Аки Каурисмяки

Аки Каурисмяки
Имя на английском Aki Kaurismäki
Альтернативные имена Aki Olavi Kaurismäki, Aki Kaurismaki
Дата рождения 4 апреля 1957 г.
Место рождения Ориматтила, Финляндия
Возраст 65
Всего фильмов 108
Первый фильм 1981
Последний фильм 2017
Карьера Продюсер, Режиссёр, Актёр, Монтажер, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2017 По ту сторону надежды Virtanen, Ville, Томми Корпела, Кати Оутинен Драма, Комедия Германия, Финляндия 7.1429
2012 Juice Leskinen & Grand Slam: Bluesia Pieksämäen asemalla Документальный, Короткометражка, Музыка Финляндия 0.0000
2011 Гавр Miguel, Blondin, Андре Вильм, Жан-Пьер Дарруссен , ещё Драма, Комедия Германия, Финляндия, Франция 6.8500
2006 Огни городской окраины Bruun, Clas-Ove, Doudko, Sergei, Gennadiev, Andrei , ещё Драма, Криминал Германия, Финляндия, Франция 7.4000
2004 Образы Европы Драма, Комедия Австрия, Бельгия, Кипр 3.6000
2002 На десять минут старше: Труба Драма Китай, Германия, Испания 7.1579
2002 Человек без прошлого Кати Оутинен, Маркку Пелтола Драма, Комедия, Криминал, Мелодрама, Музыка Германия, Финляндия, Франция 7.8077
1999 Юха Андре Вильм, Кати Оутинен, Маркку Пелтола Драма, Комедия, Романтика Финляндия 7.0000
1996 Oo aina ihminen Короткометражка, Музыка Финляндия 0.0000
1996 Вдаль уплывают облака Salo, Eeva-Riitta, Кати Оутинен, Маркку Пелтола Драма, Комедия Финляндия, Германия, Франция 7.7778
1996 Välittäjä Короткометражка Финляндия 0.0000
1994 Балалайка шоу Документальный, Музыка Финляндия 0.0000
1994 Ленинградские ковбои встречают Моисея Erkinharju, Twist-Twist, Granfelt, Ben, Järvenpää, Sakke , ещё Комедия, Музыка, Приключения Германия, Финляндия, Франция 6.7500
1994 Береги свою косынку, Татьяна Tyhjälä, Ulla, Valtonen, Mato, Кати Оутинен , ещё Комедия Германия, Финляндия 7.3750
1993 These Boots Короткометражка, Музыка Финляндия 0.0000
1992 Жизнь богемы Андре Вильм, Эвелин Диди, Жан-Пьер Лео , ещё Комедия, Мелодрама Германия, Финляндия, Франция 7.8182
1992 Those Were the Days Короткометражка, Музыка Финляндия 0.0000
1990 Я нанял убийцу Clarke, Margi, Жан-Пьер Лео Драма, Комедия Германия, Финляндия, Франция 7.4167
1990 Девушка со спичечной фабрики Nikkari, Esko, Salo, Eeva-Riitta, Seppälä, Silu , ещё Драма, Комедия Финляндия, Швеция 6.8125
1989 Грязные руки Драма Финляндия 5.0000
1989 Ленинградские ковбои едут в Америку Järvenpää, Sakke, Korhonen, Pimme, Матти Пеллонпяя Комедия, Музыка Финляндия, Швеция 8.1000
1988 Ариэль Haavisto, Susanna, Hilkamo, Eetu, Jaaranen, Matti , ещё Драма, Криминал, Романтика Финляндия 7.5000
1987 Гамлет идет в бизнес Nikkari, Esko, Petelius, Pirkka-Pekka, Salminen, Esko , ещё Драма, Комедия, Романтика Финляндия 8.6000
1987 Thru the Wire Järvenpää, Sakke, Seppälä, Silu, Tesco, Nicky , ещё Короткометражка, Музыка Финляндия 0.0000
1987 Rich Little Bitch Короткометражка Финляндия 0.0000
1986 Тени в раю Nikkari, Esko, Кати Оутинен, Матти Пеллонпяя Драма, Комедия, Романтика Финляндия 7.4286
1985 Союз Каламари Eränkö, Timo, Hurula, Asmo, Järvenpää, Sakke , ещё Комедия Финляндия 7.5000
1983 Преступление и наказание Nikkari, Esko, Seppo, Aino, Toikka, Markku , ещё Драма, Криминал Финляндия 7.0000
1981 Saimaa-ilmiö Leskinen, Juice, Pekkonen, Safka, Yliaho, Jari Документальный, Музыка Финляндия 0.0000

