Сергей Микаэлян

Сергей Микаэлян
Советский и российский режиссёр театра и кино, сценарист. Лауреат Государственной премии СССР. Народный артист РСФСР.
Имя на английском Sergey Mikaelyan (Микаэлян Сергей Герасимович)
Дата рождения 1 ноября 1923 г.
Место рождения Москва, СССР
Дата смерти 10 декабря 2016 г.
Место смерти Санкт-Петербург, Россия
Возраст 93
Первый фильм 1965
Последний фильм 2011
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2011 Jane, Jane Surgener, Tracy Wayne Короткометражка, Музыка США 0.0000
2011 Zu Hause Mikalacki, Nenad Драма, Исторический, Короткометражка, Приключения Германия 0.0000
2000 Звёздочка моя ненаглядная Сергей Микаэлян Драма, Мелодрама Россия 7.0000
1994 Французский вальс Сергей Микаэлян Драма 0.0000
1985 Рейс 222 Сергей Микаэлян Драма СССР 6.5000
1965 Иду на грозу Сергей Микаэлян Драма СССР 7.6250

Фильмография: режиссёр

2000 Звёздочка моя ненаглядная Драма, Мелодрама Россия 7.0000
1994 Французский вальс Guibert, Donat, Ирина Лачина, Иван Шведофф Драма 0.0000
1989 Сто солдат и две девушки Военный, Драма 8.3333
1986 Путешествие господина Перришона Комедия, Мюзикл СССР 7.0000
1985 Рейс 222 Николай Алёшин, Александр Бабанов, Николай Кочнев , ещё Драма СССР 6.5000
1983 Влюблен по собственному желанию Евгения Глушенко, Олег Янковский Комедия, Романтика СССР 8.2441
1980 С любовь пополам Велко Кынев, Семен Морозов, Росица Петрова , ещё Драма Болгария 0.0000
1976 Премия Евгений Леонов, Олег Янковский Драма СССР 6.1111
1976 Вдовы Драма СССР 7.0000
1972 Гроссмейстер Андрей Мягков Биография, Драма, Спорт СССР 6.6667
1971 Расскажи мне о себе Армен Джигарханян, Виктор Павлов, Виталий Соломин , ещё Романтика СССР 8.0000
1968 Всего одна жизнь Fjeldstad, Jack, Haslund, Britta, Sand, Rolf , ещё Драма, Приключения Норвегия, СССР 0.0000
1965 Иду на грозу Александр Белявский, Василий Лановой Драма СССР 7.6250

Фильмография: актёр

1991 Кровь Сурен Бабаян Драма СССР 0.0000

Последние рецензии

«Премия»
«Влюблен по собственному желанию»
Ещё отзывы