Николай Крюков

Николай Крюков
Советский композитор. Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1947, 1948). Брат композитора В. Н. Крюкова.
Имя на английском Nikolai Kryukov (Николай Крюков)
Альтернативные имена N. N. Kryukov, N.N. Kryukov, N. Kryukov, Nikolay Kryukov, N.Kryukov
Дата рождения 2 февраля 1908 г.
Место рождения Москва, Российская Империя
Дата смерти 5 апреля 1961 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 53
Первый фильм 1925
Последний фильм 1960
Карьера Композитор

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: композитор

1960 Ровесник века Самсон Самсонов Биография, Драма СССР 0.0000
1960 Хлеб и розы Федор Филиппов СССР 0.0000
1959 Неотправленное письмо Михаил Калатозов Драма, Романтика СССР 7.2222
1959 В едином строю Gan, Sue Wei, Ефим Дзиган Драма Китай, СССР 0.0000
1958 Красные листья Владимир Корш-Саблин Исторический, Приключения СССР 0.0000
1958 Идиот Иван Пырьев Драма СССР 7.9143
1958 Трудное счастье Александр Столпер Драма СССР 6.0000
1957 Огненные версты Самсон Самсонов Военный, Исторический, Приключения СССР 8.0000
1957 Неповторимая весна Александр Столпер Драма СССР 7.0000
1956 Сорок первый Григорий Чухрай Военный, Драма, Мелодрама СССР 8.0000
1956 Пролог Ефим Дзиган Драма СССР 0.0000
1955 Попрыгунья Самсон Самсонов Драма СССР 8.0909
1955 Дорога Александр Столпер Боевик, Приключения СССР 6.0000
1954 Герои Шипки Сергей Васильев Военный, Драма, Исторический Болгария, СССР 6.0000
1953 Джамбул Ефим Дзиган Драма СССР 0.0000
1951 Большой концерт Вера Строева Музыка СССР 0.0000
1950 Далеко от Москвы Александр Столпер Драма СССР 6.0000
1948 Три встречи Александр Птушко, Всеволод Пудовкин, Сергей Юткевич Драма СССР 0.0000
1948 Повесть о настоящем человеке Александр Столпер Военный, Драма СССР 7.0833
1947 Сказание о земле Сибирской Иван Пырьев Драма, Мелодрама, Музыка СССР 7.4000
1947 Миклухо-Маклай Александр Разумный Биография, Драма СССР 8.0000
1947 Наше сердце Александр Столпер Драма СССР 0.0000
1946 Крейсер «Варяг» Виктор Эйсымонт Военный, Драма, Приключения СССР 8.5000
1946 Адмирал Нахимов Всеволод Пудовкин Биография, Военный, Драма, Исторический СССР 8.3333
1945 Без вины виноватые Владимир Петров Драма СССР 8.6667
1944 Дни и ночи Александр Столпер Военный, Драма СССР 0.0000
1944 Юбилей Григорий Левкоев, Владимир Петров Драма, Комедия, Короткометражка СССР 0.0000
1944 Родные поля Борис Бабочкин Военный СССР 0.0000
1943 Жди меня Борис Иванов, Александр Столпер, Иосиф Шапиро Военный, Драма СССР 6.1667
1943 Славный малый Борис Барнет Военный, Комедия, Мюзикл СССР 0.0000
1942 Парень из нашего города Борис Иванов, Александр Столпер Военный, Драма СССР 5.4000
1942 Оборона Царицына (многосерийный) Георгий Васильев, Сергей Васильев Военный, Драма, Исторический СССР 5.5000
1942 This Is the Enemy Chervyakov, Yevgeni, Feinberg, Vladimir, Rappaport, Gerbert, еще 2 Военный, Драма СССР 0.0000
1942 Страна родная Эсфирь Шуб Документальный СССР 0.0000
1942 Боевой киносборник №12 Герберт Раппапорт, Вера Строева Военный СССР 0.0000
1942 Убийцы выходят на дорогу Всеволод Пудовкин, Юрий Тарич Военный, Драма СССР 0.0000
1941 Первая Конная Ефим Дзиган Военный, Исторический СССР 7.0000
1941 Боевой киносборник №1 Военный, Короткометражка СССР 0.0000
1941 Боевой киносборник №6 Doller, Mikhail, Владимир Вайншток, Всеволод Пудовкин, еще 1 Военный СССР 0.0000
1941 Боевой киносборник №3 Борис Барнет, Константин Юдин Военный, Документальный СССР 0.0000
1940 Кино за XX лет Всеволод Пудовкин, Эсфирь Шуб Документальный СССР 0.0000
1940 Закон жизни Борис Иванов, Александр Столпер Драма СССР 6.6667
1939 Подкидыш Татьяна Лукашевич Драма, Комедия СССР 8.1800
1939 Ленин в 1918 году Михаил Ромм Биография, Драма, Исторический СССР 5.5714
1939 В поисках радости Григорий Рошаль, Вера Строева Драма СССР 0.0000
1938 Семья Оппенгейм Григорий Рошаль Драма СССР 8.0000
1938 Бакинцы Turin, Victor A. Драма СССР 0.0000
1937 Зори Парижа Григорий Рошаль Драма СССР 0.0000
1937 Страна советов Эсфирь Шуб Документальный СССР 0.0000
1936 Поколение победителей Вера Строева Исторический СССР 0.0000
1936 Мы из Кронштадта Ефим Дзиган Военный, Драма, Исторический СССР 7.8333
1935 Летчики Григорий Левкоев, Юлий Райзман Драма, Мелодрама, Приключения СССР 0.0000
1935 Конец полустанка Василий Федоров Комедия СССР 0.0000
1932 Дела и люди Александр Мачерет Драма СССР 0.0000
1932 Конвейер смерти Иван Пырьев Драма СССР 0.0000
1928 Потомок Чингисхана Всеволод Пудовкин Военный, Драма СССР 6.0000
1925 Броненосец «Потёмкин» Сергей Эйзенштейн Биография, Военный, Драма, Исторический СССР 7.9189

Последние рецензии

«Броненосец «Потёмкин»»
«Подкидыш»
«Трудное счастье»
«Броненосец «Потёмкин»»
«Идиот»
Ещё отзывы