Корээда Хирокадзу

Корээда Хирокадзу
Японский кинорежиссёр и продюсер. Его фильмы раскрывают темы смерти, памяти и примирения с потерей.
Имя на английском Koreeda Hirokazu (是枝裕和)
Дата рождения 6 июня 1962 г.
Место рождения Токио, Япония
Возраст 58
Всего фильмов 55
Первый фильм 1989
Последний фильм 2019
Карьера Режиссёр, Сценарист, Монтажер, Продюсер

Биография

Корээда окончил литературный факультет токийского университета Васэда и планировал стать писателем, однако после выпуска начал работать ассистентом режиссёра (англ.) в телекомпании «TVMan Union (яп.)», создавая документальные фильмы. Первый свой фильм под названием «Однако…», расследующий самоубийство крупного правительственного чиновника, Корээда создал в 1991 году. Четыре года спустя он снял свой первый художественный фильм — «Свет иллюзий». По состоянию на 2008 год Корээда создал 5 полнометражных фильмов, которые заслужили широкое признание и получали награды на международных кинофестивалях. Наиболее успешными художественными фильмами Корээды являются картины «Никто не узнает» и «После жизни», причём последняя существует и в в виде книги, в текстовом изложении. Кроме режиссёрской работы, Корээда выполняет и продюсерскую — в частности, он продюсировал фильмы японских режиссёров Мивы Нисикавы (яп.) и Юсукэ Исэи (яп.).

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2019 Правда Катрин Денёв Драма Япония, Франция 5.2500
2018 Магазинные воришки Андо Сакура, Лили Фрэнки Драма, Криминал Япония 7.6667
2017 Третье убийство Фукуяма Масахару, Якусё Кодзи Авторское кино, Детектив, Драма, Криминал Япония 6.9091
2016 После бури Maki, Yoko, Абэ Хироши, Кики Кирин Драма Япония 7.3333
2015 Дневник Умимати Аясе Харука, Кахо, Нагасава Масами , ещё Драма Япония 7.0000
2013 Сын в отца Лили Фрэнки, Маки Ёко, Оно Мачико , ещё Драма Япония 7.8108
2012 Gooingu mai hoomu (сериал) Абэ Хироши Драма Япония 0.0000
2012 Fukushima kara no messêji Документальный, Короткометражка Япония 0.0000
2011 Чудо Maeda, Ohshirô, Маэда Коки Драма, Семейный Япония 7.6667
2009 Надувная кукла Иура Арата, Пэ Ду На Драма, Мелодрама, Фэнтези Япония 7.1667
2008 Daijôbu de aruyô ni: Cocco owaranai tabi Документальный, Музыка Япония 0.0000
2008 Пешком-пешком Абэ Хироши, Кики Кирин, Нацукава Юи , ещё Драма Япония 7.6000
2006 Цветок Асано Таданобу, Кунимура Джун, Миядзава Риэ , ещё Драма, Комедия Япония 5.0000
2004 Никто не узнает Ягира Юя Драма Япония 7.6757
2001 Дистанция Асано Таданобу, Исея Юске, Тераджима Сусуму Драма Япония 6.5000
1998 После жизни Иура Арата, Ода Эрика Драма, Фантастика Япония 7.6842
1996 Without Memory Документальный Япония 0.0000
1995 Призрачный свет Kashiyama, Gohki, Асано Таданобу, Найто Такаси , ещё Драма Япония 7.3333
1994 Kare no inai hachigatsu ga Документальный Япония 0.0000
1991 Shikashi - Fukushi kirisute no jidainni Япония 0.0000
1991 Mou hitotsu no kyouiku - Ina shogakkou haru gumi no kiroku Япония 0.0000
1989 Nonfix Документальный Япония 0.0000

Фильмография: сценарист

2019 Правда Корээда Хирокадзу Драма Япония, Франция 5.2500
2018 Магазинные воришки Корээда Хирокадзу Драма, Криминал Япония 7.6667
2016 После бури Корээда Хирокадзу Драма Япония 7.3333
2015 Дневник Умимати Корээда Хирокадзу Драма Япония 7.0000
2013 Сын в отца Корээда Хирокадзу Драма Япония 7.8108
2012 Gooingu mai hoomu (сериал) Корээда Хирокадзу Драма Япония 0.0000
2011 Чудо Корээда Хирокадзу Драма, Семейный Япония 7.6667
2009 Надувная кукла Корээда Хирокадзу Драма, Мелодрама, Фэнтези Япония 7.1667
2008 Пешком-пешком Корээда Хирокадзу Драма Япония 7.6000
2004 Никто не узнает Корээда Хирокадзу Драма Япония 7.6757
2001 Дистанция Корээда Хирокадзу Драма Япония 6.5000
1998 После жизни Корээда Хирокадзу Драма, Фантастика Япония 7.6842

Фильмография: монтажер

2019 Правда Корээда Хирокадзу Драма Япония, Франция 5.2500
2018 Магазинные воришки Корээда Хирокадзу Драма, Криминал Япония 7.6667
2016 После бури Корээда Хирокадзу Драма Япония 7.3333
2015 Дневник Умимати Корээда Хирокадзу Драма Япония 7.0000
2013 Сын в отца Корээда Хирокадзу Драма Япония 7.8108
2011 Чудо Корээда Хирокадзу Драма, Семейный Япония 7.6667
2009 Надувная кукла Корээда Хирокадзу Драма, Мелодрама, Фэнтези Япония 7.1667
2008 Пешком-пешком Корээда Хирокадзу Драма Япония 7.6000
2006 Цветок Корээда Хирокадзу Драма, Комедия Япония 5.0000
2004 Никто не узнает Корээда Хирокадзу Драма Япония 7.6757
2001 Дистанция Корээда Хирокадзу Драма Япония 6.5000
1998 После жизни Корээда Хирокадзу Драма, Фантастика Япония 7.6842

Фильмография: продюсер

2019 Дзюнъити (сериал) Драма, Мелодрама Япония 6.0000
2014 Отчий дом Kubota, Nao Драма Япония 0.0000
2012 Live Fukushima: Kaze to Rock Super Nomaoi Документальный Япония 0.0000
2011 Endingu nôto Sunada, Mami Документальный Япония 0.0000
2009 Надувная кукла Корээда Хирокадзу Драма, Мелодрама, Фэнтези Япония 7.1667
2004 Никто не узнает Корээда Хирокадзу Драма Япония 7.6757
2004 Tobira no muko Rock kashu miyamoto hiroji to iu ikikata Chigiriya, Tomoko Документальный Япония 0.0000
2003 Hebi ichigo Nishikawa, Miwa Драма, Комедия Япония 0.0000
2003 Kakuto Исея Юске Боевик, Драма, Криминал Япония 0.0000

Последние рецензии

«Дневник Умимати»
«Никто не узнает»
«Сын в отца»
«Никто не узнает»
«Надувная кукла»
«Сын в отца»
«Надувная кукла»
«Надувная кукла»
«Надувная кукла»
«Никто не узнает»
Ещё отзывы