Ренцо Росселлини

Ренцо Росселлини
Имя на английском Renzo Rossellini
Дата рождения 24 августа 1941 г.
Место рождения Рим, Италия
Возраст 79
Всего фильмов 50
Первый фильм 1962
Последний фильм 2011
Карьера Продюсер, Режиссёр, Сценарист, Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: продюсер

2011 Переход на летнее время Caria, Enrico Комедия Италия 0.0000
2010 Новая армия Бранкалеоне Марио Моничелли Драма, Короткометражка Италия 0.0000
2009 Физика воды Farina, Felice Детектив, Драма, Криминал Италия 0.0000
2003 Красная Шапочка Джакомо Чимини Драма, Триллер, Ужасы Италия 0.0000
1986 9 1/2 недель Эдриан Лайн Драма, Мелодрама, Эротика США 7.2345
1985 Патефон Civitareale, Enzo, Grimaldi, Antonio, Jalongo, Valerio, еще 4 Комедия Италия 0.0000
1984 Фортепиано Comencini, Francesca Драма Италия 0.0000
1984 Дагобер Дино Ризи Комедия Франция, Италия 10.0000
1984 Генрих IV Марко Беллоккьо Драма Италия 0.0000
1984 Кармен Франческо Рози Драма, Музыка Франция, Италия 8.0000
1984 Желание Tatò, Anna Maria Драма Италия 0.0000
1983 Шутка судьбы, подстерегающей в засаде, словно бандит с большой дороги Лина Вертмюллер Комедия Италия 0.0000
1983 И корабль плывет Федерико Феллини Драма, Исторический, Музыка Франция, Италия 8.0000
1983 Бенвенута Delvaux, André Драма, Мелодрама Бельгия, Франция, Италия 0.0000
1983 Дом с жёлтым ковром Карло Лиццани Детектив, Драма, Криминал, Ужасы Италия 0.0000
1983 Луна в сточной канаве Beineix, Jean-Jacques Драма Франция, Италия 8.0000
1983 Ностальгия Андрей Тарковский Драма Италия, СССР 8.2115
1983 В самое сердце Amelio, Gianni Драма Франция, Италия 0.0000
1983 Дантон Анджей Вайда Биография, Драма, Исторический Франция, Польша 9.0000
1982 Фанни и Александр Ингмар Бергман Драма Франция, Швеция, Германия 7.9054
1982 Честный солдат Brusati, Franco Драма Франция, Италия 0.0000
1982 Керель Райнер Вернер Фассбиндер Драма Франция, Германия 6.5000
1982 Идентификация женщины Микеланджело Антониони Драма, Мелодрама Франция, Италия 6.3333
1982 Ночь в Варенне Этторе Скола Драма, Исторический Франция, Италия 3.0000
1982 Фицкарральдо Вернер Херцог Биография, Драма, Приключения Перу, Германия 7.1852
1982 Волшебная гора Ганс В. Гайссендёрфер Драма Австрия, Франция, Италия 0.0000
1981 Маркиз дель Грилло Марио Моничелли Комедия Франция, Италия 0.0000
1981 Игра окончена Пьер Джузеппе Мурджа Драма, Мелодрама Италия 0.0000
1981 Золотые грезы Нанни Моретти Драма, Комедия Италия 0.0000
1981 Шкура Лилиана Кавани Военный, Драма Франция, Италия 0.0000
1981 Саламандра Zinner, Peter Триллер Великобритания, Италия, США 0.0000
1981 Три брата Франческо Рози Драма Франция, Италия 7.6667
1980 Город женщин Федерико Феллини Драма, Комедия Франция, Италия 6.3333
1980 Игра в четыре руки Lautner, Georges Боевик, Комедия Франция, Италия 7.6667
1980 Прямой репортаж о смерти Бертран Тавернье Драма, Фантастика Франция 7.0000
1979 Дон Жуан Джозеф Лоузи Драма, Музыка Франция, Италия, Германия 8.0000
1979 Прошу убежища Марко Феррери Драма, Комедия Франция, Италия 0.0000
1979 Свет женщины Коста-Гаврас Драма, Мелодрама Франция, Италия 8.0000
1979 Забыть Венецию Brusati, Franco Драма Франция, Италия 0.0000
1978 Репетиция оркестра Федерико Феллини Драма, Комедия, Музыка Италия, Германия 7.7619
1972 Эпоха Козимо де Медичи (многосерийный) Роберто Росселлини Биография, Исторический Италия 0.0000
1971 Сократ Роберто Росселлини Авторское кино, Биография, Исторический Италия 0.0000
1971 Равноденствие Ponzi, Maurizio Драма Италия 0.0000
1971 Полицейский Rossi, Sergio Драма Италия 0.0000
1970 Блез Паскаль Роберто Росселлини Франция, Италия 5.5000
1970 Da Gerusalemme a Damasco Роберто Росселлини Исторический Италия 0.0000
1969 Atti degli apostoli (многосерийный) Роберто Росселлини Исторический Испания, Франция, Италия 0.0000

Фильмография: актёр

2000 Роберто Росселлини: Фрагменты и анекдоты Карло Лиццани Документальный Италия 0.0000

Фильмография: сценарист

1977 Beaubourg, centre dart et de culture Georges Pompidou Роберто Росселлини Документальный Франция 0.0000
1970 Блез Паскаль Роберто Росселлини Франция, Италия 5.5000
1962 Любовь в двадцать лет Ishihara, Shintarô, Анджей Вайда, Ренцо Росселлини, еще 1 Драма, Мелодрама Франция, Италия, Япония 7.4167

Фильмография: режиссёр

1965 Железный век (сериал) Документальный Италия 0.0000
1962 Il mondo sulle spiaggie Документальный Италия 0.0000
1962 Любовь в двадцать лет Auffay, Patrick, Darbon, François, Pisias, Lisbeth , ещё Драма, Мелодрама Франция, Италия, Япония 7.4167

Последние рецензии

«Три брата»
«Ностальгия»
«9 1/2 недель»
«Фанни и Александр»
«Ностальгия»
«Дантон»
«Идентификация женщины»
«Город женщин»
«Фицкарральдо»
«Ностальгия»
Ещё отзывы