Григорий Чухрай

Григорий Чухрай
Советский кинорежиссёр, сценарист, педагог. Народный артист СССР (1981).
Обладатель премии BAFTA, номинант на премию «Оскар», трёхкратный номинант на «Золотую пальмовою ветвь», Каннского кинофестиваля.
Дата рождения 23 мая 1921 г.
Место рождения Мелитополь, Таврическая губерния, УССР
Дата смерти 29 октября 2001 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 80
Первый фильм 1955
Последний фильм 1986
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1986 Mikhail Romm: ispoved kinorezhisera Zinemann, Arcady Биография, Документальный СССР 0.0000
1984 Я научу вас мечтать... Григорий Чухрай, Юрий Швырёв Биография, Документальный СССР 0.0000

Фильмография: режиссёр

1984 Я научу вас мечтать... Биография, Документальный СССР 0.0000
1981 La vita è bella Драма Италия, СССР 0.0000
1978 Трясина Владимир Гусев, Нонна Мордюкова, Андрей Николаев , ещё Военный, Драма СССР 7.8333
1973 Память Военный, Документальный СССР 0.0000
1966 People! СССР 0.0000
1965 Жили-были старик со старухой Вера Кузнецова, Людмила Максакова, Иван Марин , ещё Драма СССР 9.0000
1961 Чистое небо Нина Дробышева, Евгений Урбанский Военный, Драма, Романтика СССР 9.1111
1959 Баллада о солдате Владимир Ивашов, Антонина Максимова, Жанна Прохоренко Военный, Драма, Мелодрама СССР 8.5797
1956 Сорок первый Изольда Извицкая, Николай Крючков, Олег Стриженов Военный, Драма, Мелодрама СССР 8.0455

Фильмография: сценарист

1984 Я научу вас мечтать... Григорий Чухрай, Юрий Швырёв Биография, Документальный СССР 0.0000
1959 Баллада о солдате Григорий Чухрай Военный, Драма, Мелодрама СССР 8.5797

Фильмография: продюсер

1955 Назар Стодоля Виктор Ивченко Драма СССР 0.0000

Последние рецензии

«Баллада о солдате»
«Трясина»
«Баллада о солдате»
«Баллада о солдате»
Ещё отзывы