Игги Поп

Игги Поп
Настоящее имя — Джеймс Ньюэл Остерберг-младший (англ. James Newell Osterberg, Jr.) — американский рок-вокалист, один из зачинателей и гуру альтернативного рока. За вклад в развитие рок-альтернативы его величают «крёстным отцом» (иногда «дедушкой») панк-рока и гранжа. В 2009 году авторитетный британский журнал Classic Rock удостоил его званием «Живая легенда».
Имя на английском Iggy Pop
Альтернативные имена Джеймс Ньюэл Остерберг-младший , James Newell Osterberg, Jr
Дата рождения 21 апреля 1947 г.
Место рождения Энн-Арбор, Мичиган, США
Возраст 73
Первый фильм 1964
Последний фильм 2019
Карьера Актёр, Композитор

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2019 Мертвые не умирают Джим Джармуш Комедия, Ужасы, Фэнтези США, Швеция 6.5823
2018 Кто украл Banksy Документальный Италия 0.0000
2017 Между нами музыка Терренс Малик Драма, Мелодрама, Музыка США 5.6522
2016 Gimme Danger. История Игги и The Stooges Джим Джармуш Документальный, Музыка США 7.4444
2016 Кровавый апельсин Tobias, Toby Триллер Великобритания, Испания 6.0000
2014 Астма Драма, Мелодрама США 0.0000
2014 Супер-пупер Элис Купер Dunn, Sam, Harkema, Reginald, McFadyen, Scot Документальный, Музыка Канада 0.0000
2008 Мерцание Sheehan, Nik Документальный Канада 0.0000
2005 Мадонна. Я хочу открыть вам свои секреты Йонас Окерлунд Документальный, Музыка США 8.0000
2005 Нью-Йоркская куколка Whiteley, Greg Документальный, Музыка США 0.0000
1997 По ту сторону музыки (сериал) Brandeis, Jonathan, Canniffe, James, Crowley, Joss, еще 15 Биография, Документальный, Исторический, Музыка США 0.0000
1990 Плакса Джон Уотерс Комедия, Мюзикл США 7.5097
1983 Entrées de secours Missolz, Jérôme Документальный, Короткометражка, Мюзикл Франция 0.0000
1964 Вершина популярности (сериал) Cowen, William J., Dyson, Arch, Gregory, Tim, еще 4 Музыка Великобритания 0.0000

Фильмография: композитор

2008 Derniers Mots Brummelen, Reinier, Hagers, Arno, Lieshout, Erik Документальный 0.0000
1997 Храбрец Джонни Депп Драма США 6.9355

Последние рецензии

«Мертвые не умирают»
«Между нами музыка»
«Gimme Danger. История Игги и The Stooges»
Ещё отзывы