Галина Самохина

Галина Самохина
Советская актриса театра и кино.
Имя на английском Galina Samokhina (Галина Самохина)
Альтернативные имена Galina Mikhailovna Samokhina, G. Samokhina, Samokhina
Дата рождения 5 июля 1934 г.
Место рождения Москва, СССР
Дата смерти 9 февраля 2014 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 79
Всего фильмов 28
Первый фильм 1956
Последний фильм 1991
Карьера Актриса

Биография

Родилась в семье инженера-строителя Михаила Петровича Самохина и учительницы Марии Захаровны. Была четвёртым, младшим ребёнком в семье. Перед началом Великой Отечественной войны отец умер от туберкулёза.

С 1942 года вместе с семьей находилась в эвакуации в Туле, где окончила среднюю школу.

С 1952 по 1957 год училась в ГИТИСе, окончила институт с отличием. Снималась на киностудии «Мосфильм», служила в Театре-студии киноактёра.

Дебютом в кино стал вышедший на экраны в 1957 году фильм «В добрый час!», снятый по одноимённой пьесе Виктора Розова, где она сыграла одну из главных ролей.

Муж — режиссёр Владимир Граве (играл в фильме «Гусарская баллада» французского офицера, сражающегося с Ржевским). Дочь — Елена Граве (1959—2003).

Последние годы жизни много болела, перенесла несколько инфарктов, передвигалась в инвалидном кресле. Скончалась от инфаркта в возрасте 79 лет в одной из больниц Москвы после пожара в собственной квартире. Похоронена на Хованском кладбище.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

1991 Пока гром не грянет Евгений Васильев Драма СССР 0.0000
1990 Посредник (многосерийный) Боевик, Научная фантастика СССР 7.5000
1989 Казённый дом Альберт С. Мкртчян Драма СССР 7.5000
1988 Артистка из Грибова Леонид Квинихидзе Комедия, Мелодрама СССР 5.8000
1984 Человек, который закрыл город Александр Гордон Драма, Криминал СССР 0.0000
1983 Ураган приходит неожиданно Наталья Величко Драма, Романтика СССР 0.0000
1983 Витя Глушаков – друг апачей Геральд Бежанов Комедия СССР 6.8333
1982 Любимая женщина механика Гаврилова Петр Тодоровский Комедия, Романтика СССР 7.6750
1982 Тайна записной книжки Владимир Шамшурин Криминал СССР 0.0000
1982 Надежда и опора Виталий Кольцов Драма СССР 5.0000
1979 Москва слезам не верит Владимир Меньшов Комедия, Мелодрама СССР 8.6874
1977 Служебный роман Эльдар Рязанов Комедия, Мелодрама СССР 8.8034
1977 Хождение по мукам (сериал) Василий Ордынский Драма СССР 8.7500
1977 Личное счастье (многосерийный) Леонид Пчелкин Военный, Драма, Исторический, Мелодрама СССР 0.0000
1976 Волшебный круг Валентин Козачков Детский, Приключения СССР 8.0000
1974 Переступи порог Ричард Викторов Драма, Романтика СССР 8.3333
1973 Как закалялась сталь (сериал) Николай Мащенко Драма СССР 6.0000
1973 Дела сердечные Аждар Ибрагимов Драма СССР 10.0000
1972 Укрощение огня Даниил Храбровицкий Биография, Военный, Драма, Исторический СССР 8.1250
1972 Корона Российской империи, или Снова Неуловимые Эдмонд Кеосаян Боевик, Исторический, Приключения СССР 7.7463
1971 Смертный враг Евгений Матвеев Драма, Мелодрама СССР 6.0000
1967 Железный поток Ефим Дзиган Драма СССР 5.0000
1965 Перекличка Даниил Храбровицкий Драма СССР 0.0000
1965 Они не пройдут Kühn, Siegfried Драма СССР, Германия 0.0000
1961 Мир входящему Александр Алов, Владимир Наумов Драма СССР 7.8750
1961 Конец старой Березовки Виктор Эйсымонт Мелодрама СССР 0.0000
1959 Матрос с «Кометы» Исидор Анненский Мелодрама, Мюзикл СССР 0.0000
1958 Идиот Иван Пырьев Драма СССР 7.9143
1956 В добрый час! Виктор Эйсымонт Драма, Романтика СССР 8.7000

Фотографии

Последние рецензии

«Служебный роман»
«Корона Российской империи, или Снова Неуловимые»
«Москва слезам не верит»
«Служебный роман»
«Москва слезам не верит»
«Служебный роман»
«Москва слезам не верит»
«Казённый дом»
«Москва слезам не верит»
«Идиот»
Ещё отзывы