Сара Сильверман

Сара Сильверман
Американская актриса жанра стенд-ап, кино и телевидения; сатирик, автор многочисленных скетчей. Называет себя «еврейским комиком». Известна под псевдонимом Большая С (Big S).
Имя на английском Sarah Silverman
Альтернативные имена Сара Кейт Сильверман, Sarah Kate Silverman
Дата рождения 1 декабря 1970 г.
Место рождения Бэдфорд, Нью Хэмпшир, США
Возраст 51
Всего фильмов 35
Первый фильм 1975
Последний фильм 2022
Карьера Актриса, Продюсер, Сценарист, Композитор

Биография

Сара Сильверман подчас затрагивает противоречивые, самые глубокие и запретные для сатиры темы: расизм, сексизм, религия, холокост. Её сатиру признают оригинальной и далёкой от «анекдотов с акцентом».

Сара Сильверман родилась в Бедфорде, выросла в Манчестере, штат Нью-Гэмпшир, в семье Бет Энн и Дональда Сильверман. Бет Энн работала фотографом в период избирательной кампании Джорджа Макговерна и основала театральную труппу New Thalian Players, в то время как Дональд обучался на социального работника, а также являлся владельцем магазина одежды Crazy Sophie’s Outlet. Родители Сары развелись и поженились снова. Сара Сильверман младшая в семье, у неё три сестры: киносценарист Джоди Спайер, актриса Лора Сильверман и раввин Сюзан Сильверман, — а брат Джеффри Майкл умер во младенчестве. Сара родилась в еврейской семье, которая придерживалась светских взглядов и не была религиозной.

Первое выступление Сильверман в жанре стенд-ап комедии произошло в Бостоне, на тот момент ей было 17 лет, своё выступление она назвала «ужасным». По окончании школы Деррифилд в Манчестере, она посещала, но не закончила Нью-Йоркский университет, выступала в качестве стенд-ап комика в Гринвич-Виллидж.

Сара Сильверман завоевала популярность в сезоне 1993—1994 годов в сатирическом ток-шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Снялась в комедийном шоу HBO sketch comedy «Мистер Шоу с Бобом и Давидом».

Снялась в телесериале «Сайнфелд» в 1997 году, в телесериале «Деньги», в фантастическом сериале «Звёздный путь: Вояджер».
В 2002 году регулярно снималась в телешоу Кролик Грэг (2002).
Снялась в фильмах «Скажи, не так ли?» (англ. Say It Isn't So), Школа рока, Путь оружия, Заводной, Сердцеедки, Эволюция, Школа негодяев (2006) и Рента.

В 2005 году озвучила роль в мультсериале «Том идёт к мэру» (эпизод «Pipe Camp»). 11 ноября 2005 года вышел фильм-концерт Сара Сильверман: Иисус — это чудо, сопровождавшийся широкой и успешной PR-кампанией. 1 февраля 2007 года на телеканале Comedy Central вышел первый выпуск еженедельного собственного телешоу Сары Сильверман The Sarah Silverman Program.

С 2002 по 2009 год Сара встречалась с Джимми Киммелом, телеведущим программы «Джимми Киммел в прямом эфире». В 2010 году некоторое время встречалась с писателем и продюсером Алеком Салкиным. С 2011 года по 2014 год встречалась с актёром Кайлом Данниганом. С 2014 года встречается с актёром Майклом Шином. При этом Сара ни разу официально не была замужем.

Поддерживает Демократическую партию США и израильскую левосионистскую партию Мерец. Поддержала кандидатуру Берни Сандерса в качестве претендента на должность президента США в 2016 году.

2004 — номинация на премию «Teen Choice Awards» за роль в фильме «Школа рока».
2007 — заняла 29 место в списке «Hot 100 of 2007» журнала «Maxim».
2008 — премия «Эмми» и две номинации на премию «Эмми».
2009 — номинация на премию «Эмми» в категории Лучшая женская роль в комедийном телесериале за «Шоу Сары Сильверман».

