германии
Дата смерти 10 июня 1982 г.
Место смерти Мюнхен, Бавария, ФРГ
Возраст 37
Всего фильмов 158
Первый фильм 1966
Последний фильм 2011
Карьера Режиссёр, Актёр, Сценарист, Продюсер, Монтажер, Оператор, Композитор

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2011 Jannat Ali Shafik, Viola Документальный Германия, Египет 0.0000
2011 История кино: Одиссея (многосерийный) Cousins, Mark Документальный, Исторический Великобритания 0.0000
2010 Von der Liebe und den Zwängen: Mutmaßungen über Fassbinders Ich will doch nur, daß ihr mich liebt Fischer, Renee Документальный Германия 0.0000
2010 Daniel Schmid - Le chat qui pense Hofmann, Pascal, Jaberg, Benny Документальный Швейцария 0.0000
2008 Back to Room 666 Spolidoro, Gustavo Документальный, Короткометражка Бразилия 0.0000
2008 Gegenschuss - Aufbruch der Filmemacher Wessels, Patrick Документальный Германия 0.0000
2008 Erika Rabau: Puck of Berlin Vicent, Samson Документальный Германия 0.0000
2007 Schau mir in die Augen, Kleiner Schädler, Julian Документальный, Исторический Австралия, Германия, Финляндия 0.0000
2003 Qui aime joue perdant Salomon, Martial Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
2002 Fassbinder in Hollywood Fischer, Renee Документальный Германия, США 0.0000
2001 Deutsche Lebensläufe Биография, Документальный, Исторический Германия 0.0000
1998 Life, Love & Celluloid Lorenz, Jared Документальный Германия 0.0000
1995 Kulturzeit Документальный Германия 0.0000
1992 Фассбиндер: Договор с дьяволом Pflaum, Hans Günther Биография, Документальный Германия 6.5000
1984 The Last Trip to Harrisburg Brumm, Joe, Brummbär, Bernd, Удо Кир Короткометражка 0.0000
1982 Der Bauer von Babylon - Rainer Werner Fassbinder dreht Querelle Schidor, Dieter Документальный 0.0000
1982 Kamikaze 1989 Gremley, Dan Научная фантастика, Триллер 0.0000
1982 Комната 666 Вим Вендерс Документальный Германия, Франция 6.0000
1982 Étoiles et toiles (сериал) Bensoussan, Georges, Douchet, Jean Документальный Франция 0.0000
1982 Тоска Вероники Фосс Райнер Вернер Фассбиндер Драма Германия 7.4615
1981 Наследница (многосерийный) Berthommier, Viviane, Brückner, Jutta, Questerbert, Marie-Christine, еще 3 Драма Германия, Франция 0.0000
1981 Heute spielen wir den Boß Raben, Michael Комедия 0.0000
1979 Bourbon Street Blues Schönherr, Hans, Siriwiwat, Thodsapol, Taube, Tilman Короткометражка 0.0000
1979 Замужество Марии Браун Райнер Вернер Фассбиндер Военный, Драма Германия 7.3182
1978 Der kleine Godard an das Kuratorium junger deutscher Film Costard, Hellmuth Документальный 0.0000
1977 Rainer Werner Fassbinder, 1977 Hopf, Florian, Maini, Pradeep Биография, Документальный, Короткометражка 0.0000
1977 Adolf und Marlene Lommel, Ulli Комедия 0.0000
1976 Тень ангелов Schmid, Daniel Драма Швейцария, Германия 5.0000
1975 Кулачное право свободы Райнер Вернер Фассбиндер Драма, Криминал, Романтика Германия 7.2500
1974 Прошлой ночью Райнер Вернер Фассбиндер Драма, Мелодрама, Романтика Германия 7.7059
1974 1 Берлин–Гарлем Lambert, Lothar, Zobus, Wolfram Драма Германия 0.0000
1973 Die Zärtlichkeit der Wölfe Lommel, Ulli Драма, Криминал 0.0000
1971 Haytabo Научная фантастика 0.0000
1971 Предостережение святой блудницы Райнер Вернер Фассбиндер Драма, Комедия Италия, Германия 7.0000
1970 Mathias Kneissl Hauff, Reinhard Драма 0.0000
1970 Внезапное обогащение бедняков из Комбаха Фолькер Шлёндорф Драма Германия 8.0000
1970 Sonja und Kirilow haben sich entschlossen Schauspieler zu werden und die Welt zu verändern Strätz, Ursula Короткометражка 0.0000
1970 Ende einer Kommune Йоахим фон Менгерсхаузен Документальный 0.0000
1968 Der Bräutigam, die Komödiantin und der Zuhälter Straub, Jean-Marie Драма, Короткометражка, Романтика 0.0000
1968 Mit Eichenlaub und Feigenblatt Spieker, Franz-Josef Комедия 0.0000
1967 Apropos Film Hajee, Amin Документальный Австрия 0.0000
1966 Городской бродяга Райнер Вернер Фассбиндер Короткометражка Германия 7.3333
1966 Маленький хаос Райнер Вернер Фассбиндер Комедия, Короткометражка, Криминал Германия 9.0000

Фильмография: сценарист

1992 Een turk uit Italie Bank, Philipp 0.0000
1982 Керель Райнер Вернер Фассбиндер Драма Франция, Германия 6.5000
1982 Тоска Вероники Фосс Райнер Вернер Фассбиндер Драма Германия 7.4615
1981 Театр в трансе Райнер Вернер Фассбиндер Документальный Германия 0.0000
1981 Лола Райнер Вернер Фассбиндер Драма, Комедия Германия 7.8571
1981 Лили Марлен Райнер Вернер Фассбиндер Военный, Драма, Музыка, Романтика Германия 7.6667
1980 Берлин, Александерплац (сериал) Райнер Вернер Фассбиндер Драма Италия, Германия 9.4000
1979 Третье поколение Райнер Вернер Фассбиндер Комедия, Криминал Германия 7.0000
1979 Замужество Марии Браун Райнер Вернер Фассбиндер Военный, Драма Германия 7.3182
1978 В год тринадцати лун Райнер Вернер Фассбиндер Драма Германия 7.7500
1978 Германия осенью Brustellin, Alf, Cloos, Hans Peter, Kluge, Alexander, еще 7 Документальный, Драма Германия 7.0000
1977 Больвизер Райнер Вернер Фассбиндер Драма Германия 0.0000
1976 Китайская рулетка Райнер Вернер Фассбиндер Драма, Триллер Франция, Германия 7.6667
1976 Сатанинское зелье Райнер Вернер Фассбиндер Драма, Комедия Германия 7.3333
1976 Я только хочу, чтобы вы меня любили Райнер Вернер Фассбиндер Драма Германия 7.0000
1976 Тень ангелов Schmid, Daniel Драма Швейцария, Германия 5.0000
1975 Страх перед страхом Райнер Вернер Фассбиндер Драма Германия 8.0000
1975 Вознесение матушки Кюстерс Райнер Вернер Фассбиндер Драма Германия 9.0000
1975 Кулачное право свободы Райнер Вернер Фассбиндер Драма, Криминал, Романтика Германия 7.2500
1975 Как птица на проводе Райнер Вернер Фассбиндер Музыка Германия 0.0000
1974 Эффи Брист Фонтане Райнер Вернер Фассбиндер Драма Германия 7.2000
1974 Марта Райнер Вернер Фассбиндер Драма, Триллер Германия 7.5000