Эдоардо Габбриэллини

Эдоардо Габбриэллини
итальянский актёр, кинорежиссёр и сценарист
Имя на английском Edoardo Gabbriellini
Дата рождения 16 июля 1975 г.
Место рождения Ливорно, Италия
Возраст 47
Первый фильм 1997
Последний фильм 2015
Карьера Актёр, Режиссёр

Биография

Родившийся в Ливорно, восемнадцатилетний Габбриэллини был выбран режиссёром Паоло Вирдзи на главную роль в фильме «Яйца вкрутую» (Ovosodo). За свою игру он получил премию Пасинетти (Pasinetti Award) за лучшую мужскую роль на 54-м Венецианском международном кинофестивале. В результате Эдоардо оставил учебу на факультете искусств во Флоренции, чтобы полностью посвятить себя актерской карьере.

После того, как Габбриэллини снял клип на песню "Tre parole" Валерии Росси, он дебютировал в качестве кинорежиссера и сценариста комедийной драмы "B.B. e il cormorano" (2003), которая демонстрировалась в рамках Международной недели критики (International Critics' Week) Каннского кинофестиваля.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2015 Поездка Valerio, Adriano Драма Италия, Румыния, Болгария 0.0000
2011 The Cricket Lorenzi, Stefano Детектив, Драма, Короткометражка Италия 0.0000
2011 Cè chi dice no Avellino, Giambattista Комедия Италия 0.0000
2010 Звездные дети Pellegrini, Lucio Комедия Италия 0.0000
2009 Чудовище Флоренции (сериал) Grimaldi, Antonello Драма, Криминал, Триллер Италия 0.0000
2009 Я – это любовь Лука Гуаданьино Мелодрама Италия 6.3667
2008 I liceali Драма Италия 0.0000
2008 Вся жизнь впереди Паоло Вирдзи Комедия Италия 6.5000
2008 Il mattino ha loro in bocca Patierno, Francesco Комедия Италия 0.0000
2007 Не думай об этом Zanasi, Gianni Драма, Комедия Италия 6.0000
2003 Ora o mai più Pellegrini, Lucio Италия 0.0000
2003 B.B. e il cormorano Эдоардо Габбриэллини Драма, Комедия Италия 0.0000
1999 Baci e abbracci Паоло Вирдзи Комедия Италия 0.0000
1997 Яйца вкрутую Паоло Вирдзи Драма, Комедия Италия 4.0000

Фильмография: режиссёр

2012 Padroni di casa Marchese, Mauro, Элио Джермано, Валерио Мастандреа Драма Италия 0.0000
2003 B.B. e il cormorano Algranti, Giorgio, Fellidou, Efi, Selelaz, Gia , ещё Драма, Комедия Италия 0.0000

Последние рецензии

«Я – это любовь»
«Я – это любовь»
«Я – это любовь»
«Я – это любовь»
«Вся жизнь впереди»
Ещё отзывы