Татьяна Божок

Татьяна Божок
Имя на английском Tatyana Bozhok (Татьяна Божок)
Альтернативные имена T. Bozhok, Татьяна Андреевна Божок, Tatyana Andreyevna Bozhok
Дата рождения 21 января 1957 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 67
Всего фильмов 16
Первый фильм 1949
Последний фильм 2007
Карьера Актриса, Актриса дубляжа

Биография

Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1977, мастерская Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой).

Ещё школьницей снялась в фильме Виктора Титова «Каждый день доктора Калинниковой» (1973). После окончания школы сыграла роль медсестры в фильме Сергея Бондарчука «Они сражались за родину» (большой успех маленькой роли послужил основанием для того, чтобы поступить сразу на второй курс в его мастерскую).

Развал отечественного кинематографа в 1990-е годы Татьяна Божок пережила достаточно спокойно. Все свое внимание сосредоточила на любимой семье - муже, сыне и престарелых родителях. Муж актрисы работает учителем физкультуры.

Ныне Татьяна Божок - актриса дубляжа.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса дубляжа

2007 Золушка 3: Злые чары Анимация, Мюзикл, Приключения, Романтика, Семейный, Фэнтези США 7.6094
2004 Свинка Пеппа (сериал) Astley, Neville, Hall, Phil, Roper, Sarah, еще 1 Анимация, Детский, Короткометражка, Семейный Великобритания 7.4545
1998 Принц Египта Hickner, Steve, Саймон Уэллс, Бренда Чэпмен Анимация, Драма, Мюзикл, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.7306
1997 Новые приключения Бэтмена (сериал) Aoyama, Hiroyuki, Geda, Curt, Riba, Dan, еще 2 Анимация, Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.8000
1996 Невероятные приключения Джонни Квеста (сериал) Doi, Davis Анимация, Боевик, Драма, Научная фантастика, Приключения, Семейный, Триллер США 5.5000
1979 Весенняя Олимпиада, или Начальник хора Исаак Магитон, Юрий Чулюкин Семейный СССР 5.0000
1949 Золушка Уилфред Джексон, Клайд Джероними, Хэмильтон Ласки Анимация, Мелодрама, Мюзикл, Семейный, Фэнтези США 8.1928

Фильмография: актриса

1992 Большой налет Инна Воробьева Анимация, Детский, Короткометражка Россия 4.0000
1991 Умная собачка Соня Вадим Меджибовский Анимация, Короткометражка СССР 8.1579
1990 Земляничный дождик Анимация, Короткометражка СССР 7.7059
1989 Грань Надежда Репина Драма СССР 0.0000
1989 Сестрички-привычки Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.6667
1989 Из жизни Федора Кузькина Станислав Ростоцкий Драма СССР 9.2500
1985 Граждане Вселенной Николай Спириденко Детский, Комедия, Семейный СССР 0.0000
1985 Голубая стрела Майя Бузинова, Иосиф Доукша Анимация, Детский, Короткометражка СССР 0.0000
1985 Грибной дождик Иван Давыдов Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1984 Очень важная персона Евгений Герасимов Комедия СССР 7.0000
1984 Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные Владимир Алеников Детский, Комедия, Мюзикл, Семейный СССР 8.2785
1984 Ворота в небо Дамир Вятич-Бережных Драма СССР 0.0000
1983 Одиноким предоставляется общежитие Самсон Самсонов Комедия, Мелодрама СССР 8.0874
1983 Тревожное воскресенье Рудольф Фрунтов Боевик, Драма СССР 6.4000
1983 Всё наоборот Владимир Грамматиков, Павел Лунгин Комедия, Мелодрама СССР 6.7619
1983 Полоса везения Драма, Комедия, Научная фантастика, Фантастика СССР 7.0000
1976 12 стульев (многосерийный) Марк Захаров Детектив, Комедия, Приключения СССР 8.5000
1974 Ералаш (сериал) Борис Грачевский Детский, Комедия СССР 7.7674

Фотографии

Последние рецензии

«Принц Египта»
«Принц Египта»
«Принц Египта»
«Принц Египта»
«Принц Египта»
«Принц Египта»
«Принц Египта»
«Принц Египта»
«Принц Египта»
«Принц Египта»
Ещё отзывы