Мэтт Леблан

Мэтт Леблан
Имя на английском Matt LeBlanc
Альтернативные имена Matt LeBlanc Arquette , Matthew Le Blanc , Matt Le Blanc , Matthew LeBlanc , Matt Leblanc , Matthew Steven LeBlanc, Мэттью Стивен Леблан
Дата рождения 25 июля 1967 г.
Место рождения Ньютон, Массачусетс, США
Возраст 53
Всего фильмов 37
Первый фильм 1987
Последний фильм 2013
Карьера Актёр, Композитор, Продюсер

Биография

Родился 25 июля 1967 года в Ньютоне, Массачусетс, США.

Настоящее имя - Мэтью Стивен.

Отец Мэтта ЛеБлана - француз, мать итальянского происхождения.
Учился в средней школе Фрэнк Эшш, окончил школу Северного Ньютона, штат Массачусетс. Учился в Венворт-колледже технологического института в Бостоне, штат Массачусетс.

С 1987 года на ТВ, снимается в рекламе и музыкальном видео. Сыграл Винни в ситкоме "Женаты и с детьми" (1987-1997).

Популярность обрел исполнив комедийную роль Джоуи Триббиани в ситкоме "Друзья" (1994-2004, премия "Эмми" 2002, 2003, 2004) и в сериале "Джоуи" (2004-2006).

В кино снимается преимущественно во второплановых ролях: Джек Купер в комедии "Эд"(1996), Джейсон Гиббонс в "Ангелах Чарли"
(2000), О'Рурк в военной драме "Диверсанты" (2001).

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2016 Все схвачено (сериал) Джеймс Берроуз Комедия США 4.7500
2013 Больной от любви Люк Мэзени Комедия США 0.0000
2011 Веб-терапия (сериал) Дэн Букатинский, Дон Рус Комедия США 5.6000
2011 Эпизоды (сериал) Комедия Великобритания, США 6.7895
2008 Веб-терапия (сериал) Дэн Букатинский, Дон Рус Комедия США 4.0000
2008 Топ Гир (сериал) Armitt, Michael, Begg, Konrad, Broadhurst, Gary, еще 32 Документальный, Комедия Великобритания 8.2778
2006 Муравей (сериал) Комедия Испания 0.0000
2005 Friends Gag Reel: Season 9 Комедия, Короткометражка США 0.0000
2004 Джоуи (сериал) Stein, Nancy Montuori Комедия, Короткометражка, Романтика США 6.8667
2004 TV Lands Top Ten Документальный США 0.0000
2004 Мое свидание с Дрю Gunn, Jon, Herzlinger, Brian, Winn, Brett Документальный США 8.5000
2003 Ангелы Чарли 2: Только Вперед МакДжи Боевик, Комедия, Криминал, Приключения США 6.7844
2003 VH1: All Access Williams, Paulina Музыка США 0.0000
2001 Диверсанты Штефан Руцовицки Боевик, Военный, Драма, Комедия Австрия, Германия, США 9.0000
2000 Ангелы Чарли МакДжи Боевик, Комедия, Криминал, Приключения, Триллер Германия, США 7.1625
1998 Celebrity Profile Биография, Документальный США 0.0000
1998 Затерянные в космосе Стивен Хопкинс Боевик, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Фантастика США 6.3167
1996 Эд Couturié, Bill Комедия, Семейный, Спорт США 10.0000
1996 E! Правдивая голливудская история (сериал) Callahan, Claire, Caruso, Lisa, Chicoine, Gail, еще 10 Биография, Документальный США 8.5000
1994 Девочка из исправительной колонии Джонатан Каплан Драма США 0.0000
1994 Друзья (сериал) Bonerz, Peter, Bright, Kevin, Christiansen, Roger, еще 24 Комедия, Мелодрама США 9.2192
1994 Lookin Italian Maganas, Madeleine Драма, Криминал, Романтика США 0.0000
1993 Grey Knight Джордж Хикенлупер Военный, Ужасы США 0.0000
1993 Класс 96 (сериал) Драма США 0.0000
1992 Making of... Документальный Германия 0.0000
1992 Vinnie & Bobby Комедия США 0.0000
1992 Дневники «Красной Туфельки» Залман Кинг Детектив, Драма, Мелодрама, Романтика, Эротика США 7.3636
1991 Top of the Heap Комедия США 0.0000
1988 TV 101 Heath, Joel Драма США 0.0000
1988 Монстры (сериал) Alexander, Scott, Borden, Lizzy, Cannom, Greg, еще 15 Ужасы США 0.0000
1988 Just the Ten of Us Комедия, Семейный США 0.0000
1987 Женаты и с детьми (сериал) Bearse, Amanda, Buzby, Zane, Cohen, Gerry, еще 5 Комедия США 6.4000

Фильмография: продюсер

2016 Все схвачено (сериал) Джеймс Берроуз Комедия США 4.7500

Фильмография: композитор

2012 Waterfront Nightmare Birchmeier, Clark Боевик, Детектив, Триллер, Ужасы США 0.0000
2008 ...Of Many Colors Birchmeier, Clark Короткометражка, Приключения США 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Ангелы Чарли»
«Ангелы Чарли 2: Только Вперед»
«Затерянные в космосе»
«Друзья (сериал)»
«Друзья (сериал)»
«Затерянные в космосе»
«Дневники «Красной Туфельки»»
«Друзья (сериал)»
«Друзья (сериал)»
«Друзья (сериал)»
Ещё отзывы