Николай Будашкин

Николай Будашкин
Советский композитор, автор фольклорной музыки к фильмам, наигрышей для баяна, домры, плясок, частушек и страданий.
Народный артист РСФСР (1972).
Лауреат двух Сталинских премий (1947, 1949).
Имя на английском Nikolay Budashkin (Николай Будашкин)
Альтернативные имена Nikolay Pavlovich Budashkin, N. Budashkin
Дата рождения 6 августа 1910 г.
Место рождения дер. Любаховка, Калужская губерния, Российская империя
Дата смерти 31 января 1988 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 77
Всего фильмов 7
Первый фильм 1952
Последний фильм 1971
Карьера Композитор

Фильмография: композитор

1971 Смертный враг Евгений Матвеев Драма, Мелодрама СССР 6.0000
1967 Огонь, вода и... медные трубы Александр Роу Мелодрама, Мюзикл, Семейный СССР 8.4298
1964 Морозко Александр Роу Детский, Комедия, Мелодрама, Семейный, Фэнтези СССР 8.2282
1960 Машенька и медведь Роман Качанов Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.2500
1956 Чудесный колодец Владимир Дегтярев Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.3333
1954 Соломенный бычок Леонид Аристов, Ольга Ходатаева Анимация, Короткометражка СССР 6.9286
1953 Свадьба с приданым Татьяна Лукашевич Комедия, Мюзикл СССР 7.0000
1952 Сельский врач Сергей Герасимов Драма СССР 6.0000
1952 Аленький цветочек Лев Атаманов Анимация, Детский, Романтика, Фэнтези СССР 8.2148

Фотографии

Последние рецензии

«Морозко»
«Свадьба с приданым»
«Морозко»
«Аленький цветочек»
«Аленький цветочек»
Ещё отзывы