Ян Немец

Ян Немец
Дата рождения 12 июля 1936 г.
Место рождения Прага
Дата смерти 18 марта 2016 г.
Место смерти Прага
Возраст 79
Первый фильм 1960
Последний фильм 2009
Карьера Режиссёр, Актёр, Оператор, Монтажер, Композитор, Продюсер

Биография

Относится к представителям Чехословацкой новой волны в кино. Закончил пражский кинофакультет FAMU в 1962. Художественный мир изначально отмечен синтезом трех влияний — Достоевского, Кафки и сюрреализма. В 1966 был введён запрет на съемки фильмов, но он мог работать на телевидении и был одним из первых чешских режиссёров музыкального видео. Окончательное запрещение он получил в 1968. В 1974 из-за давления был вынужден нелегально покинуть страну. Жил в Германии, Великобритании и США. В США занимался в том числе свадебной съемкой. В 1990 он вернулся в Чехию и в кино. Кроме того, стал преподавателем в университете кафедры FAMU. Наиболее важными работами являются фильмы — «Алмазы ночи» (Démanty noci, 1964) по одной из историй Арношта Люстига и «О торжестве и о гостях» (O slavnosti a hostech, 1966).

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: монтажер

2009 Govorece glave Moravec, Dusan Документальный Словения 0.0000
2006 Kot ptic Gazvoda, Nejc Документальный Словения 0.0000
2004 Slika Krusic, Siena Короткометражка Словения 0.0000
2004 Ландшафт моего сердца Ян Немец Чехия 0.0000
2001 Ночные разговоры с матерью Ян Немец Документальный Чехия 0.0000
1999 Spleti cisto blizu vas Bitanga, Paolo Драма Словения 0.0000
1998 Sine Oblescak, Simon Драма, Короткометражка Словения 0.0000

Фильмография: оператор

2009 Govorece glave Moravec, Dusan Документальный Словения 0.0000
2006 Kot ptic Gazvoda, Nejc Документальный Словения 0.0000
2004 Slika Krusic, Siena Короткометражка Словения 0.0000
2004 Ландшафт моего сердца Ян Немец Чехия 0.0000
2001 Ночные разговоры с матерью Ян Немец Документальный Чехия 0.0000
1999 Spleti cisto blizu vas Bitanga, Paolo Драма Словения 0.0000
1998 Sine Oblescak, Simon Драма, Короткометражка Словения 0.0000

Фильмография: режиссёр

2009 Holka Ferrari Dino Budar, Jan, Карел Роден Чехия 0.0000
2005 Туайен Jirous, Tobiás, Stivínová, Zuzana Чехия, Франция 0.0000
2004 Ландшафт моего сердца Чехия 0.0000
2001 Ночные разговоры с матерью Карел Роден Документальный Чехия 0.0000
1997 Имя кода - Рубин Драма Чехия 0.0000
1990 Страговские деяния Документальный 0.0000
1990 В огне королевской любви Bartoska, Jirí, Chýlková, Ivana, Landovský, Pavel , ещё Комедия 0.0000
1975 Das Rückendekolleté Borsody, Hans, Fischer, Kai, Адриан Ховен Швейцария, Франция 0.0000
1968 Оратория для Праги Документальный 0.0000
1968 Возвращение 0.0000
1967 Мученики любви Комедия, Фантастика 0.0000
1967 Мать и сын Короткометражка 0.0000
1966 О торжестве и о гостях Klusák, Jan, Mares, Karel, Nemec, Jiri , ещё Драма Чехословакия 7.0000
1964 Алмазы ночи Bischofova, Irma, Jánsky, Ladislav, Kumbera, Antonín Военный, Драма Чехословакия 8.0000
1963 Память нашего дня Документальный, Короткометражка 0.0000
1960 Кусочек хлеба Военный, Короткометражка 0.0000

Фильмография: продюсер

2005 Туайен Ян Немец Чехия, Франция 0.0000

Фильмография: актёр

2005 Pátrání po Ester Вера Хитилова Документальный Чехия 0.0000
2002 Kdo bude hlídat hlídace? Dalibor, aneb klíc k chaloupce strýcka Toma Vachek, Karel Документальный Чехия 0.0000
2001 Ночные разговоры с матерью Ян Немец Документальный Чехия 0.0000
2000 Бархатное наследие Buchar, Robert Документальный США 0.0000
2000 Bohemia docta aneb Labyrint sveta a lusthauz srdce (Bozská komedie) Vachek, Karel Документальный Чехия 0.0000
1998 Posledni vecere damy Podhola, David Драма, Короткометражка Чехия 0.0000
1991 Corpus delicti Ирена Павласкова Драма, Комедия 0.0000
1988 Невыносимая легкость бытия Филип Кауфман Драма, Мелодрама США 7.4839
1988 68 Kovacs, Steven Драма США 0.0000
1966 Ein Anlaß zum Sprechen - FAMU Prag Senft, Haro Документальный 0.0000
1960 Vstup zakázán Драма, Криминал 0.0000

Фильмография: композитор

2004 Ландшафт моего сердца Ян Немец Чехия 0.0000
2001 Ночные разговоры с матерью Ян Немец Документальный Чехия 0.0000
1984 Geheimcode: Wildgänse Боевик, Военный Италия 0.0000

Последние рецензии