Фильмография: сценарист

2017 По ту сторону надежды Аки Каурисмяки Драма, Комедия Германия, Финляндия 7.1429
2004 Образы Европы Comencini, Francesca, Georgiou, Christos, Giannaris, Constantine, еще 16 Драма, Комедия Австрия, Бельгия, Кипр 3.6000
2002 На десять минут старше: Труба Вим Вендерс, Джим Джармуш, Аки Каурисмяки, еще 4 Драма Китай, Германия, Испания 7.1579
2002 Человек без прошлого Аки Каурисмяки Драма, Комедия, Криминал, Мелодрама, Музыка Германия, Финляндия, Франция 7.8077
1989 Грязные руки Аки Каурисмяки Драма Финляндия 5.0000

Фильмография: продюсер

2012 Centro Histórico Драма Португалия 0.0000
2011 Гавр Аки Каурисмяки Драма, Комедия Германия, Финляндия, Франция 6.8500
2011 Barzakh Мантас Кведаравичюс Документальный Литва 0.0000
2010 Плохая семья Алекси Салменперя Драма Финляндия 0.0000
2009 Jeanne dArc Timonen, Lauri Драма, Короткометражка Финляндия 0.0000
2007 У каждого свое кино Тео Ангелопулос, Билле Аугуст, Гас Ван Сант, еще 17 Драма, Комедия Франция 6.9333
2006 Огни городской окраины Аки Каурисмяки Драма, Криминал Германия, Финляндия, Франция 7.4000
2004 Образы Европы Comencini, Francesca, Georgiou, Christos, Giannaris, Constantine, еще 16 Драма, Комедия Австрия, Бельгия, Кипр 3.6000
2002 На десять минут старше: Труба Вим Вендерс, Джим Джармуш, Аки Каурисмяки, еще 4 Драма Китай, Германия, Испания 7.1579
2002 Человек без прошлого Аки Каурисмяки Драма, Комедия, Криминал, Мелодрама, Музыка Германия, Финляндия, Франция 7.8077
2001 Klassikko Väänänen, Anja Биография, Драма, Комедия Финляндия 0.0000
1999 Юха Аки Каурисмяки Драма, Комедия, Романтика Финляндия 7.0000
1999 Kovat miehet Lalli, Maarit Драма, Комедия, Короткометражка Финляндия 0.0000
1997 Vaiennut kylä Väänänen, Anja Драма, Криминал, Триллер Финляндия 0.0000
1996 Вдаль уплывают облака Аки Каурисмяки Драма, Комедия Финляндия, Германия, Франция 7.7778
1996 Välittäjä Аки Каурисмяки Короткометражка Финляндия 0.0000
1994 Iron Horsemen Charmant, Gilles Боевик, Комедия Финляндия, Франция, Италия 0.0000
1994 Балалайка шоу Аки Каурисмяки Документальный, Музыка Финляндия 0.0000
1994 Ленинградские ковбои встречают Моисея Аки Каурисмяки Комедия, Музыка, Приключения Германия, Финляндия, Франция 6.7500
1994 Береги свою косынку, Татьяна Аки Каурисмяки Комедия Германия, Финляндия 7.3750
1993 Ripa ruostuu Lindblad, Christian Комедия Финляндия 0.0000
1992 Tuhlaajapoika Aaltonen, Satu Триллер Финляндия 0.0000
1992 Shit Happens Charmant, Gilles Короткометражка Финляндия 0.0000
1992 Жизнь богемы Аки Каурисмяки Комедия, Мелодрама Германия, Финляндия, Франция 7.8182
1992 Those Were the Days Аки Каурисмяки Короткометражка, Музыка Финляндия 0.0000
1990 Я нанял убийцу Аки Каурисмяки Драма, Комедия Германия, Финляндия, Франция 7.4167
1990 Девушка со спичечной фабрики Аки Каурисмяки Драма, Комедия Финляндия, Швеция 6.8125
1989 Ленинградские ковбои едут в Америку Аки Каурисмяки Комедия, Музыка Финляндия, Швеция 8.1000
1988 Ариэль Аки Каурисмяки Драма, Криминал, Романтика Финляндия 7.5000
1987 Гамлет идет в бизнес Аки Каурисмяки Драма, Комедия, Романтика Финляндия 8.6000