Михаил Калатозов

Михаил Калатозов
Советский грузинский кинорежиссёр, сценарист. Единственный советский и российский режиссёр, чей фильм («Летят журавли») был удостоен «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля. Народный артист СССР (1969). Лауреат Сталинской премии второй степени (1951). Член ВКП(б) с 1939 года.
Дата рождения 15 декабря 1903 г.
Место рождения Тбилиси, Российская империя
Дата смерти 26 марта 1973 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 69
Первый фильм 1926
Последний фильм 2005
Карьера Режиссёр, Оператор, Монтажер, Сценарист, Актёр, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2005 Soy Cuba, O Mamute Siberiano Ferraz, Vicente Документальный Бразилия 0.0000
1941 Валерий Чкалов Михаил Калатозов Военный, Драма СССР 7.3333

Фильмография: режиссёр

1969 Красная палатка Клаудия Кардинале, Шон Коннери, Эдуард Марцевич , ещё Драма, Приключения Италия, СССР 7.7273
1959 Неотправленное письмо Василий Ливанов, Татьяна Самойлова, Иннокентий Смоктуновский , ещё Драма, Романтика СССР 7.1429
1957 Летят журавли Алексей Баталов, Татьяна Самойлова Военный, Драма, Романтика СССР 8.6259
1957 Первый эшелон Олег Ефремов, Сергей Ромоданов, Всеволод Санаев Военный, Драма, Романтика СССР 0.0000
1954 Верные друзья Александр Борисов, Василий Меркурьев, Борис Чирков Комедия, Мелодрама СССР 8.0000
1953 Вихри враждебные Владимир Емельянов, Леонид Любашевский, Иван Любезнов , ещё Биография, Драма СССР 7.0000
1950 Заговор обреченных Драма СССР 7.5000
1942 Киноконцерт к 25-летию Красной Армии Музыка СССР 0.0000
1941 Валерий Чкалов Василий Ванин, Михаил Геловани, Семён Межинский Военный, Драма СССР 7.3333
1939 Мужество СССР 0.0000
1932 Гвоздь в сапоге Jaliashvili, Aleqsandre, Khintibidze, Arkadi, Palavandishvili, Siko , ещё Военный, Драма СССР 0.0000
1930 Соль Сванетии Документальный СССР 8.5000
1930 Слепая Khintibidze, Arkadi Драма СССР 0.0000
1929 Mkhatis teatris gastrolebi Документальный СССР 0.0000
1928 Афганский Хан в Тбилиси Документальный СССР 0.0000
1928 Их царство Документальный СССР 0.0000
1927 Zahesis I turbinis gakhsna Документальный СССР 0.0000
1927 Tskhenebis pabrika Документальный СССР 0.0000

Фильмография: сценарист

1969 Красная палатка Михаил Калатозов Драма, Приключения Италия, СССР 7.7273
1930 Соль Сванетии Михаил Калатозов Документальный СССР 8.5000
1927 Гюлли Push, Lev, Николай Шенгелая Драма, Мелодрама СССР 0.0000

Фильмография: продюсер

1957 Летят журавли Михаил Калатозов Военный, Драма, Романтика СССР 8.6259

Фильмография: оператор

1930 Соль Сванетии Михаил Калатозов Документальный СССР 8.5000
1929 Mkhatis teatris gastrolebi Михаил Калатозов Документальный СССР 0.0000
1928 Афганский Хан в Тбилиси Михаил Калатозов Документальный СССР 0.0000
1928 Цыганская кровь Push, Lev Боевик, Драма, Приключения, Романтика СССР 0.0000
1927 Гюлли Push, Lev, Николай Шенгелая Драма, Мелодрама СССР 0.0000
1927 Tskhenebis pabrika Михаил Калатозов Документальный СССР 0.0000
1927 Zahesis I turbinis gakhsna Михаил Калатозов Документальный СССР 0.0000
1926 Паровоз No. 10006 Лев Кулешов СССР 0.0000

Фильмография: монтажер

1929 Mkhatis teatris gastrolebi Михаил Калатозов Документальный СССР 0.0000
1928 Афганский Хан в Тбилиси Михаил Калатозов Документальный СССР 0.0000
1928 Цыганская кровь Push, Lev Боевик, Драма, Приключения, Романтика СССР 0.0000
1927 Гюлли Push, Lev, Николай Шенгелая Драма, Мелодрама СССР 0.0000
1927 Tskhenebis pabrika Михаил Калатозов Документальный СССР 0.0000
1927 Zahesis I turbinis gakhsna Михаил Калатозов Документальный СССР 0.0000
1926 Паровоз No. 10006 Лев Кулешов СССР 0.0000

Последние рецензии

«Красная палатка»
«Летят журавли»
«Летят журавли»
«Летят журавли»
Ещё отзывы