Александр Медведкин

Александр Медведкин
Советский кинорежиссёр, сценарист, драматург. Народный артист СССР (1979). Лауреат Государственной премии СССР (1974).
Имя на английском Aleksandr Medvedkin (Александр Медведкин)
Альтернативные имена Aleksandr Ivanovich Medvedkin, Aleksandr Ivanovitch Medvedkine, Aleksandr Medvedkine, Alexandre Medvedkine
Дата рождения 24 февраля 1900 г.
Место рождения Пенза, Российская империя
Дата смерти 19 февраля 1989 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 88
Первый фильм 1929
Последний фильм 2011
Карьера Режиссёр, Актёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2011 Il silenzio di Pelesjan Пьетро Марчелло Документальный Италия 0.0000
1993 Гробница Александра Крис Маркер Биография, Документальный, Исторический Финляндия, Франция 0.0000
1973 Le train en marche Крис Маркер Документальный, Короткометражка Франция 0.0000

Фильмография: режиссёр

1956 Беспокойная весна СССР 0.0000
1946 Освобожденная земля Военный, Драма СССР 0.0000
1941 Мы ждем вас с победой СССР 0.0000
1938 Новая Москва Нина Алисова, Мария Барабанова Комедия СССР 7.8571
1937 Чудесница Драма СССР 0.0000
1935 Счастье Елена Егорова, Петр Зиновьев Драма, Комедия СССР 9.0000
1933 Тит Комедия СССР 0.0000
1932 Про любовь СССР 0.0000
1932 Дыра СССР 0.0000
1932 Западня СССР 0.0000
1931 Про белого бычка СССР 0.0000
1931 Фрукты-овощи СССР 0.0000
1931 ...Дурень ты, дурень! Короткометражка СССР 0.0000
1930 Полешко СССР 0.0000
1930 Держи вора СССР 0.0000
1929 Береги здоровье Документальный СССР 0.0000

Фильмография: сценарист

1938 Новая Москва Александр Медведкин Комедия СССР 7.8571
1935 Счастье Александр Медведкин Драма, Комедия СССР 9.0000
1931 ...Дурень ты, дурень! Александр Медведкин Короткометражка СССР 0.0000