Бетт Мидлер

Бетт Мидлер
Американская актриса и певица, известная также среди фанатов как Божественная Мисс М (англ. The Divine Miss M.). Обладательница статуэток «Грэмми», «Эмми» и «Тони», двукратная номинантка на премию «Оскар».
Имя на английском Bette Midler
Дата рождения 1 декабря 1945 г.
Место рождения Гонолулу, Гаваи
Возраст 75
Всего фильмов 46
Первый фильм 1964
Последний фильм 2021
Карьера Актриса, Продюсер, Сценарист, Композитор, Актриса дубляжа

Биография

Бетт Мидлер родилась 1 декабря 1945 года в Гонолулу в еврейской семье и получила своё имя в честь актрисы Бетт Дэвис. После окончания средней школы в течение трёх месяцев обучалась в Гавайском университете на отделении драматического искусства. В то же время состоялся её актёрский дебют в фильме «Гавайи», который вышел на экраны в 1966 году.

Летом 1965 года Бетт Мидлер, на заработанные в фильме «Гавайи» деньги, переехала в Нью-Йорк, где состоялся её театральный дебют. Первые свои роли она исполнила в постановках «Мисс Нефертити сожалеет» и «Золушка возвращается». Спустя год ей уже удалось пробиться на Бродвей, где последующие три года она играла роль Цейтл в популярном мюзикле «Скрипач на крыше».

В 1970 году Мидлер выступала в известной в Нью-Йорке гей-сауне «Continental Baths», где познакомилась с Барри Манилоу. Двумя годами позже он выступил продюсером её дебютного альбома «The Divine Miss M», который принёс Мидлер первую статуэтку «Грэмми» в номинации лучший новичок. В 1971 году она приняла участие в постановке в Сиэтле рок-альбома «Tommy» британской группы The Who.

В 1973 году был реализован её второй альбом «Bette Midler», который достиг высоких позиций в Billboard’s Top 10 и разошелся миллионным тиражом в США. В то же время Мидлер продолжала выступать на Бродвее, где с большим успехом шли её собственные шоу «Bette Midler» и «Bette Midler’s Clams on the Half Shell Revue», благодаря которым она стала лауреатом премии «Тони» в 1974 году.

В 1979 году Мидлер исполнила главную роль в музыкальной драме «Роуз», которая была высоко оценена критиками и принесла актрисе премию «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». Успешным также стал и саундтрек к фильму, за который Бетт Мидлер получила вторую премию «Грэмми».

В 1982 году, после выхода фильма «Сглазили!», провалившегося в прокате, Бетт Мидлер на четыре года оставила кинематограф и сосредоточилась на музыкальной карьере. В 1986 году Мидлер вернулась на большой экран в фильме «Без гроша в Беверли Хиллз», с которого началась её успешная карьера в кинокомедиях. Далее последовали роли в фильмах «Безжалостные люди» (1986), «Бешеные деньги» (1987) и «Большой бизнес» (1988). В 1988 году на экраны вышла мелодрама «На пляже», вновь напомнившая зрителям о драматическом таланте актрисы. Прозвучавшая в фильма лирическая баллада «Wind Beneath My Wings» в исполнении Мидлер стала её визитной карточкой, заняла первое место в Billboard Hot 100 и принесла ей третью статуэтку «Грэмми».

В 1993 году Бетт Мидлер во второй раз удостоилась премии «Золотой глобус» и номинации на «Оскар» за роль Дикси Леонард в драме «Для наших ребят». В дальнейшем актриса показала себя как разноплановая актриса, имея в своём репертуаре запоминающиеся комедийные образы в таких фильмах как «Фокус-покус» (1993), «Клуб первых жён» (1996), «Это старое чувство» (1997), «Утопим Мону!» (2000), а также серьёзные драматические роли в картинах «Цыганка» (1993) и «Настоящая женщина» (2000). Одной из последних, на данный момент, работ актрисы стало озвучивание злодейки Китти Галор в семейном фильме «Кошки против собак: Месть Китти Галор» (2010).

С 1984 года Бетт Мидлер замужем за Мартином фон Хасельбергом, от которого в 1986 году родила дочь Софи.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса дубляжа

2021 Семейка Аддамс: Горящий тур Tiernan, Greg, Конрад Вернон Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Ужасы, Фэнтези США, Великобритания, Канада 0.0000

