Бахман Гобади

Бахман Гобади
Иранский кинорежиссер курдского происхождения.
Имя на английском Ghobadi Bahman
Дата рождения 1 февраля 1969 г.
Место рождения Бане, Иран
Возраст 55
Первый фильм 1999
Последний фильм 2021
Карьера Продюсер, Сценарист, Режиссёр, Актёр, Монтажер, Оператор, Композитор

Биография

Родился в 1969 году в иранской провинции Курдистан. В 1997 году окончил Иранский колледж вещания, получив степень бакалавра.

Первой его работой стал короткометражный фильм «Life In Fog», снятый в 1999 году. В 2000 году Гобади основал в Иране собственную кинокомпанию «Mij Film», специализируясь на производстве фильмов об этнических группах, проживающих в Иране. В том же году снял полнометражный фильм «A Time for Drunken Horses» («Время пьяных лошадей»), получивший премию «Золотая камера» Каннского фестиваля. Второй его значительной работой стала картина «Marooned in Iraq», снятая в 2000 году и получившая золотую медаль Чикагского международного кинофестиваля. В 2004 году режиссёр снял свой третий фильм — «Turtles Can Fly» («И черепахи могут летать»), удостоенный призов Берлинского и Сан-Себастьянского кинофестивалей.

Снятый в 2007 году фильм «Полумесяц» также удостоен призов и медалей многочисленных кинофестивалей.

Последняя работа кинорежиссера, «No One Knows About Persian Cats», снятая в 2009 году, также была отмечена Специальным призом жюри Каннского кинофестиваля.

Гобади считается представителем «новой волны иранского кинематографа».

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2021 Четыре стены Aghaee, Amir, Akbaba, Denizhan, Arslan, Levent , ещё Драма Турция 0.0000
2014 Разговоры с богами Драма Мексика 0.0000
2012 Сезон носорогов Моника Беллуччи, Бехруз Восуги, Йылмаз Эрдоган Драма Турция, Ирак 6.6667
2006 Полумесяц Arshi, Kambiz, Ghaffari, Ismail, Nahid, Mohamad , ещё Драма Австрия, Франция, Ирак 7.5000
2004 И черепахи умеют летать Ebrahim, Soran, Feysal, Saddam Hossein, Karim, Abdol Rahman , ещё Военный, Драма Франция, Ирак, Иран 8.0000
2000 Время пьяных лошадей Ahmadi, Ayoub, Ekhtiar-dini, Amaneh, Ekhtiar-dini, Karim , ещё Военный, Драма Иран 7.0000

Фильмография: композитор

2021 Четыре стены Бахман Гобади Драма Турция 0.0000

Фильмография: продюсер

2021 Четыре стены Бахман Гобади Драма Турция 0.0000
2014 Вне рая Дж.Дж. Алани Драма, Музыка, Романтика США 0.0000
2012 111 Girls Ghobadi, Nahid, Zmanpira, Bijan Драма Иран 0.0000
2012 Сезон носорогов Бахман Гобади Драма Турция, Ирак 6.6667
2009 Никто не знает о персидских котах Ghiu, Al Драма, Музыка Иран 0.0000
2006 Полумесяц Бахман Гобади Драма Австрия, Франция, Ирак 7.5000
2004 И черепахи умеют летать Бахман Гобади Военный, Драма Франция, Ирак, Иран 8.0000
2003 War Is Over? Ghiu, Al Документальный Иран 0.0000
2002 Gomgashtei dar Aragh Ghiu, Al Драма Иран 0.0000
2000 Время пьяных лошадей Бахман Гобади Военный, Драма Иран 7.0000

Фильмография: сценарист

2021 Четыре стены Бахман Гобади Драма Турция 0.0000
2012 111 Girls Ghobadi, Nahid, Zmanpira, Bijan Драма Иран 0.0000
2006 Полумесяц Бахман Гобади Драма Австрия, Франция, Ирак 7.5000
2004 И черепахи умеют летать Бахман Гобади Военный, Драма Франция, Ирак, Иран 8.0000
2003 War Is Over? Ghiu, Al Документальный Иран 0.0000
2002 Gomgashtei dar Aragh Ghiu, Al Драма Иран 0.0000
2000 Время пьяных лошадей Бахман Гобади Военный, Драма Иран 7.0000

Фильмография: монтажер

2012 111 Girls Ghobadi, Nahid, Zmanpira, Bijan Драма Иран 0.0000
2003 War Is Over? Ghiu, Al Документальный Иран 0.0000

Фильмография: актёр

2004 Взгляды 2 (сериал) Документальный Испания 0.0000
2000 Школьные доски Makhmalbaf, Samira Военный, Драма Иран, Италия, Япония 0.0000
1999 Нас унесет ветер Аббас Киаростами Драма Франция, Иран 7.6667

Фильмография: оператор

2003 War Is Over? Ghiu, Al Документальный Иран 0.0000

Последние рецензии

«Полумесяц»
«Сезон носорогов»
Ещё отзывы