Роберт Вине

Роберт Вине
Имя на английском Robert Wiene
Дата рождения 24 апреля 1873 г.
Место рождения Бреслау, Силезия, Германия (Вроцлав, Нижней Силезии, Польша)
Дата смерти 17 июля 1938 г.
Место смерти Париж, Франция
Возраст 65
Всего фильмов 61
Первый фильм 1913
Последний фильм 1938
Карьера Режиссёр, Продюсер, Актёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

1938 Ultimatum André, Marcel, Jacquin, Abel, Lancret, Bernard , ещё Военный, Драма Франция 0.0000
1934 Eine Nacht in Venedig Fischer, Fritz, Pattiera, Tino, Sima, Oskar Комедия Германия, Венгрия 0.0000
1933 Polizeiakte 909 Haid, Liane, Harlan, Veit, Mederow, Paul Криминал Германия 0.0000
1933 Le procureur Hallers Darfeuil, Colette, Delmas, Suzanne, Анри Краус Драма Франция 0.0000
1931 Panik in Chicago Dumcke, Ernst, Hart, Ferdinand, Rehmann, Hans , ещё Драма Германия 0.0000
1931 Der Liebesexpreß Alexander, Georg, Ferrari, Angelo, Gralla, Dina , ещё Комедия Германия 0.0000
1930 Der Andere George, Heinrich, Kortner, Fritz, Nagy, Emmy , ещё Драма, Криминал Германия 0.0000
1928 Unfug der Liebe Германия 0.0000
1928 Leontines Ehemänner Rommer, Claire Германия 0.0000
1928 Die Frau auf der Folter Германия 0.0000
1928 Die große Abenteuerin Alexander, Georg, Hörbiger, Paul, Solm, Fred Германия 0.0000
1927 Die berühmte Frau Damis, Yvonne, Solm, Fred, Ward, Warwick , ещё Германия 0.0000
1927 Der Gardeoffizier Edthofer, Anton, Forest, Karl Комедия Австрия 0.0000
1927 Die Geliebte Croy, Edda, Junkermann, Hans, Liedtke, Harry Драма Германия 0.0000
1926 Die Königin von Moulin Rouge Christians, Mady, Forest, Karl, Günther, Karl , ещё Комедия Австрия 0.0000
1925 Der Rosenkavalier Duflos, Huguette, Hartmann, Paul, Михаэль Бонен Комедия Австрия 0.0000
1925 Pension Groonen Edthofer, Anton, Forest, Karl, Nestor, Harry Австрия 0.0000
1924 Руки Орлака Askonas, Paul, Kortner, Fritz, Sorin, Wendy Collin , ещё Криминал, Научная фантастика, Ужасы Австрия, Германия 6.0000
1923 I.N.R.I. Krauss, Werner, Porten, Henny, Reicher, Emanuel , ещё Германия 0.0000
1923 Der Puppenmacher von Kiang-Ning Falkenstein, Julius, Krauss, Werner, Осип Рунич Германия 0.0000
1923 Раскольников Skulskaja, Elisabeta Драма Германия 6.0000
1922 Die höllische Macht Германия 0.0000
1921 Das Spiel mit dem Feuer Германия 0.0000
1921 Die Rache einer Frau Драма Германия 0.0000
1920 Die Nacht der Königin Isabeau Andra, Fern, Kortner, Fritz Германия 0.0000
1920 Генуин Andra, Fern, Gottowt, John, Gronau, Ernst , ещё Ужасы Германия 6.0000
1920 Die drei Tänze der Mary Wilford Германия 0.0000
1920 Кабинет Доктора Калигари Krauss, Werner, Lettinger, Rudolf, Рудольф Кляйн-Рогге , ещё Детектив, Триллер, Ужасы Германия 8.0118
1919 Der verführte Heilige Германия 0.0000
1919 Ein gefährliches Spiel Короткометражка Австрия 0.0000
1919 Der Umweg zur Ehe Walden, Harry Австрия 0.0000
1918 Gräfin Küchenfee Германия 0.0000
1917 Veilchen Nr. 4 Короткометражка Германия 0.0000
1917 Der standhafte Benjamin Короткометражка Германия 0.0000
1917 Der Liebesbrief der Königin Короткометражка Германия 0.0000
1917 Страх Ужасы Германия 4.5000
1916 Das Leben ein Traum Драма Германия 0.0000
1916 Der Mann im Spiegel Драма Германия 0.0000
1916 Lehmanns Brautfahrt Германия 0.0000
1916 Der wandernde Blumentopf Короткометражка Германия 0.0000
1916 Die Räuberbraut Комедия, Короткометражка Германия 0.0000
1916 Das wandernde Licht Германия 0.0000
1916 Der Sekretär der Königin Германия 0.0000
1916 Frau Eva Германия 0.0000
1915 Der springende Hirsch oder Die Diebe von Günstersburg Германия 0.0000
1915 Die Konservenbraut Германия 0.0000
1915 Er rechts, sie links Комедия, Короткометражка Германия 0.0000
1914 Arme Eva Loos, Theodor, Эмиль Яннингс Драма Германия 0.0000
1913 Die Waffen der Jugend Короткометражка Германия 0.0000

Фильмография: продюсер

1938 Ultimatum Роберт Вине Военный, Драма Франция 0.0000
1937 The Robber Symphony Feher, Friedrich Мюзикл Великобритания 0.0000
1933 Polizeiakte 909 Роберт Вине Криминал Германия 0.0000
1933 Le procureur Hallers Роберт Вине Драма Франция 0.0000
1926 Die Königin von Moulin Rouge Роберт Вине Комедия Австрия 0.0000
1925 Der Rosenkavalier Роберт Вине Комедия Австрия 0.0000
1923 Der Puppenmacher von Kiang-Ning Роберт Вине Германия 0.0000
1920 Сатана Фридрих Вильгельм Мурнау Драма Германия 0.0000

Фильмография: актёр

1925 Der Film im Film Porges, Friedrich Документальный Германия 0.0000
1919 Die Spinne Wiene, Conrad Австрия 0.0000

Фильмография: сценарист

1924 Власть тьмы Wiene, Conrad Драма Германия 0.0000

Последние рецензии

«Кабинет Доктора Калигари»
«Кабинет Доктора Калигари»
Ещё отзывы