Моисей Вайнберг

Моисей Вайнберг
Советский композитор. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1971). Народный артист РСФСР (1980). Лауреат Государственной премии СССР (1990).
Имя на английском Moisey Vaynberg (Моисей Вайнберг)
Альтернативные имена Moisey Samuilovich Vaynberg, M.Vaynberg, Mechislav Vainberg, Moisei Samuilovich Vainberg, Moisei Vainberg, M. Vaynberg, Moisey Veinberg, Mieczyslaw Wainberg, Mieczyslaw Wajnberg, Moisei Wajnberg, Mieczyslaw Weinberg, Вайнберг Мечислав Самуилович, Мойше Вайнберг
Дата рождения 8 декабря 1919 г.
Место рождения Варшава, Польша
Дата смерти 26 февраля 1996 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 76
Всего фильмов 37
Первый фильм 1954
Последний фильм 2013
Карьера Композитор

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: композитор

1987 Сказка про влюбленного маляра Надежда Кошеверова Детский, Семейный, Фэнтези СССР 8.0000
1984 И вот пришел Бумбо... Надежда Кошеверова Семейный СССР 0.0000
1984 Лев и бык Фёдор Хитрук Анимация, Короткометражка СССР 7.0000
1983 О странностях любви Теодор Вульфович Романтика СССР 0.0000
1982 Ослиная шкура Надежда Кошеверова Комедия, Мелодрама, Семейный, Фэнтези СССР 7.9429
1981 Тегеран-43 Александр Алов, Владимир Наумов Боевик, Военный, Драма, Криминал, Романтика, Триллер Швейцария, Франция, СССР 7.7692
1979 Соловей Надежда Кошеверова Мюзикл, Семейный СССР 7.7143
1979 Просто так Стелла Аристакесова Анимация, Короткометражка СССР 8.0800
1978 Марка страны Гонделупы Юлий Файт Семейный СССР 7.5000
1977 Как Иванушка-дурачок за чудом ходил Семейный, Фантастика СССР 7.9737
1975 Афоня Георгий Данелия Драма, Комедия, Мелодрама СССР 7.6473
1975 Честное волшебное Юрий Победоносцев Семейный СССР 8.0000
1975 Страницы жизни Борис Ермолаев Драма, Исторический СССР 0.0000
1974 Царевич Проша Надежда Кошеверова Семейный, Фэнтези СССР 8.0909
1973 Товарищ генерал Теодор Вульфович Военный, Драма, Исторический СССР 6.0000
1973 Нейлон 100% Владимир Басов Комедия СССР 6.0000
1972 За всё в ответе Георгий Натансон Драма СССР 0.0000
1971 Самый младший дождик Стелла Аристакесова Анимация, Детский 7.0000
1968 Бег иноходца Urusevsky, Sergei Драма СССР 1.0000
1967 Крепкий орешек Теодор Вульфович СССР 7.7000
1966 По тонкому льду Дамир Вятич-Бережных СССР 8.0000
1965 Гиперболоид инженера Гарина Александр Гинцбург Научная фантастика СССР 7.3810
1965 Перекличка Даниил Храбровицкий Драма СССР 0.0000
1965 Они не пройдут Kühn, Siegfried Драма СССР, Германия 0.0000
1963 Улица Ньютона, дом 1 Теодор Вульфович СССР 6.0000
1963 Барьер неизвестности Никита Курихин Драма СССР 6.0000
1962 Молодо-зелено Константин Воинов Романтика СССР 0.0000
1961 Фунтик и огурцы Леонид Аристов Анимация, Детский, Короткометражка СССР 8.6667
1960 Последние залпы Военный СССР 0.0000
1958 Последний дюйм Теодор Вульфович, Никита Курихин Драма, Приключения СССР 8.5217
1958 Шофёр поневоле Надежда Кошеверова Комедия СССР 7.7500
1957 Летят журавли Михаил Калатозов Военный, Драма, Романтика СССР 8.6259
1956 Медовый месяц Надежда Кошеверова Комедия, Романтика СССР 8.1875
1955 Укротительница тигров Александр Ивановский, Надежда Кошеверова Комедия, Мелодрама СССР 7.5904
1954 Два друга Виктор Эйсымонт СССР 7.5000
1953 Храбрый Пак Владимир Дегтярев, Евгений Райковский Анимация, Короткометражка, Семейный, Фантастика СССР 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Афоня»
«Афоня»
«Марка страны Гонделупы»
«Крепкий орешек»
«Летят журавли»
«Медовый месяц»
«Летят журавли»
«Летят журавли»
Ещё отзывы