Ринго Лам

Ринго Лам
Наиболее известен своими смелыми, мрачными и реалистичными триллерами. Среди его работ заметные такие, как боевик «Город в огне», драма «Тюрьма в огне», «Полный контакт», «Общая тревога», а также три фильма с Жан-Клодом Ван Даммом — «Максимальный риск», «Репликант» и «В аду».
Имя на английском Ringo Lam (林岭东)
Дата рождения 1 января 1955 г.
Место рождения Гонконг
Дата смерти 29 декабря 2018 г.
Возраст 63
Первый фильм 1983
Последний фильм 2015
Карьера Режиссёр, Продюсер, Актёр, Сценарист

Биография

Родился в 1955 году в Гонконге. Профессию изучал в школе Йоркского университета в Торонто. Фильм «Бешеные псы» Квентина Тарантино был сделан на основе переработки картины «Город в огне» Лэма.

В работе над большинством фильмов он сотрудничал с Чоу Юньфат: это фильмы «Город в огне», «Тюрьма в огне», «Дикий поиск», «Тюрьма в огне 2», и «Полный контакт». Также Лэм четыре раза сотрудничал с Жан-Клодом Ван Даммом в фильмах «Максимальный риск», «Репликант», «В аду», а также «Пробуждение смерти», который был вынужден покинуть после нескольких недель съёмок.

Ринго Лэм скоропостижно скончался в Гонконге в 2018 году. Причина смерти неизвестна.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2015 Дикий город Ринго Лам Боевик, Криминал, Триллер Гонконг 0.0000
1995 Da mao xian jia Ринго Лам Боевик, Драма Гонконг 0.0000
1990 Yong chuang tian xia Lee, Raymond Драма, Криминал Гонконг 0.0000
1987 Город в огне Ринго Лам Боевик, Драма, Криминал, Триллер Гонконг 7.0000
1985 Oi san yat ho Ринго Лам Романтика Гонконг 0.0000

Фильмография: режиссёр

2015 Дикий город Луис Ку, Шон Юэ Боевик, Криминал, Триллер Гонконг 0.0000
2007 Tie saam gok Луис Ку, Саймон Ям Боевик Китай, Гонконг 0.0000
2003 В аду Alton, Malorie, Manolov, Manol, Moir, Chris , ещё Боевик, Драма, Триллер США 6.3333
2003 Kei fung dik sau Cassey, Mike, Cheung, Nelson, Энди Он , ещё Боевик, Драма, Комедия, Романтика Гонконг, Малайзия 0.0000
2001 Репликант Жан-Клод Ван Дамм, Кэтрин Дент, Майкл Рукер Боевик, Научная фантастика, Триллер, Фантастика США 5.8846
1999 Muk lau hung gwong Chung, King-fai, Kwok, Amy, Тони Люн Боевик, Криминал, Триллер, Ужасы Гонконг 0.0000
1998 Jidu zhongfan Moo, Eric, Луис Ку, Рэй Луй , ещё Боевик, Криминал, Триллер Гонконг 0.0000
1997 Go do gaai bei Lee, Amanda, Lee, Siu-Kei, Ng, Francis , ещё Боевик, Драма Гонконг 0.0000
1996 Максимальный риск Жан-Юг Англад, Жан-Клод Ван Дамм, Зэк Гренье , ещё Боевик, Детектив, Криминал, Мелодрама, Приключения, Триллер США 5.9375
1995 Da mao xian jia Wu, Chien-hung, Розамунд Кван, Энди Лау , ещё Боевик, Драма Гонконг 0.0000
1994 Huo shao hong lian si Боевик, Приключения, Фантастика Гонконг 0.0000
1992 Полный контакт Bridgewater, Ann, Энтони Вон, Чоу Юнь Фат , ещё Боевик, Драма, Криминал, Триллер Гонконг 6.0000
1991 Близнецы-драконы Kwan, Teddy Robin, Джеки Чан, Мэгги Чун Боевик, Комедия Гонконг 7.6061
1991 Тюремное пекло 2 Боевик Гонконг 0.0000
1991 Yi chu ji fa Боевик, Драма Гонконг 0.0000
1990 Sheng zhan feng yun Lee, Danny, Оливия Хасси Боевик, Криминал, Триллер Гонконг 0.0000
1989 Дикий поиск Chung, Cherie, Ku, Feng Боевик, Драма, Мелодрама, Триллер Гонконг 5.0000
1988 Hok haau fung wan Lam, Ching-Ying, Lau, Damian, Фенни Юэнь Боевик, Драма, Криминал, Триллер Гонконг 0.0000
1987 Тюремное пекло Тони Люн Боевик, Драма, Криминал, Триллер Гонконг 0.0000
1987 Город в огне Lee, Danny, Ng, Carrie, Чоу Юнь Фат Боевик, Драма, Криминал, Триллер Гонконг 7.0000
1986 Zuijia paidang zhi qianli jiu chaipo Hui, Samuel, Maka, Karl Боевик, Комедия Гонконг, Новая Зеландия 0.0000
1986 Kai xin gui zhuang gui Poon, Danny, Wong, Bak-Ming, Мэгги Чун Комедия, Фантастика Гонконг 0.0000
1985 Oi san yat ho Романтика Гонконг 0.0000
1984 Gwan ji ho kau Гонконг 0.0000
1983 Yam yeung choh Драма, Романтика, Фантастика Гонконг 0.0000

Фильмография: актёр

2011 Tarantino, le disciple de Hong-Kong Jaburek, Cédric, Johal, Satvinder Документальный Франция 0.0000
2003 Making of In Hell Petrova, Petia Документальный, Короткометражка США 0.0000
1991 Близнецы-драконы Ринго Лам, Чхёй Хак Боевик, Комедия Гонконг 7.6061
1991 Yi chu ji fa Ринго Лам Боевик, Драма Гонконг 0.0000
1988 Восьмое счастье Джонни То Комедия Гонконг 0.0000
1987 Город в огне Ринго Лам Боевик, Драма, Криминал, Триллер Гонконг 7.0000

Фильмография: продюсер

2007 Tie saam gok Ринго Лам, Джонни То Боевик Китай, Гонконг 0.0000
1999 Muk lau hung gwong Ринго Лам Боевик, Криминал, Триллер, Ужасы Гонконг 0.0000
1999 Суперагент Саймон Elder, Van Боевик, Комедия Бельгия, Германия, США 7.5000
1997 Go do gaai bei Ринго Лам Боевик, Драма Гонконг 0.0000
1992 Полный контакт Ринго Лам Боевик, Драма, Криминал, Триллер Гонконг 6.0000
1990 Sheng zhan feng yun Ринго Лам Боевик, Криминал, Триллер Гонконг 0.0000
1990 Tin joek jau cing Бенни Чан Боевик, Драма, Романтика Гонконг 0.0000
1989 Дикий поиск Ринго Лам Боевик, Драма, Мелодрама, Триллер Гонконг 5.0000
1988 Hok haau fung wan Ринго Лам Боевик, Драма, Криминал, Триллер Гонконг 0.0000
1987 Тюремное пекло Ринго Лам Боевик, Драма, Криминал, Триллер Гонконг 0.0000
1987 Город в огне Ринго Лам Боевик, Драма, Криминал, Триллер Гонконг 7.0000