Сергей Прокофьев

Сергей Прокофьев
Русский и советский композитор, пианист, дирижёр, музыкальный писатель. Народный артист РСФСР (1947). Лауреат Ленинской премии (1957) и шести Сталинских премий (1943, 1946 — трижды, 1947, 1952).
Имя на английском Sergei Prokofiev (Сергей Прокофьев)
Альтернативные имена Sergei Sergeyevich Prokofiev, S. Prokof'ev, Serge Prokofieff, S. Prokofiev, Serge Prokofiev, Serguei Prokofiev, Prokofiev, Sergej Prokofjev, S. Prokofyev, Prokoviev
Дата рождения 23 апреля 1891 г.
Место рождения Сонцовка, Бахмутский уезд, Екатеринославская губерния, Российская Империя
Дата смерти 5 марта 1953 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 61
Всего фильмов 13
Первый фильм 1938
Последний фильм 2020
Карьера Композитор, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: композитор

2020 Ромео и Джульетта Драма, Музыка Швейцария 9.0000
2015 Ромео и Джульетта Рудольф Нуреев Драма, Мелодрама, Музыка Великобритания 8.0000
2014 Иван Грозный Драма Россия 0.0000
2013 Ромео и Джульетта Драма, Мелодрама Россия 0.0000
2011 Melior Street Ginsborg, Charlotte Документальный, Мюзикл Великобритания 0.0000
1998 Про уродов и людей Алексей Балабанов Драма, Исторический, Комедия Россия 7.3111
1944 Иван Грозный (многосерийный) Сергей Эйзенштейн Биография, Драма, Исторический СССР 8.2778
1943 Котовский Александр Файнциммер Биография, Военный, Исторический СССР 6.6667
1942 Наши девушки Григорий Козинцев, Абрам Роом Военный, Драма СССР 0.0000
1938 Александр Невский Сергей Эйзенштейн Биография, Боевик, Военный, Драма, Исторический СССР 7.9318

Фильмография: сценарист

1993 Петя и волк: Фантазия Прокофьева Christopher, Swann, Law, Roger, Стив Бенделак Музыка, Семейный Великобритания 0.0000
1953 Телевизионный театр (сериал) Englert, Jan, Glinska, Agnieszka, Hanuszkiewicz, Adam, еще 4 Драма Польша 0.0000
1946 Петя и волк Клайд Джероними Анимация, Короткометражка, Семейный, Фэнтези США 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Про уродов и людей»
Ещё отзывы