Фильмография: актриса

2019 Семейка Аддамс Конрад Вернон, Грег Тирнан Анимация, Комедия, Семейный, Ужасы, Фэнтези Канада, Великобритания, США 7.5050
2019 Политик (сериал) Райан Мёрфи, Хелен Хант Драма, Комедия США 8.5714
2017 Цирк уродов Труди Стайлер Драма, Комедия США 6.5714
2012 Родительский беспредел Энди Фикмен Комедия, Семейный США 6.7674
2012 Кастинг Том Донахью Биография, Документальный США 8.7500
2010 Кошки против собак 2: Месть Китти Галор Брэд Пейтон Боевик, Комедия, Семейный, Фэнтези Австралия, США 5.9153
2008 Женщины Дайан Инглиш Драма, Комедия США 6.1509
2007 Так она нашла меня Хелен Хант Драма, Комедия, Мелодрама США, Великобритания 6.5200
2007 Поговори со мной Кейси Леммонс Биография, Военный, Драма, Исторический, Музыка США 7.0000
2004 Стэпфордские жены Фрэнк Оз Комедия, Триллер, Фантастика США 6.9500
2000 Чего хотят женщины Нэнси Мейерс Комедия, Мелодрама, Фантастика, Фэнтези США 7.8552
2000 Бетти (сериал) Комедия США 0.0000
2000 Isnt She Great Berglund, Erik Bullen Биография, Комедия, Романтика Германия, Великобритания, Япония 0.0000
2000 Утопим Мону! Ник Гомез Детектив, Комедия, Криминал США 5.8000
1999 Рустер Когберн Джеймс Элгар Анимация, Комедия, Музыка, Семейный, Фантастика, Фэнтези США 8.3000
1997 По ту сторону музыки (сериал) Brandeis, Jonathan, Canniffe, James, Crowley, Joss, еще 15 Биография, Документальный, Исторический, Музыка США 0.0000
1997 Это старое чувство Карл Райнер Комедия, Мелодрама США 7.0000
1996 Клуб первых жен Хью Уилсон Комедия, Мелодрама США 7.5963
1995 Достать коротышку Барри Зонненфельд Комедия, Криминал, Триллер США 6.8667
1994 Век кино Thomas, Caroline Документальный США 0.0000
1993 Цыганка Биография, Драма, Комедия, Мюзикл США 7.0000
1993 Фокус-покус Ortega, Juan José Комедия, Семейный, Ужасы, Фантастика, Фэнтези США 7.4773
1991 For the Boys Марк Райделл Драма, Комедия, Музыка США 0.0000
1991 Сцены в магазине Пол Мазурски Комедия США 7.0000
1989 Сайнфелд (сериал) Ackerman, Andy, Cherones, Tom, Steinberger, David, еще 2 Комедия США 7.5000
1989 Симпсоны (сериал) Клэй Холл Анимация, Комедия, Семейный США 8.2713
1988 На пляже Гэрри Маршалл Драма, Комедия, Музыка США 8.2727
1988 Оливер и компания Джордж Скрибнер Анимация, Комедия, Мюзикл, Приключения, Семейный США 8.2212
1988 Большой бизнес Джим Абрахамс Комедия США 7.4737
1987 Неприличное везение Артур Хиллер Комедия США 8.0000
1986 Безжалостные люди Джим Абрахамс, Джерри Цукер, Дэвид Цукер Комедия, Криминал США 7.9298
1986 Без гроша в Беверли Хиллз Пол Мазурски Комедия США 7.0000
1982 Jinxed! Дон Сигел Комедия США 0.0000
1979 Роза Марк Райделл Драма, Мелодрама, Музыка США 9.0000
1976 Vegetable Soup Cheek, Douglas, Джордж Бауэрс Семейный США 0.0000
1974 The Thorn Alexander, Peter Комедия США 0.0000
1972 Scarecrow in a Garden of Cucumbers Kaplan, Robert J. Драма, Комедия, Мюзикл США 0.0000
1969 Goodbye, Columbus Peer, Sophia Драма, Комедия, Романтика США 8.0000
1968 The Detective Douglas, Gordon Драма, Криминал США 0.0000
1966 Гавайи Джордж Рой Хилл Драма США 0.0000
1964 Вершина популярности (сериал) Cowen, William J., Dyson, Arch, Gregory, Tim, еще 4 Музыка Великобритания 0.0000

Фильмография: продюсер

2002 Божественные тайны сестричек Я-Я Khouri, Callie Драма США 6.7692
2001 Some of My Best Friends Комедия США 0.0000
2000 Бетти (сериал) Комедия США 0.0000
1991 For the Boys Марк Райделл Драма, Комедия, Музыка США 0.0000
1988 На пляже Гэрри Маршалл Драма, Комедия, Музыка США 8.2727

Фильмография: композитор

2000 Бетти (сериал) Комедия США 0.0000

Фильмография: сценарист

1980 Divine Madness Майкл Ритчи Документальный, Комедия, Музыка США 0.0000

Последние рецензии

«Цирк уродов»
«Фокус-покус»
«Фокус-покус»
«Фокус-покус»
«Фокус-покус»
«Стэпфордские жены»
«Чего хотят женщины»
«Семейка Аддамс»
«Чего хотят женщины»
«Стэпфордские жены»
Ещё отзывы