Уильям Сомерсет Моэм

Уильям Сомерсет Моэм
Британский писатель, один из самых преуспевающих прозаиков 1930-х годов, автор 78 книг, агент британской разведки.
Имя на английском W. Somerset Maugham
Альтернативные имена William Somerset Maugham, Somerset Maugham
Дата рождения 25 января 1874 г.
Место рождения Париж, Франция
Дата смерти 16 декабря 1965 г.
Место смерти Ницца, Франция
Возраст 91
Всего фильмов 111
Первый фильм 1978
Последний фильм 2007
Карьера Сценарист, Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2006 Разрисованная вуаль Джон Кёрран Драма, Мелодрама Канада, Китай, США 8.2528
2005 Chay-e talkh Taghvai, Naser Военный, Драма Иран 0.0000
2004 Театр Иштван Сабо Драма, Комедия, Мелодрама Канада, Великобритания, Венгрия 7.6500
2000 На вилле Haas, Philip Драма, Мелодрама Великобритания, США 6.8750
1991 Ashenden (сериал) Morahan, Christopher Драма Великобритания 0.0000
1987 Перемена участи Кира Муратова Драма СССР 7.0000
1984 Острие бритвы Byrum, John Военный, Драма, Мелодрама США, Великобритания 0.0000
1984 Ночная сенсация Джон Н. Блум Драма, Короткометражка США 0.0000
1983 La comedia (сериал) Bas, Joan, Castellón, Alfredo, Duran, Esteve, еще 9 Комедия Испания 0.0000
1980 Kreuzfahrten eines Globetrotters (сериал) Германия 0.0000
1980 Poniro thilyko... katergara gynaika! Karagiannis, Kostas Комедия, Мелодрама Греция 0.0000
1979 Непридуманные истории (сериал) Bennett, Rodney, Danton, Ray, Gorrie, John, еще 9 Детектив, Драма, Комедия, Триллер, Ужасы Великобритания 8.0000
1978 Театр Янис Стрейч Драма, Комедия СССР 7.6667
1978 Do You Remember? (сериал) Cooper, John Kaye, Frankau, John, Саймон Лэнгтон Драма Великобритания 0.0000
1977 Mr. Carlis und seine abenteuerlichen Geschichten (сериал) Gregan, Ralf, Schleif, Wolfgang, Weck, Peter Криминал Германия 0.0000
1977 I theatrina (сериал) Vougiouklakis, Takis Драма, Комедия, Мелодрама Греция 0.0000
1974 Cakes and Ale (сериал) Билл Хэйс Великобритания 0.0000
1973 Величайшие тайны (сериал) Bromly, Alan, Ferman, James, Sasdy, Peter, еще 5 Детектив, Драма Великобритания 0.0000
1969 W. Somerset Maugham (сериал) Armstrong, Moira, Calder, Gilchrist, Ferman, James, еще 13 Драма Великобритания 0.0000
1968 The Jazz Age (сериал) Calder, Gilchrist, McWhinnie, Donald, Saire, David, еще 4 Драма, Комедия, Мюзикл Великобритания 0.0000
1967 ITV: Театр (сериал) Kemp-Welch, Joan, Vance, Dennis, Майкл Аптед, еще 2 Драма, Комедия Великобритания 0.0000
1967 Boy Meets Girl (сериал) Bakewell, Michael, Bolam, Elsa, Capon, Naomi, еще 11 Мелодрама Великобритания 0.0000
1966 Сегодня вечером в театре (сериал) Royer, Jean, Sabbagh, Pierre, Раймон Жером Комедия Франция 0.0000
1965 Джеканори (сериал) Beeching, Angela, Carpenter, Humphrey, Ciani, Paul, еще 17 Семейный, Фэнтези Великобритания 0.0000
1965 BBC: Пьеса месяца (сериал) Bridges, Alan, Cartier, Rudolph, Coleman, Basil, еще 7 Драма Великобритания 0.0000
1965 Alta comedia (сериал) Álvarez, Diana, Avellaneda, María Herminia, Bebán, Miguel, еще 12 Детектив, Драма, Мелодрама Аргентина 0.0000
1964 Бремя страстей человеческих Forbes, Bryan, Кен Хьюз, Генри Хэтэуэй Драма Великобритания 0.0000
1963 Heute kündigt mir mein Mann Goldbaum, Peter, Nussgruber, Rudolf Комедия Германия 0.0000
1962 Очаровательная Джулия Weidenmann, Alfred Комедия Австрия, Франция 0.0000
1962 Вы находите, что Констанция ведёт себя правильно? Том Пивснер Комедия Италия, Германия 0.0000
