Михаил Ножкин

Михаил Ножкин
Советский и российский актёр театра и кино, поэт, музыкант. Заслуженный артист РСФСР (1974). Народный артист РСФСР (1980). Заслуженный деятель культуры ПНР (1975). Кавалер орденов «Знак Почёта», «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2011) и Ордена Почета. Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1982, за сценарий документального фильма «Ради жизни на земле»).
Имя на английском Mikhail Nozhkin (Михаил Ножкин)
Альтернативные имена Mikhail Ivanovich Nozhkin, Michail Noshkin, M. Nozhkin
Дата рождения 19 января 1937 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 83
Первый фильм 1969
Последний фильм 1985
Карьера Актёр, Сценарист, Композитор

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1987 Одиночное плавание Михаил Туманишвили Боевик, Военный, Драма СССР 8.0000
1986 В начале славных дел Сергей Герасимов Драма, Исторический СССР 8.2500
1985 Вариант "Зомби" Yegorov, Yevgeni Криминал, Фантастика СССР 5.0000
1980 Юность Петра Сергей Герасимов Биография, Драма, Исторический СССР, Германия 7.7407
1977 Хождение по мукам (многосерийный) Василий Ордынский Драма, Исторический СССР 8.7500
1974 Надежда Марк Донской СССР 4.5000
1973 Мальчишку звали Капитаном Tolmachyov, Mark Военный, Драма СССР 0.0000
1973 Земля, до востребования Вениамин Дорман Драма СССР 0.0000
1972 Любовь и свобода СССР 0.0000
1971 Шельменко-денщик Андрей Тутышкин Исторический, Комедия, Музыка, Мюзикл, Романтика СССР 6.8333
1971 Освобождение: Последний штурм Юрий Озеров Военный, Драма СССР 8.0000
1971 Освобождение: Битва за Берлин Юрий Озеров Военный, Драма СССР 7.8667
1970 Освобождение: Направление главного удара Юрий Озеров Военный Польша, СССР, Германия 7.6154
1970 Судьба резидента Вениамин Дорман СССР 7.5833
1970 У озера Сергей Герасимов Драма СССР 8.6000
1969 Каждый вечер в одиннадцать Самсон Самсонов Мелодрама СССР 7.5385
1969 Ошибка резидента Вениамин Дорман СССР 8.7500
1968 Освобождение: Огненная дуга Юрий Озеров Военный, Драма, Мелодрама Италия, Польша, СССР 8.0000

Фильмография: сценарист

1975 Финист – Ясный сокол Геннадий Васильев Мелодрама, Мюзикл, Приключения, Семейный, Фэнтези СССР 7.9268
1972 Золотые рога Александр Роу Семейный, Фэнтези СССР 6.8000
1971 Ход белой королевы Драма, Семейный, Спорт СССР 0.0000

Фильмография: композитор

1969 Ошибка резидента Вениамин Дорман СССР 8.7500

Фотографии

Последние рецензии

«Финист – Ясный сокол»
«Шельменко-денщик»
Ещё отзывы