Рут Правер Джхабвала

Рут Правер Джхабвала
Имя на английском Ruth Prawer Jhabvala
Дата рождения 7 мая 1927 г.
Место рождения Кельн, Германия
Дата смерти 3 апреля 2013 г.
Место смерти Нью-Йорк, США
Возраст 85
Всего фильмов 19
Первый фильм 1963
Последний фильм 2009
Карьера Сценарист, Актриса

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2009 Город финального назначения Джеймс Айвори Драма США 6.5000
2003 Развод Джеймс Айвори Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 5.7619
2000 Золотая чаша Джеймс Айвори Драма, Мелодрама Франция, Великобритания, США 6.8571
1998 Дочь солдата никогда не плачет Джеймс Айвори Драма Франция, Великобритания, США 5.5000
1996 Прожить жизнь с Пикассо Джеймс Айвори Биография, Драма, Мелодрама США 7.5000
1995 Джефферсон в Париже Джеймс Айвори Биография, Драма, Исторический, Мелодрама Франция, США 7.0000
1993 На исходе дня Джеймс Айвори Драма, Мелодрама Великобритания, США 7.2375
1992 Говардс Энд Джеймс Айвори Драма, Мелодрама Великобритания, Япония, США 7.1364
1990 Мистер и миссис Бридж Джеймс Айвори Драма Великобритания, США, Канада 8.0000
1985 Комната с видом Джеймс Айвори Драма, Мелодрама Великобритания 7.0351
1984 Бостонцы Джеймс Айвори Драма, Мелодрама Великобритания, США 5.3333
1983 Жара и пыль Джеймс Айвори Драма, Мелодрама Великобритания 0.0000
1981 Американский театр (сериал) Browning, Kirk, Egleson, Jan, Джордж С. Волф, еще 3 Драма, Комедия, Мелодрама, Научная фантастика США 0.0000
1981 Квартет Джеймс Айвори Драма, Мелодрама Франция, Великобритания 6.0000
1980 Джейн Остин на Манхэттене Джеймс Айвори Драма, Мелодрама Великобритания, США 0.0000
1979 Европейцы Джеймс Айвори Драма, Мелодрама Великобритания 0.0000
1977 Роузленд Джеймс Айвори Драма, Мелодрама, Музыка США 0.0000
1975 Автобиография принцессы Джеймс Айвори Драма Великобритания 0.0000
1972 ABC Специально после школы (сериал) Adams, Catlin, Barron, Arthur, Barzyk, Fred, еще 83 Драма, Комедия, Приключения, Семейный США 0.0000
1970 Бомбейское кино Джеймс Айвори Драма, Мелодрама, Мюзикл США 0.0000
1969 Гуру Джеймс Айвори Комедия Индия, США 0.0000
1965 Господин Шекспир Джеймс Айвори Драма США, Индия 0.0000
1963 Домовладелец Джеймс Айвори Драма, Комедия Индия 0.0000

Фильмография: актриса

1978 Шоу Саут-Банка (сериал) Bee, Robert, Featherstone, Don, Greenwood, Gillian, еще 4 Документальный Великобритания 0.0000

Последние рецензии

«Дочь солдата никогда не плачет»
«Комната с видом»
«На исходе дня»
«На исходе дня»
«Говардс Энд»
«Развод»
«Город финального назначения»
«Говардс Энд»
«Развод»
Ещё отзывы