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2022 Первый встречный Кэт Койро Комедия, Мелодрама, Музыка США 6.3030
2017 Битва полов Джонатан Дэйтон, Валери Фэрис Биография, Драма, Комедия, Спорт Великобритания, США 7.3793
2017 Книга Генри Колин Треворроу Драма, Криминал, Триллер США 7.8406
2017 Сара Сильверман: Пылинка Lynch, Liam Комедия США 0.0000
2017 По друзьям (сериал) Brimer, Oren, McFaul, Ryan, Weng, Jude, еще 4 Комедия США 0.0000
2016 Поп-звезда: Не переставай, не останавливайся Йорма Такконе, Акива Шаффер Комедия США 6.1000
2016 Последний смех Pearlstein, Ferne Документальный США 0.0000
2016 Так и гонять лысого Viens, Gregori Комедия США 0.0000
2016 88-я церемония вручения премии «Оскар» Гленн Уайсс ТВ-шоу США 8.4286
2015 Я улыбаюсь в ответ Адам Салки Драма США 0.0000
2015 Эшби Тони МакНамара Драма, Комедия, Мелодрама США 7.3385
2014 Миллион способов потерять голову Сет МакФарлейн Вестерн, Комедия США 6.1471
2013 Прожарка Джеймса Франко Джоел Галлен Документальный, Комедия США 7.5000
2013 Неверующие Документальный США 8.0000
2012 Ральф Рич Мур Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 8.0710
2011 Маппеты Bobilin, Patrick Комедия, Мюзикл, Семейный США 6.4375
2011 Любит / Не любит Сара Полли Драма, Комедия Канада, Испания, Япония 6.7143
2009 Хорошая жена (сериал) Barclay, Paris, Dworetzky, David, Gallagher, John, еще 34 Детектив, Драма, Криминал США 8.0156
2009 Убить скуку (сериал) Shapeero, Tristram, Адам Бернштейн, Такер Гейтс, еще 5 Детектив, Комедия, Криминал США 7.7500
2009 Приколисты Джадд Апатоу Драма, Комедия США 5.2963
2009 Святой Джон из Лас-Вегаса Rhodes, Hue Драма, Комедия США 7.0000
2008 Дэцкая больница (сериал) Комедия США 0.0000
2008 Красавцы (сериал) Farino, Julian, Libman, Leslie, Адам Бернштейн, еще 13 Драма, Комедия США 7.6364
2007 Шоу Сары Сильверман (сериал) Комедия США 1.0000
2006 Школа негодяев Тодд Филлипс Комедия США 6.4242
2005 Робоцып (сериал) Finnegan, Chris, Goldstein, Douglas, Root, Tom, еще 5 Анимация, Боевик, Драма, Комедия, Научная фантастика, Триллер США 7.6596
2004 Волосы дыбом Билл Плимптон Анимация, Комедия, Мелодрама, Ужасы США 8.0000
2002 Дефективный детектив (сериал) Barclay, Paris, Belgrader, Andre, Bill, Tony, еще 39 Детектив, Драма, Комедия, Криминал США 7.6154
2002 Storyline Online (сериал) Adrion, Amy, Hamm, Rebecca, Kasick, Chris, еще 4 Семейный США 0.0000
2002 Кролик Грег (сериал) Milano, Dan, Питер Лоэр, Трой Миллер, еще 3 Комедия США 0.0000
2002 Беги, Ронни, беги Трой Миллер Комедия США 0.0000
2001 Эволюция Айвен Райтман Комедия, Научная фантастика, Фантастика США 6.9342
2001 Сердцеедки Дэвид Миркин Комедия, Криминал, Романтика США 7.4809
2000 Путь оружия Кристофер МакКуорри Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 6.2500
1999 Холостяк Sinyor, Gary Комедия, Мелодрама США 6.9667
1989 Сайнфелд (сериал) Ackerman, Andy, Cherones, Tom, Steinberger, David, еще 2 Комедия США 7.5000
1975 Субботним вечером в прямом эфире (сериал) Cadwell, Linda Lee, Dear, William, Guest, Christopher, еще 31 Комедия, Музыка США 8.3333

Фильмография: продюсер

2017 Сара Сильверман: Пылинка Lynch, Liam Комедия США 0.0000
2007 Шоу Сары Сильверман (сериал) Комедия США 1.0000
1999 Whos the Caboose? Seder, Rufus Butler Комедия США 0.0000

Фильмография: сценарист

2017 Сара Сильверман: Пылинка Lynch, Liam Комедия США 0.0000

Фильмография: композитор

2005 Sarah Silverman: Jesus Is Magic Lynch, Lee Комедия, Музыка США 1.0000

Последние рецензии

«Ральф»
«Ральф»
«Ральф»
«Ральф»
«Ральф»
«Святой Джон из Лас-Вегаса»
«Поп-звезда: Не переставай, не останавливайся»
«Книга Генри»
«Эволюция»
«Эшби»
Ещё отзывы