1960 Somerset Maugham Hour (сериал) Fordyce, Ian, Hodson, Christopher, Lawton, Mark, еще 1 Великобритания 0.0000
1960 BBC: Пьеса воскресного вечера (сериал) Bromly, Alan, Burge, Stuart, Capon, Naomi, еще 3 Драма Великобритания 0.0000
1959 La esposa constante (сериал) Mottura, Luis Комедия, Мелодрама, Семейный Аргентина 0.0000
1958 Субботний театр (сериал) Acton-Bond, Brandon, Bromly, Alan, Dudley, Terence, еще 4 Драма Великобритания 0.0000
1957 Подозрение (сериал) Brahm, John, Bricken, Jules, Medford, Don, еще 3 Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 0.0000
1957 Седьмой грех Винсент Миннелли, Роналд Ним Драма США 0.0000
1956 Театр в кресле (сериал) Saville, Philip, Эрик Тилль Драма Великобритания 0.0000
1955 ITV Пьеса недели (сериал) Boisseau, David, Coke, Cyril, Currer-Briggs, Michael, еще 7 Драма, Комедия Великобритания 0.0000
1955 O Contador de Histórias (сериал) Filho, Antunes Драма Бразилия 0.0000
1955 Пьеса для троих Г.К. Поттер Мюзикл США 0.0000
1955 Три случая убийства Eady, David, OFerrall, George More, Toye, Wendy, еще 1 Детектив, Драма, Криминал, Ужасы, Фэнтези Великобритания 5.0000
1955 The Star and the Story (сериал) Borg, Reginald, Foster, Lewis R., Ganzer, Alvin, еще 3 Драма США 0.0000
1954 Продюсерская витрина (сериал) Browning, Kirk, Анатоль Литвак, Сидни Люмет, еще 5 Драма, Комедия, Мюзикл, Семейный США 0.0000
1954 Бродяга Box, Muriel Драма, Комедия, Мелодрама Великобритания 0.0000
1953 Мисс Сэди Томпсон Кёртис Бернхардт Драма, Мелодрама, Мюзикл США 0.0000
1952 Театр Четыре Звезды (сериал) Florey, Robert, Kellino, Roy, Kinon, Richard, еще 3 Драма, Комедия США 0.0000
1952 General Motors Presents (сериал) Almond, Paul, Breen, Melwyn, Jarrott, Charles, еще 3 Драма Канада 0.0000
1952 TV de Vanguarda (сериал) Azevedo, Dionísio, Bianchini, Tito, Cattan, Benjamin, еще 7 Бразилия 0.0000
1952 Broadway Television Theatre (сериал) Barr, Richard Драма, Комедия США 0.0000
1952 Rebound (сериал) Foster, Harve, Girard, Bernard Детектив, Драма США 0.0000
1951 Grande Teatro Tupi (сериал) Civelli, Carla, Filho, Antunes, Gallon, Luiz, еще 7 Драма Бразилия 0.0000
1951 На бис French, Harold, Pelissier, Anthony, Пэт Джексон Драма, Комедия Великобритания 0.0000
1951 Театр звезд Шлица (сериал) Brahm, John, Bricken, Jules, Florey, Robert, еще 2 Драма, Комедия США 0.0000
1951 Hollywood Opening Night (сериал) Corrigan, William, Gruenberg, Axel, Simpson, Garry, еще 1 Драма США 0.0000
1950 Somerset Maugham TV Theatre (сериал) Alexander, David, Мартин Ритт Драма США 0.0000
1950 Трио French, Harold, Кен Эннакин Драма, Мелодрама Великобритания 0.0000
1950 Роберт Монтгомери представляет (сериал) Danielewski, Tad, Ellenstein, Robert, Frank, Carl, еще 4 Драма США 0.0000
1950 BBC Театр воскресным вечером (сериал) Драма Великобритания 0.0000
1948 Первая студия (сериал) Felton, Anthony, Markle, Fletcher, Reisner, Allen, еще 10 Драма США 0.0000
1948 Квартет Crabtree, Arthur, French, Harold, Smart, Ralph, еще 1 Драма, Мелодрама Великобритания 0.0000
1947 Телевизионный театр Крафта (сериал) Bogart, Paul, Dreyfuss, Michael, Graham, William A., еще 4 Драма США 0.0000
1947 The Unfaithful Винсент Шерман Детектив, Драма, Криминал, Фильм-нуар США 0.0000
1946 На краю лезвия Эдмунд Гулдинг Драма, Мелодрама США 7.2500
1946 Бремя страстей человеческих Эдмунд Гулдинг Драма США 0.0000