Тайни Сэндфорд

Тайни Сэндфорд
американский актёр, отличался большим весом и высоким ростом. Наиболее известен ролями в фильмах Чарли Чаплина а также участим в фильмах с комедийным дуэтом Лорел и Харди. Играл роли толстяков, полицейских, швейцаров.
Имя на английском Tiny Sandford
Альтернативные имена Stanley J. "Tiny" Sandford, Тини Сэндфорд
Дата рождения 26 февраля 1894 г.
Место рождения Осейдж, Айова, США
Дата смерти 29 октября 1961 г.
Место смерти Лос-Анджелес, Калифорния, США
Возраст 67
Первый фильм 1917
Последний фильм 2019
Карьера Актёр

Биография

Сэндфорд родился в Осэйдже, штат Айова. После работы на складе театра он начал сниматься в кино около 1910, снялся в фильме «Золотая лихорадка» с Чарли Чаплином. Также снялся в других фильмах Чарли Чаплина, среди которых: «Цирк» (1928) и «Новые времена» (1936), где он играет Большого Билла. Среди его фильмов с комедийным дуэтом Лорел и Харди: «Доходное дело» (1929), «Double Whoopee» (1929), «Шимпанзе» (1932), и «Наши отношения» (1936). Он появился в фильме «The Warrior’s Husband» в роли неуклюжего и трусливого Геркулеса. Сэндфорд также выступал в Way Out West, но эпизод с его участием был вырезан при монтаже.

Он также появился в драмах, таких как «Чемпион мира» в (1922) и «Железная маска» (1929).

Прекратил сниматься в 1940 году, но получил небольшую роль в фильме Чарли Чаплина «Великий диктатор».

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1940 Великий диктатор Чарли Чаплин Военный, Драма, Комедия США 8.3418
1936 Our Relations Lachman, Harry Комедия США 0.0000
1936 Плавучий театр Джеймс Уэйл Драма, Комедия, Мюзикл, Романтика США 7.0000
1936 Новые времена Чарли Чаплин Драма, Комедия, Мелодрама, Семейный США 8.5882
1934 Марш деревянных солдатиков Meins, Gus Комедия, Мюзикл, Семейный, Фантастика США 5.5000
1933 Королева Кристина Рубен Мамулян Биография, Драма, Исторический, Мелодрама, Романтика США 7.7500
1932 This Is the Night Tuttle, Frank Комедия США 0.0000
1931 Воздыхатели Horne, James W. Комедия, Короткометражка США 8.0000
1931 Pardon Us Parrott, James Драма, Комедия, Криминал, Мюзикл США 0.0000
1931 Битва караванов Brower, Otto, Burton, David Вестерн, Романтика США 0.0000
1930 Пехотинцы Эдвард Седжвик Военный, Комедия США 6.5000
1930 Below Zero Parrott, James Комедия, Короткометражка США 0.0000
1929 Big Business Комедия, Короткометражка, Семейный США 7.0000
1929 Железная маска Аллан Дуон Драма, Исторический, Мелодрама, Приключения США 5.0000
1928 From Soup to Nuts Комедия, Короткометражка США 0.0000
1925 Золотая лихорадка Чарли Чаплин Вестерн, Драма, Комедия, Приключения, Романтика, Семейный США 8.5125
1919 Blind Husbands Драма, Романтика США 0.0000
1917 Искатель приключений Чарли Чаплин Авторское кино, Комедия, Короткометражка США 7.0000
1917 Иммигрант Драма, Комедия, Короткометражка, Романтика США 8.5000

Последние рецензии

«Новые времена»
«Золотая лихорадка»
«Новые времена»
«Новые времена»
«Великий диктатор»
Ещё отзывы