Борис Смолкин

Борис Смолкин
Советский и российский актёр, заслуженный артист Российской Федерации (1999).
Имя на английском Boris Smolkin (Борис Смолкин)
Дата рождения 2 марта 1948 г.
Место рождения Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)
Возраст 71
Первый фильм 1975
Последний фильм 2015
Карьера Актёр, Актёр дубляжа

Биография

Родился 2 марта 1948 года в еврейской семье архитектора Григория Моисеевича Смолкина (1909—1977), переехавшего в Ленинград в 1926 году из Белоруссии, и филолога и преподавателя английского языка Раисы Ефимовны Смолкиной. Занимался в Театре Юношеского Творчества (ТЮТ) при Ленинградском дворце пионеров под руководством Матвея Дубровина.

В 1966 году окончил гимназию № 171 с углублённым изучением французского языка, а в 1972 году — Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, затем аспирантуру.

С 1972 года по 2008 год работал в Театре музыкальной комедии.

С 1989 года был постоянным участником ленинградского театра капустников «Четвёртая стена», руководимым Вадимом Жуком.

На протяжении существования программ «Бесплатный Сыр» (ТВС) и «Плавленый Сырок» (Эхо Москвы) в конце каждой передачи исполнял дуэтом с Сергеем Лосевым сатирические куплеты.

Наиболее известен в роли дворецкого Константина в телевизионном сериале «Моя прекрасная няня».

Озвучивал магистра Йоду (Фрэнк Оз) в первых трёх эпизодах (трилогии-приквеле) фильма «Звёздные войны» (кинотеатральный дубляж компании «Нева-фильм») и в пятом и шестом эпизодах (дубляж для DVD студии «СПИГ», 2010 г.). В сериале «Агент национальной безопасности» (1-3) озвучивал Рудольфа Фурманова, а в сериале «По имени Барон» — Нодара Мгалоблишвили.

Вёл телеигру «Цена удачи» на канале НТВ, снимается в рекламе. Ведёт актёрский курс в Санкт-Петербургском Балтийском институте. Ведёт программу «Это смешно!» на канале «Россия-1».

Женат вторым браком, сыновья — Владимир, театральный продюсер; Глеб, кандидат в мастера спорта по фигурному катанию.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2016 Бэбибум Валерий Ибрагимов Комедия, Мелодрама Украина, Россия 6.5000
2015 Гороскоп на удачу Арман Геворгян Комедия, Мелодрама Россия 5.9111
2014 Поворот наоборот (многосерийный) Алена Семенова Комедия Россия 8.0000
2013 Три богатыря Igudin, Aleksandr Комедия, Музыка, Фэнтези Россия 4.3333
2012 Красная шапочка Igudin, Aleksandr Комедия, Мюзикл Россия 5.3333
2012 Маша Мелодрама Россия 0.0000
2012 Ой, ма-моч-ки! (сериал) Иван Павлов Мелодрама Россия, Беларусь 0.0000
2011 Три дня с придурком Алексей Козлов Комедия, Семейный 3.0000
2011 Новогодняя sms-ка Комедия, Музыка, Семейный Россия 5.0000
2009 Золотой ключик Igudin, Aleksandr Комедия, Мюзикл, Фэнтези Россия 1.6000
2007 Ленинград (многосерийный) Александр Буравский Военный, Драма Россия 8.5000
2007 Шекспиру и не снилось Zernov, Aleksei Комедия Россия 6.3571
2004 Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (сериал) Комедия Россия 7.0000
2004 Моя прекрасная няня (сериал) Kiryakov, Atanas, Андрей Кузнецов, Эдуард Радзюкевич Комедия Россия 5.2098
2002 Начальник каруселей (сериал) Дмитрий Васильев, Андрей Максимков Комедия Россия 0.0000
1999 Агент национальной безопасности (сериал) Дмитрий Светозаров, Андрей Черных, Эрнест Ясан Боевик, Криминал, Приключения Россия 6.2593
1975 Новогодние приключения Маши и Вити Геннадий Казанский, Игорь Усов Музыка, Семейный, Фэнтези СССР 8.1720

Фильмография: актёр дубляжа

2003 Новые приключения Стича Роберт Ганнавей, Тони Крэйг Анимация, Комедия, Мелодрама, Научная фантастика, Приключения, Семейный США 9.0000
2003 В поисках Немо Ли Анкрич, Эндрю Стэнтон Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 8.1320
2002 Лило и Стич Дин ДеБлуа, Крис Сандерс Анимация, Драма, Комедия, Научная фантастика, Приключения, Семейный, Фэнтези США 8.0453
2001 Волшебное Рождество у Микки Роберт Ганнавей, Тони Крэйг, Рик Шнайдер Анимация, Комедия, Мюзикл, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.5000
1999 Агент национальной безопасности (сериал) Дмитрий Светозаров, Андрей Черных, Эрнест Ясан Боевик, Криминал, Приключения Россия 6.2593

Последние рецензии

«Три дня с придурком»
«Новогодние приключения Маши и Вити»
«Новогодние приключения Маши и Вити»
«Новогодние приключения Маши и Вити»
«В поисках Немо»
«Лило и Стич»
«В поисках Немо»
Ещё отзывы