Марк Минков

Марк Минков
Заслуженный деятель искусств РСФСР (8.09.1989).
Народный артист РФ (1.09.2003).
Имя на английском Minkov, Mark
Дата рождения 25 ноября 1944 г.
Место рождения Москва
Дата смерти 29 мая 2012 г.
Место смерти Московская область
Возраст 67
Всего фильмов 48
Первый фильм 1971
Последний фильм 1999
Карьера Композитор

Биография

Окончил Московскую консерваторию, ученик А.И. Хачатуряна.

Среди сочинений: оперы «Волшебная музыка, или Давайте делать оперу» (1974), «Не буду просить прощения» и «Белая гвардия»; мюзиклы «Робин Гуд» (1980), «Мустафа» (1983); балет «Разбойники» (1982); «Кантата о Ленине» (1969); оратория «Колокол» (1975); концерты для фортепиано, струнные концерты, песни; музыка к более 60-ти кинофильмам; музыка для спектаклей Леонида Трушкина «Поза для эмигранта», «Ужин с дураком», «Шалопаи, или Кин IV», «Смешанные чувства», «Морковка для императора» и спектакля Театра имени А.С. Пушкина «Мужчины, носите мужские шляпы».

В 1999 году был награжден золотой Пушкинской медалью за вклад в развитие, сохранение и приумножение традиций отечественной культуры, оказание постоянной помощи и поддержки творческой интеллигенции, развитие и становление новых стилей и направлений в искусстве.

В 2001 году был удостоен звания лауреата премии МВД Российской Федерации за музыку к телефильму "Следствие ведут знатоки".
Был президентом Гильдии композиторов кино, действительным членом Российской академии кинематографических искусств "Ника", членом Союза композиторов (1970), членом Союза кинематографистов (1981).

Похоронен в Москве на Востряковском кладбище.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: композитор

1999 Женщин обижать не рекомендуется Валерий Ахадов Драма, Мелодрама Россия 5.4000
1999 Врата Евы Minga, Albert Романтика Албания 0.0000
1993 Чтобы выжить Всеволод Плоткин Боевик 0.0000
1992 Прощение Lyras, Stergios Украина 9.0000
1991 Фирма приключений Игорь Вознесенский Драма, Криминал Индия, СССР 0.0000
1991 Любовь на острове смерти Андрей Малюков Триллер, Фантастика СССР 0.0000
1990 Делай - раз! Андрей Малюков Военный, Драма СССР 6.0000
1989 Идеальное преступление Игорь Вознесенский Научная фантастика СССР 0.0000
1988 Стукач Lyras, Stergios Драма СССР 0.0000
1988 Роковая ошибка Никита Хубов Драма, Криминал СССР 7.0000
1986 Проделки в старинном духе Александр Панкратов Комедия СССР 6.5000
1986 Зина-Зинуля Павел Чухрай Драма СССР 8.0000
1986 Тайна Снежной королевы Николай Александрович Детский, Мюзикл, Семейный СССР 7.6538
1986 Тихое следствие Pashovkin, Aleksandr СССР 6.0000
1986 Где ваш сын Игорь Вознесенский Драма СССР 8.0000
1985 Личное дело судьи Ивановой Илья Фрез Драма СССР 7.5833
1985 Следствие ведут знатоки: Пожар Юрий Кротенко Детектив, Криминал СССР 7.0000
1985 Еще люблю, еще надеюсь Николай Лырчиков Драма СССР 8.2857
1983 Мы из джаза Карен Шахназаров Комедия, Мелодрама, Музыка, Мюзикл СССР 7.5714
1983 Всё наоборот Владимир Грамматиков, Павел Лунгин Комедия, Мелодрама СССР 6.7500
1983 34-й скорый Андрей Малюков Боевик, Драма СССР 7.7143
1983 Незнайка с нашего двора Игорь Апасян, Ирина Тарковская Детский, Приключения, Семейный СССР 6.8889
1983 Приключения маленького Мука Детский, Мюзикл, Семейный СССР 8.5000
1983 Безумный день инженера Баркасова Николай Лырчиков Комедия Россия 7.0000
1982 Следствие ведут знатоки: Он где-то здесь (многосерийный) Геннадий Павлов Детектив, Криминал СССР 7.0000
1982 Мы жили по соседству Lyras, Stergios Драма СССР 7.1667
1982 Приказ: Перейти границу Юрий Иванчук Военный СССР 8.0000
1981 Приказ: "Огонь не открывать" Юрий Иванчук, Валерий Исаков Военный, Драма СССР 7.2500
1981 Следствие ведут знатоки: Из жизни фруктов (многосерийный) Виктор Турбин Детектив, Криминал СССР 7.0000
1980 Следствие ведут знатоки: Ушел и не вернулся Вячеслав Бровкин Детектив, Криминал СССР 7.0000
1980 Люди в океане Павел Чухрай Драма СССР 6.0000
1980 В зоне особого внимания Андрей Малюков Боевик СССР 8.3571
1979 Взрослый сын Александр Панкратов-Черный Драма СССР 8.0000
1979 Следствие ведут знатоки: Подпасок с огурцом (многосерийный) Вячеслав Бровкин Детектив, Криминал СССР 6.5000
1979 Добряки Карен Шахназаров Комедия СССР 6.7500
1978 Следствие ведут ЗнаТоКи. До третьего выстрела (многосерийный) Вячеслав Бровкин Детектив, Криминал СССР 8.2500
1978 Следствие ведут ЗнаТоКи. «Букет» на приёме Вячеслав Бровкин Детектив, Криминал СССР 7.0000
1978 Бенефис. Людмила Гурченко Евгений Гинзбург Музыка СССР 2.0000
1977 Ты иногда вспоминай Павел Чухрай Драма, Мелодрама СССР 0.0000
1977 Следствие ведут ЗнаТоКи. Любой ценой Вячеслав Бровкин Детектив, Криминал СССР 8.2500
1975 Ар-хи-ме-ды! Александр Павловский Комедия, Мюзикл СССР 0.0000
1975 Следствие ведут ЗнаТоКи. Ответный удар (многосерийный) Юрий Кротенко Детектив, Криминал СССР 7.8000
1974 Без права на ошибку Александр Файнциммер Драма СССР 8.0000
1973 Следствие ведут знатоки: Свидетель Вячеслав Бровкин Детектив, Криминал СССР 7.5000
1973 Следствие ведут ЗнаТоКи. Побег (многосерийный) Вячеслав Бровкин, Юрий Кротенко Криминал СССР 8.2500
1972 Следствие ведут ЗнаТоКи. Динозавр (многосерийный) Вячеслав Бровкин Детектив, Криминал СССР 8.2000
1972 Следствие ведут ЗнаТоКи. Шантаж (многосерийный) Вячеслав Бровкин Детектив, Криминал СССР 7.3750
1972 Следствие ведут ЗнаТоКи. Несчастный случай (многосерийный) Вячеслав Бровкин, Юрий Кротенко Детектив, Криминал СССР 7.8000
1971 Следствие ведут ЗнаТоКи. С поличным Вячеслав Бровкин Детектив, Криминал СССР 7.6667
1971 Следствие ведут ЗнаТоКи. Повинную голову… Вячеслав Бровкин Детектив, Криминал СССР 7.8750
1971 Следствие ведут ЗнаТоКи. Ваше подлинное имя Вячеслав Бровкин Детектив, Криминал СССР 7.6667
1971 Следствие ведут ЗнаТоКи. Чёрный маклер Вячеслав Бровкин Детектив, Криминал СССР 7.4286

Последние рецензии

«Бенефис. Людмила Гурченко»
Ещё отзывы