Иван Уфимцев

Иван Уфимцев
Советский режиссёр-мультипликатор, заслуженный деятель искусств РСФСР (1991), народный артист России (2004).
Имя на английском Ivan Ufimtsev (Иван Уфимцев)
Альтернативные имена Ivan Vasilevich Ufimtsev, I. Ufimtsev
Дата рождения 15 января 1928 г.
Место рождения Свердловск, СССР
Дата смерти 31 августа 2010 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 82
Всего фильмов 23
Первый фильм 1965
Последний фильм 2000
Карьера Режиссёр, Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 1. Завещание императора Светлана Дружинина Драма, Исторический 7.7692
1996 Мужчина для молодой женщины Мурад Ибрагимбеков Комедия, Романтика 0.0000
1992 Катька и Шиз Тигран Кеосаян Криминал, Мелодрама Россия 5.6667
1991 Повесть непогашенной луны Евгений Цимбал Военный, Драма, Исторический СССР 0.0000
1991 Тень, или Может быть, всё обойдётся Михаил Козаков Драма, Комедия, Мюзикл, Фэнтези СССР 8.1111
1988 Следствие ведут знатоки: Без ножа и кастета (многосерийный) Вячеслав Бровкин Детектив, Криминал СССР 7.0000
1983 Если верить Лопотухину Михаил Козаков Детский, Комедия СССР 8.1667
1982 Влюблен по собственному желанию Сергей Микаэлян Драма, Комедия, Мелодрама СССР 8.2059
1981 Звездопад Игорь Таланкин Военный, Романтика СССР 9.0000
1979 Следствие ведут знатоки: Подпасок с огурцом (многосерийный) Вячеслав Бровкин Детектив, Криминал СССР 6.5000
1968 Дневные звёзды Игорь Таланкин Биография, Драма СССР 8.5000

Фильмография: режиссёр

1992 Слоненок-турист Анимация, Детский, Короткометражка Россия 0.0000
1990 Три лягушонка (Выпуск 3) Анимация, Детский, Короткометражка СССР 0.0000
1989 Какой звук издает комар? Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1988 Три лягушонка (Выпуск 2) Анимация, Детский, Короткометражка СССР 0.0000
1987 Три лягушонка (Выпуск 1) Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1985 Слонёнок заболел Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.0000
1984 Слоненок пошел учиться Анимация, Детский, Короткометражка СССР 8.0000
1983 Как старик наседкой был Анимация, Короткометражка СССР 7.0000
1982 Каша из топора Борис Владимиров, Николай Караченцов, Борис Новиков Анимация, Короткометражка СССР 7.6667
1981 Ежик плюс черепаха Всеволод Ларионов, Надежда Румянцева, Олег Табаков Анимация, Детский, Короткометражка, Семейный СССР 9.0000
1976 38 попугаев (сериал) Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 7.8496
1975 Наша няня Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1973 Часы с кукушкой Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1971 Лошарик Рина Зелёная Анимация, Короткометражка СССР 7.6875
1969 Жадный Кузя Мария Виноградова Анимация, Короткометражка СССР 6.0000
1968 Осторожно, щука! Тамара Дмитриева, Мария Миронова, Анатолий Папанов Анимация, Детский, Короткометражка СССР 9.0000
1965 Чьи в лесу шишки? Мария Виноградова, Роза Макагонова, Анатолий Папанов , ещё Анимация, Детский, Короткометражка СССР 8.2500

Последние рецензии